Сможет ли ПСЖ остановить Барселону?
Добавил: footballhockeynews 15 апреля 2015 13:10

Для обеих команд это уже будет третье свидание в нынешнем сезоне. На групповом этапе соперники обменялись домашними победами. Выиграть парижане настроены и сегодня, но сделать это без ряда дисквалифицированных и травмированных исполнителей будет очень сложно. К тому же, каталонцы набрали сейчас прекрасный ход и останавливаться, похоже, не собираются.

ПСж — Барселона

Лига Чемпионов, 1/4 финала, ПСЖ – Барселона

15 апреля 2015, 21:45 МСК

ПСЖ

В нынешнем сезоне ПСЖ не демонстрирует какой экстраординарный футбол, но это отнюдь не мешает команде удачно выступать на всех фронтах. Парижане лидируют в Лиге 1, в минувшие выходные стали обладателями Кубка французской Лиги и уже добрались до четвертьфинала Лиги чемпионов. Однако только этим амбиции парижского клуба не ограничиваются. Лоран Блан утверждает, что ПСЖ ставит перед собой максимальные задачи в каждом турнире и ближайшая цель — победить Барселону и выйти в полуфинал Лиги чемпионов.

К первому свиданию с Барселоной парижане подходят в прекрасном настроении. В минувшую субботу команда Лорана Блана завоевала первый в нынешнем сезоне трофей, разгромив в финале Кубка французской Лиги Бастию — 4:0. Во многом, судьбу встречи решило раннее удаление в составе корсиканцев, после чего ПСЖ полностью контролировал ход игры — дублями отметились Златан Ибрагимович и Эдинсон Кавани. Все в порядке у парижан и в чемпионате Франции. Подопечные Блана, выиграв 2 матча подряд, захватили лидерство, опережая Лион, он второй, на 1 пункт. А еще на прошлой неделе ПСЖ вышел в финал Кубка Франции, разгромив дома Сент-Этьен — 4:1. Следовательно, победная серия парижан достигла отметки в 4-х матчах, которые были выиграны с общим счетом 14:3. 8 из этих голов на счету Ибрагимовича, но против Барселоны швед не сыграет. Нападающий был удален во втором матче 1/8 финала ЛЧ против Челси, и он — дисквалифицирован. Так же как и Марко Вератти и Серж Орье, которые набрали желтых карточек. Не будет тоже Давида Луиса и Тиаго Мотты — оба травмированы. Что же, потери в ПСЖ более чем серьезные и безболезненно заменить этих исполнителей Лорану Блану будет чрезвычайно сложно.

Как бы мощно ПСЖ не выглядел в предыдущих матчах, но сегодня парижанам нужно быть очень осторожными. Лоран Блан понимает, что Барселона будет значительно больше контролировать мяч и, как следствие, больше атаковать, а его подопечным придется сконцентрироваться на игре в обороне. Другого выбора у хозяев «Парк де Пренс», банально нет. Играть с каталонцами в открытый футбол, да еще и без ряда игроков основного состава, будет самоубийством, а этого Блан допустить не может.

Барселона

Команда Луиса Энрике начала сезон не лучшим образом, но ближе к экватору разошлась не на шутку. Каталонцы лидируют в Примере, вышли в финал Кубка Испании и всерьез настроены выиграть Лигу чемпионов, что им не удается сделать вот уже 4-ре года подряд.

Однако, для начала нужно пройти ПСЖ, а сделать это не так легко, как может показаться на первый взгляд. Хотя бы ввиду того, что парижане, по сравнению с прошлыми сезонами, серьезно прибавили и победа над Челси в 1/8 финала — лишнее томе подтверждение. И действительно, большая удача для каталонцев, что сегодня из-за дисквалификаций и травм чемпион Франции остался без ряда игроков основы. Впрочем, Луис Энрике утверждает, что сейчас его гораздо больше волнует состояние дел в его команде, а не соперника. Что ж, оно, возможно, и так, но потери парижан, если бы там не было, серьезно облегчают задачу «сине-гранатовым». Особенно, если учесть то обстоятельство, что в последнее время в игре Барселоны прослеживаются некоторые признаки спада. Больше всего это было заметно в выездных поединках. Например, недавно каталонцы лишь чудом победили в Виго Сельту — 1:0, хотя могли не то, что не выиграть, а вообще остаться ни с чем. По крайней мере, моментов, чтобы забить у галисийцев хватало. Не слишком удачно каталонцы провели и последний тур Примеры. В выездной встрече с Севильей «сине-гранатовые» вели 2:0, но преимущество профукали — 2:2, подпустив к себе мадридский Реал на расстояние в 2 очка.

Нелегко, очевидно, Барселоне будет и в Париже. Конечно, в распоряжении Энрике все еще чрезвычайно мощное оружие в виде Месси, Неймара и Суареса, но и оно порой дает осечки. К тому же, в испанской прессе продолжают обсасывать потенциальный конфликт наставника с Неймаром, который вспыхнул якобы потому, что бразилец был крайне недоволен своей заменой в матче с Севильей. И хотя после игры оба успели заявить, что все в порядке, но реакция нападающего свидетельствовала совершенно о другом.

Перед первым свиданием с ПСЖ в Барселону только две кадровые потери. Сегодня каталонцам не поможет Дани Алвеш — дисквалификация и Томас Вермален, который снова загремел в лазарет. Впрочем, вряд ли отсутствие этих исполнителей как-то повлияет не тактический рисунок игры «сине-гранатовых». Барселона, по словам Энрике, в Париж приехала за победой и сделает все от себя зависящее, чтобы уже в первом матче сделать весомую заявку на выход в полуфинал.

Статистика

ПСЖ и Барселона встречались на групповом этапе Лиги чемпионов, обнявшись домашними победами. В Париже выиграл ПСЖ — 3:2, а в Барселоне сильнее были каталонцы — 3:1.

Это третья четвертьфинальная битва ПСЖ и Барселоны в истории Лиги чемпионов. В сезоне 1994/95 годов дальше прошли парижане, каталонцы же взяли реванш в сезоне 2012/13 годов.

Барселона в рамках Лиги чемпионов побеждает 6 матчей подряд.

Тотал «больше 2,5» сыграл в 3-х предыдущих матчах ПСЖ и Барселоны, которые произошли в Париже.

ПСЖ забивал минимум 2 гола в 3-х предыдущих домашних матчах против Барселоны.

Барселона забивала минимум 2 гола в 3-х предыдущих выездных матчах против ПСЖ.

Прогноз

Почти все предыдущие матчи между ПСЖ и Барселоной были достаточно результативными. Причем забивали обе команды. Вполне вероятно, что именно так будет и сегодня. Парижане, конечно, остались без своей главной ударной силы в виде Златана Ибрагимовича, но еще Эдинсон Кавани и Лавецци, которые тоже умеют и любят забивать. Все в порядке с атакой и у каталонцев — Месси, Неймар и Суарес сейчас в прекрасной форме и забить хотя бы 1 гол в Париже задача для них не так уж и сложно. Тем не менее, мы уверены, что ПСЖ в этом матче, как минимум, не проиграет, а сама игра порадует голами.

Котировки БК 1хБет:
ПСЖ — 4,33
Ничья — 3,50
Барселона — 1,85

Прогноз на матч ПСЖ – Барселона: «ПСЖ не проиграет и ТБ 2,5 гола» за 4,30 в БК 1хБет

Источник

Просмотры (404)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно