Сколько голов забьют Монако и Ювентус?
Добавил: footballhockeynews 22 апреля 2015 14:52

Неделю назад туринцы одержали дома минимальную победу и теперь имеют хорошие шансы выйти в полуфинал турнира. Впрочем, расслабляться пока рано — монегаски своего последнего слова еще не сказали. По силам команде Леонардо Жардима обыграть «старую синьору» и таки пройти дальше?

Поль Погба, Ювентус

Лига Чемпионов, 1/4 финала, Монако – Ювентус

22 апреля 2015, 21:45 МСК

Первый матч: Ювентус – Монако – 1:0

Сегодня вечером на стадионе «Луи II» в Монако определится еще один полуфиналист розыгрыша Лиги чемпионов сезона 2014/15 годов. Ювентус после «сухой» домашней победы к ответному матчу подходит в статусе безоговорочного фаворита дуэли, но только статусом команду Леонардо Жардима не спугнуть. На своем поле монегаски обязательно попытаются взять реванш и все таки пройти дальше.

Основания надеяться на итоговую победу в «красно-белых» действительно есть. В проигранном матче в Турине Монако почти ничем не уступал «старой синьоре» и, если бы не подвела реализация, вполне мог бы рассчитывать и на большее. Большие сомнения есть и по справедливости назначенного пенальти, который, фактически, решил судьбу встречи. Впрочем, результат уже не изменишь и монегаскам нужно исходить из того, что есть. А это значит, что сегодня команда Жардима, чтобы иметь шансы на выход в полуфинал, должна продемонстрировать все свои лучшие качества — максимально надежно сыграть в обороне и не тратить случаю у чужих ворот, как это было в Турине.

Между матчами с Ювентусом минувшую субботу Монако сыграл домашний поединок чемпионата против Ренна. Жардим выпустил полурезервный состав, что и отразилось на результате — 1:1. Однако, тем самым наставник дал понять, что главную ставку делает на Лигу чемпионов. Среди потерь «красно-белых» перед сегодняшним поединком — Ласина Траоре, Джеффри Кондогбия и Жереми Тулалан, а участие в матче тему Бакайоко под вопросом.

Зато Массимилиано Аллегри жертвовать матчем чемпионата ради поединка с Монако не стал. В субботней встрече с Лацио, за некоторым исключением, вышли все сильнейшие и, в итоге, туринцы победили — 2:0, фактически гарантировав себе очередной чемпионский титул в Серии «А». Теперь «старая синьора» может целиком и полностью сосредоточиться на своих задачах в Лиге чемпионов, ближайшее из которых — выход в полуфинал. Делать это Ювентусу придется без Поля Погба, Квадво Асамоа, Мартина Касереса и Ромуло — все они травмированы. А вот Стэффан Лихтшайнер, Альваро Мората и Роберто Перрейра, которые пропускали матч с Лацио, сегодня могут появиться на поле со стартовых минут. Чего не скажешь о Артуро Видале. Чилиец подхватил ангину и сейчас есть сомнения относительно его участия в игре.

И напоследок немного статистики. Пути Монако и Ювентуса в еврокубках пересекались лишь однажды. В розыгрыше Лиги чемпионов сезона 1997/98 годов соперники встретились в полуфинале. Тогда сильнее были туринцы, которые после домашней победы 4:1 на выезде проиграли 2:3. А дальше «старая синьора» уступила в финале мадридскому Реалу. Если Ювентус выиграет сегодня, это будет 3-я подряд выездная победа туринцев в нынешней Лиге чемпионов. Вот только Монако еще ни разу в истории не проигрывал дома итальянским клубам.

 

Прогноз

Поражение в первом матче заставляет Монако идти вперед и забивать, однако вряд ли стоит ожидать от «красно-белых» открытый футбол со стартовых минут. Леонардо Жардим понимает, что стоит его команде пропустить и с надеждами на выход в полуфинал можно прощаться. И при таких обстоятельствах монегаски, несомненно, особое внимание уделять обороне. И если будет именно так, судьбу встречи, как и в Турине, может решить только один точный удар.

Котировки БК 1хБет:
Монако — 3,60
Ничья — 3,35
Ювентус — 2,30

Прогноз на матч Монако – Ювентус: Тотал голов меньше 2 за 1,98

Источник

Просмотры (115)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно