Сможет ли Верона отобрать очки у Фиорентины?
Добавил: footballhockeynews 20 апреля 2015 14:11

Саллах, Фиорентина

Совсем недавно «фиалки» потеряли место в зоне еврокубков. Чтобы снова туда вернуться, подопечным Винченцо Монтеллы нужно побеждать «мастифов». Четыре предыдущие встречи между командами в рамках чемпионата неизменно приносили успех флорентийцами. Удастся ли «фиалкам» снова переиграть удобного соперника?

Италия, Серия А, 31 тур, Фиорентина – Верона

20 апреля 2015, 21:45 МСК

Фиорентина

Фиорентина продолжает вести борьбу на два фронта, играя по несколько поединков за неделю. Но если в Лиге Европы у «фиалок» все складывается довольно неплохо, то о внутренних соревнованиях этого не скажешь. Подопечные Винченцо Монтеллы демонстрируют очень нестабильные результаты в Серии «А», перечеркивая тем самым свои предыдущие достижения. Уже в апреле Фиорентина потерпела 2 подряд разгромных поражений с одинаковым счетом 0:3. Сначала «фиалки» вылетели из Кубка Италии, на своем поле уступив Ювентусу, а затем — без шансов проиграли в гостях Наполи в поединке чемпионата, оставив после этого еврокубковую зону.

Вообще, на своем поле в поединках Серии «А» Фиорентина демонстрирует приличные результаты и уже очень давно не проигрывала, а вот на выезде команда выступает значительно хуже.

В прошлый четверг Фиорентина проводила первый поединок 1/4 финала Лиги Европы. В Киеве «фиалки» лишь на заключительных секундах игры спаслись от поражения во встрече против Динамо — ничья 1:1. По всему видно, что флорентийцами не хватает глубины состава, чтобы одновременно успешно выступать во всех турнирах. Выдержат ли они столь бешеный темп?

В чемпионате Италии Фиорентина, которая не так давно претендовала даже на попадание в зону Лиги чемпионов, сейчас занимает лишь 6-е место. Но «фиалки» провели на игру меньше всех своих конкурентов, поэтому в случае победы над Вероной поднимутся на 5-ю строчку турнирной таблицы, опередив Сампдорию, от которой сейчас отстают на 1 очко.

В лазарете «фиалок» находятся резервный голкипер Лука Леццерини, а также нападающий Джузеппе Росси.

Верона

Преимущественно разочаровывает своих болельщиков в последнее время и Верона, которая, в отличие от Фиорентины, не ставит перед собой серьезных турнирных задач. В 3-х предыдущих турах чемпионата «мастифы» набрали только 1 очко. Правда, справедливости ради следует отметить, что проиграли подопечные Андреа Мандорлини таким серьезным соперникам, как Лацио в гостях — 0:2 и Интера на своем поле — 0:3. Между этими матчами была еще домашняя ничья против Чезены. Интересно, что по ходу игры Верона побеждала одного из аутсайдеров со счетом 3:0, но позволила Чезене выровнять положение — 3:3.

Несколько предыдущих матчей показали, что Верона испытывает очень серьезные проблемы в защите. Команда очень много пропускает и редко ей удается удержать свои ворота в неприкосновенности. Поэтому все, что остается Вероне в таких условиях — это играть в открытый футбол, искать счастья у чужих ворот.

Верона находится в нижней части турнирной таблицы — на 16-м месте. Но пока «желто-синие» могут чувствовать себя спокойно, поскольку от зоны вылета их отделяет комфортных 10 очков.

Верона имеет лишь одну кадровую потерю. Матч против Фиорентины пропустит травмированный полузащитник Артур Ионицэ.

 

Статистика

Фиорентина выиграла четыре предыдущих матча у Вероны. Во всех этих встречах было забито больше 2-х мячей.

Во Флоренции «фиалки» побеждали Верону в 6-ти из 7-ми предыдущих матчей между командами, проиграв лишь однажды.

На своем поле в рамках Серии «А» Фиорентина не проигрывает на протяжении 8-ми матчей подряд. По 4 раза «фиалки» побеждали и играли вничью.

Верона пропускала в свои ворота в 9-ти из 10-ти предыдущих матчей чемпионата.

Прогноз

Уже в следующий четверг на Фиорентину ожидает очень важный матч 1/4 финала Лиги Европы против киевского Динамо. Поэтому вряд ли сегодня «фиалки» выкладываться на полную. Но даже при таких условиях выше мотивация и класс подопечных Винченцо Монтелла должен помочь им отпраздновать очередную победу над такими удобными для них «мастифами», но вряд ли стоит ждать уверенной победы. Хозяева приложат ровно столько усилий, сколько требуется. Прогнозируем победу «фиалок» с разницей в 1 мяч.

Котировки БК William Hill:
Фиорентина — 1,50
Ничья — 4,40
Верона — 6,00

Прогноз на матч Фиорентина – Верона: победа Фиорентины в 1 гол* за 3,75

* в БК William Hill эту ставку Вы найдете, как «Европейский Гандикап — Ничья — Фиорентина (-1) vs Верона (+1)»

Источник

Просмотры (166)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно