Есть ли шанс у Баварии против Барселоны?
Добавил: footballhockeynews 12 мая 2015 14:10

Неделю назад Барселона уверенно переиграла Баварию, забив трижды в течение последних 15-ти минут матча. В свою очередь, мюнхенцы отличиться так и не смогли, и теперь их шансы на выход в финал Лиги чемпионов выглядят, откровенно, мизерными. Это признают и сами «баварцы». Впрочем, сдаваться заранее команда Хосепа Гвардиолы себе вряд ли позволит — не в ее это характере, и болельщики не поймут.

Томас Мюллер, Бавария

Лига Чемпионов, 1/2 финала, Бавария – Барселона

12 апреля 2015, 21:45 МСК

Первый матч: Барселона — Бавария – 3:0

 

Бавария

Под конец сезона баварская машина неожиданно заглохла, а ее руководитель Хосеп Гвардиола вот уже неделю подвергается уничтожающей критике. В Германии на испанца вешают всех собак, поэтому, вполне вероятно, по итогам сезона он будет отправлен в отставку. Оно и неудивительно, ведь мюнхенцы впервые с 1990 потерпели 4-е! поражения подряд.

Впрочем, шанс исправить ситуацию у Гвардиолы еще есть. Нужно лишь «маленькое» чудо — разгромить Барселону на «Альянц-Арене» и выйти в финал Лиги чемпионов. Правда, пока такой сценарий выглядит, откровенно, маловероятным. Бавария в своем нынешнем состоянии напоминает лишь бледную тень самой себя образца прошлой осени. Мюнхенцы уже не так надежны в обороне и малоэффективны в атаке. Свою роль, и это нужно учитывать, сыграли травмы, но даже они не оправдывают столь провальные результаты в конце сезона.

Неудачи Баварии начались с вылета от дортмундской Боруссии в полуфинале Кубка Германии. Мюнхенцы, которые играли дома, основное и дополнительное время завершили вничью — 1:1, а в серии послематчевых пенальти не забили ни одного! удара с отметки. Далее было выездное поражение от Байера в чемпионате, за которым последовал разгром на «Камп Ноу». Бавария продержалась первый тайм и большую часть второго, но когда казалось, что мюнхенцы таки выстоят, неожиданно трижды провалились в обороне и, как следствие, проиграли — 0:3. Провалом завершилась и домашняя игра в Бундеслиге против Аугсбурга — поражение 0:1. В это трудно поверить, но результативная команда Германии не может забить уже 3 матча подряд, а в 5-ти предыдущих поединках во всех турнирах отметилась лишь 2-мя мячами. Конечно, неудачи можно списать на травмы Арьена Роббена, Франка Рибери, Давида Алабы и Хольгера Бадштубера. Тем не менее, это лидеры команды, но вряд ли такое объяснение устроит руководство Баварии. Более того, легенда мюнхенского клуба Лотар Маттеус прямо заявил, что в поражениях виноват Гвардиола, который, мол, слишком часто тасовал состав, что, в конце концов, выбило команду из колеи. После такого, похоже, лишь вопрос времени, когда Гвардиола будет отправлен в отставку. И произойдет это, скорее всего, уже после завершения сезона.

Впрочем, ожидать, что Бавария сложит оружие, очевидно, не стоит. Мюнхенцы в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов уже отыгрывались после поражения в первом матче, поэтому, пока остается хоть малейший время, сражаться до конца. Скорее всего, команда Гвардиолы с первых минут поднимет темп игры, включит максимальные обороты и попытается забить быстрый гол. И, кто знает, если Баварии удастся отличиться в первые 30-ть минут, возможно, все еще удастся изменить. Прежде всего, в судьбе Хосепа Гвардиолы.

 

Барселона

Под конец сезона Барселона набрала сумасшедшую форму. Каталонцы, такое впечатление, не замечают соперников, снося всех на своем пути. «Сине-гранатовые» близки к победе в Примере, вышли в финал Кубка Испании и после уверенной победы в первом матче против Баварии имеют все шансы сыграть в решающем матче Лиги чемпионов, который, к слову, будет сыгран в Берлине.

Ко второму свидание с мюнхенцами Барселона подходит в прекрасном настроении. Мало того, что неделю назад каталонцы эффектно отомстили Баварии за фиаско двухлетней давности, да еще и в минувшую субботу получили шикарный подарок от мадридского Реала в чемпионате. «Сливочные» не смогли осилить дома Валенсию, поэтому после победы над Сосьедад Барселона оторвалась от мадридцев уже на 4-е очка. И это за 2 тура до конца сезона в Примере.

Впрочем, сейчас все мысли «сине-гранатовых» связаны исключительно с ответной игрой против Баварии. Но легкую прогулку в Мюнхене Луис Энрике не ожидает, поэтому призвал своих подопечных в коем случае не расслабляться и сыграть на своем максимуме. Оно и не удивительно. Тем не менее, Бавария остается Баварией и может наказать за малейшую ошибку, или недооценку, а такого допустить нельзя.

Героем первой встречи с Баварией стал Лионель Месси. Аргентинец записал на свой счет дубль. Еще один гол забил Неймар. Мог отличиться и Луис Суарес, но он свои моменты не использовал. Впрочем, это только увеличивает мотивацию уругвайца, который сегодня, скорее всего, займет свое привычное место правого вингера. Скорее всего, выйдет в старте и Иван Ракитич. Хорват набрал прекрасную форму, а иногда создается впечатление, что он успевает везде — и в обороне отрабатывать, и в атаке партнерам помогать. В общем, есть все шансы, что сегодня Энрике сыграет тем же составом, что и неделю назад. Травмированных или дисквалифицированных у Барселоны нет, а это значит, что наставник может рассчитывать на всех своих сильнейших исполнителей. И это только увеличивает шансы Барселоны на выход в финал Лиги чемпионов.

 

Статистика

В рамках Лиги чемпионов Барселона побеждает 9-ть матчей подряд.

Барселона забивала минимум 2 мяча в 9-ти из 10-ти предыдущих матчей в Лиге чемпионов.

Тотал «больше 2,5» сыграл в 6-ти из 7-ми предыдущих матчей Баварии в Лиге чемпионов.

В полуфинале Лиги чемпионов сезона 2012/13 годов Бавария дважды победила Барселону с общим счетом 7:0 (4:0 дома и 3:0 на выезде).

Барселона выиграла 13-ть из 18-ти двухматчевых дуэлей с представителями Германии.

Бавария в 16-ти двухматчевых дуэлях с испанскими клубами побеждала в 9-ти при 7-ми поражениях.

 

Прогноз

У Баварии нет другого выбора, кроме как идти вперед и забивать. И чем раньше им удастся, тем выше будут их шансы на проход. Мы прогнозируем бешеную мотивацию хозяев «Альянц-Арены» с первых минут и их гол до 30-й минуты (включительно).

Котировки БК William Hill:
Бавария — 2,62
Ничья — 3,50
Барселона — 2,70

Прогноз на матч Бавария – Барселона: Бавария забьет до 30-й минуты за 2,70

Источник

Просмотры (153)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно