Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Превью к полуфиналу Востока. Сибирский цирюльник.
Добавил: footballhockeynews 27 марта 2015 12:35

В пятницу начинается серия «Ак Барса» и «Сибири». Eurosport.ru рассказывает о битве лидеров.

«Ак Барс» (1) – «Сибирь» (2)

Встречи в регулярном чемпионате: 5:2, 1:6

На первый взгляд противостояние Казани и Новосибирска не носит принципиального характера. Но в обоих городах прекрасно помнят прошлый год, и окрас воспоминаний сильно отличается. «Сибирь» тогда впервые в истории прошла барьер первого раунда. В одном из матчей новосибирцы еще под руководством Дмитрия Квартальнова обыграли казанцев со счетом 7:1. Болезненный удар для двукратных обладателей Кубка Гагарина, которые впервые в КХЛ не прошли дальше первого раунда.

ХК «Сибирь»

«Сибирь» продолжает творить историю. Второе место в конференции по итогам регулярки, победа над действующим обладателем Кубка из Магнитогорска и, наконец, первая возможность сыграть в финале конференции. Именно Новосибирск сейчас самый хоккейный город России. Билеты раскупаются за считанные минуты, а люди занимают места в очереди с ночи. Генеральный менеджер команды Кирилл Фастовский перед сезоном пообещал подстричься под ноль в случае выхода в третий раунд. И не просто сдержал обещание, а организовал трансляцию процесса на YouTube.

Кирилл Фастовский

И болельщики «Сибири» к этой акции присоединились. Ну и пресс-аташе команды тоже обещание сдержала. Вы ведь уже видели фото?

На положение «Сибири» можно посмотреть двояко. Да, лучший сезон в истории клуба, да, в случае поражения никто не кинет камня. Но разве это предел? Новосибирская эйфория воспринимается как преждевременная, ведь пройти «Ак Барс» команде Андрея Скабелки по силам.

Сложно сказать, каким «Ак Барс» подходит к финалу конференции. Подопечные Билялетдинова провели тяжелейшую (не по счету, а по игре) серию с «Автомобилистом», а «Авангард» прошли без труда из-за эпидемии травм омичей. Серьезная проверка намечается только сейчас. Казанцы и по ходу нынешнего сезона показывали пик возможностей, обыгрывая топ-команды. Но нельзя сказать, что коллектив Билялетдинова работал на проектной мощности в течение продолжительного отрезка. Глубина состава «Ак Барса» позволяет рассчитывать на индивидуальные подвиги лидеров в каждом матче. Казанцы сильны при игре в неравных составах и в умении лишать козырей соперника. К тому же вратарь Андерс Нильссон и защитникСтепан Захарчук были признаны лучшими игроками второго раунда в своих амплуа. Кажется, что у «Ак Барса» не будет проблем и с мотивацией. На недавней открытой тренировке Билялетдинов повысил голос, попросив подопечных «не гонять дуру» и серьезно готовиться к предстоящей серии.

Зинэтула Билялетдинов

31,7% реализации большинства «Сибири» должны обнадеживать, но не стоит забывать, что четыре гола новосибирцы забросили в матче первого раунда «Трактору». Тогда челябинцы оборонялись вчетвером в течение пяти минут и позволили сопернику установить новый рекорд скорострельности КХЛ – 4 гола за 105 секунд. Достижение? Безусловно, но если говорить о статистике, то хочется те шайбы вынести за скобки. А вот меньшинство «Сибири» должно настораживать: меньше 75%. Да, играли против «Магнитки» с опаснейшим первым звеном. Но разве против «Ак Барса» будет легче? В то же время новосибирцев отличает дисциплинированная игра в равных составах. Отсюда предположение, что матчи получатся закрытыми, так как и «Ак Барс» не любит оголять тылы.

Правда, «Сибирь» – команда настроения. Но в этом нет подводных камней. Если трибуны погонят вперед, а команда покатит, тут любому сопернику не позавидуешь. Примечательно, что лучшим бомбардиром в матчах плей-офф у новосибирцев является шведский защитник Патрик Херсли, набравший девять баллов. Хотя с тремя шайбами он уступает по голам многим форвардам.

По зрелищности эта серия вряд ли превзойдет западную битву армейских команд. Впрочем, непредсказуемость восточного финала повышает интерес многократно, и велика вероятность, что серия затянется.

Источник

Просмотры (174)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно