Сможет ли Интер обыграть Ювентус?
Добавил: footballhockeynews 16 мая 2015 17:37

Несколько дней назад туринцы создали настоящую сенсацию, выбив из Лиги чемпионов мадридский Реал и попали в финал самого престижного европейского клубного турнира. Все в порядке у «старой синьоры» и в чемпионате, где она досрочно оформила очередной чемпионский титул. Поэтому результат сегодняшнего поединка значительно важнее для «черно-синих», которые еще не потеряли шансы получить путевку в Лигу Европы. Воспользуются ли подопечные Роберто Манчини отсутствием мотивации у соперника и смогут переиграть новоиспеченного обладателя скудетто?

Интер

Италия, Серия А, 36 тур, Интер – Ювентус

16 мая 2015, 19:00 МСК

 

Интер

Под конец сезона Интер набрал достаточно хорошую форму. «Черно-синие» не знают горечи поражений на протяжении 7-ми поединков Серии «А» подряд, 4 из которых завершили в свою пользу. Подобная положительная динамика позволяет подопечным Роберто Манчини продолжать борьбу за место в зоне Лиги Европы, хотя шансы команды — не слишком высокие.

После неожиданной потери очков 2 недели назад, когда на своем поле Интер разошелся миром с Кьево, в прошлом туре «черно-синие» вновь вернулись на путь побед, в чрезвычайно принципиальном матче обыграв в гостях Лацио — 2:1. По ходу игры миланцы уступали в счете, но когда соперник остался в меньшинстве — дублем отметился Эрнанес.

Вообще, Интер последнее время отличается достаточно надежной игрой в защите. В уже упомянутых 7-ми последних матчах «змеи» пропустили только 4 мяча. А вот в нападении миланцы далеко не всегда действуют эффективно. Именно неважные действия в атаке помешали «черно-синим» победить сначала Парму, а затем Кьево. Получается, что против команд из верхней части турнирной таблицы подопечные Роберто Манчини в течение последних месяцев играют гораздо лучше, чем против середняков и аутсайдеров.

За 3 тура до финиша чемпионата Интер занимает 8-е место. Чтобы попасть в зону еврокубков, «черно-синим» нужно финишировать 5-ми. Сейчас эту позицию занимает Фиорентина, которая опережает «змей» на 3 очка. Не против потеснить флорентийцев также и Сампдория и Дженоа, которые также находятся выше Интера. При таких условиях, даже 3-х побед в заключительных матчах подопечным Роберто Манчини может не хватить, чтобы подняться на 3 ступеньки вверх.

В поединке против Ювентуса в Интер не сможет принять участие герой предыдущего матча — полузащитник Эрнанес, который будет отбывать дисквалификацию. Также «черно-синим» не помогут травмированные защитники Джонатан, Додо, Уго Кампаньяро, а также игрок центра поля Фредди Гуарин.

 

Ювентус

Ювентус еще в начале мая обеспечил себе 4-е подряд чемпионство в Италии. Досрочное получение скудетто стало возможным благодаря гостевой победе над Сампдорией — 1:0. Но вовсе не этим запомнится нынешний сезон болельщикам «старой синьоры». Если к регулярным победам своей команды в Серии «А» они уже привыкли, то успешное выступление «черно-белых» в Лиге чемпионов стал настоящим откровением для многих.

В прошлую среду Ювентус впервые за 12 лет попал в финал Лиги чемпионов, одолев по сумме 2-х матчей действующего обладателя трофея — мадридский Реал. После домашней победы со счетом 2:1, в столице Испании «черно-белые» отстояли ничью — 1:1, чего вполне хватило для выхода в следующий раунд соревнования. В финале подопечные Массимилиано Аллегри встретятся с другим представителем испанской Примеры — Барселоной. Поэтому несколько следующих поединков Серии «А» станут для турницив ничем иным, как подготовкой к решающему матчу сезона. Не будем исключением и сегодняшняя встреча против Интера.

Уже после получения скудетто Ювентус успел провести домашний поединок чемпионата против Кальяри. «Старая синьора», которая выступала экспериментальным составом, не сумела переиграть одного из борцов за выживание, упустив победу за 5 минут до конца встречи — ничья 1:1. Вообще же в Серии «А» Ювентус не проигрывает на протяжении 3-х матчей, набрав в них 7 очков.

В турнирной таблице Ювентус на 16 очков опережает своего ближайшего преследователя — Рому. Поэтому нынешний сезон в Серии «А» туринцы просто доигрывают.

В лазарете Ювентуса находится только один игрок. Это — защитник Мартин Касерес.

 

Статистика

Матч первого круга между сегодняшними соперниками, который проходил в Турине, не выявил победителя — 1:1.

Интер в течение 4-х личных встреч не может победить Ювентус.

В 5-ти предыдущих личных поединках между Интером и Ювентусом неизменно забивали обе команды.

В течение 9-ти матчей Серии «А» подряд Интер не пропускает больше одного мяча за игру.

 

Прогноз

В этой игре победа гораздо больше нужна Интеру, ведь команда продолжает борьбу за место в зоне еврокубков. В свою очередь, все мысли Ювентуса связанные с будущим финалом Лиги чемпионов. Посреди недели туринцы провели чрезвычайно тяжелый матч против мадридского Реала, поэтому, скорее всего, тренер «черно-белых» Массимилиано Аллегри даст возможность отдохнуть большинству своих ведущих исполнителей, выставив против миланцев резервный состав. И это только увеличивает шмыгнет миланцев отпраздновать сегодня победу.

Котировки БК Sportingbet:
Интер — 2,20
Ничья — 3,25
Ювентус — 3,10

Прогноз на матч Интер – Ювентус: победа Интера за 2,20

Источник

Просмотры (90)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно