Превью на матч "Монако" – "Арсенал": Лондон верит в чудо
Добавил: footballhockeynews 17 марта 2015 13:22

После победы в первом матче, да еще и на выезде, команда Леонардо Жардима — абсолютный фаворит противостояния. Более того, в нынешнем розыгрыше самого престижного еврокубка монегаски дома еще не проигрывали и, при этом, не пропустили в 3-х матчах ни одного мяча. Впрочем, «канониры» верят, что им по силам взломать сверхпрочную оборону соперника и таки выйти в следующий раунд.

Лига Чемпионов, 1/8 финала, Монако – Арсенал

17 марта 2015, 22:45 МСК

Первый матч: Арсенал — Монако – 1:3

Монако

После не самого лучшего старта сезона поближе к зиме команда Леонардо Жардима не на шутку разошлась. «Красно-белые» выиграли свою группу в Лиге чемпионов и вплотную приблизились к группе лидеров в чемпионате Франции. Впрочем, на этом амбиции монегасков не исчерпываются. Ближайшая цель — выход в четвертьфинал самого престижного еврокубка.

После жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов в Монако противостоянии с Арсеналом отводили роль аутсайдера. Однако, уже в первом матче в Лондоне «красно-белые» доказали обратное, одержав, в общем, заслуженную победу — 3:1. Подопечные Жардима умело погасили атакующий потенциал «канониров», провели несколько смертельных контратаках и теперь именно они — фавориты на выход в следующий раунд. Впрочем, расслабляться ни в коем случае не стоит. Арсенал, как загнанный зверь, очень опасен и без боя билет в четвертьфинал не простит.

В ответной монегаски подходят в прекрасном настроении. В минувшую пятницу в рамках Лиги 1 «красно-белые» полурезервным составом разгромили дома Бастию — 3:0. Чемпионство команде Жардима уже вряд ли светит, а вот за место в топ-тройке Монако еще обязательно поборется. Тем более, что конкуренты регулярно теряют очки. Впрочем, сейчас все мысли Жардима и его подопечных связаны исключительно с поединком против Арсенала. Задача минимум — отстоять ничью, которая гарантирует билет в четвертьфинал. Выходить туда Монако придется без тему Бакайоко, Андреа Раджи и Ласина Траоре — все трое травмированы. А вот с Жереми Тулалан, Жоффрей Кондогбья и Яника Феррейра Карраско, которые имели проблемы со здоровьем, якобы уже все в порядке и сегодня они могут появиться с первых минут.

Учитывая результат первого поединка, сегодня Монако, уже традиционно, сыграет от обороны со ставкой на максимально компактный футбол у своих ворот и стремительные контратаки. Такая тактика принесла «красно-белым» успех две недели назад, и что-то менять в своем уже хорошо отлаженном механизме Леонардо Жардим вряд ли станет.

Арсенал

Поражение от Монако в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов-то не вписывается в общий перечень результатов, которые в последнее время демонстрирует Арсенал. Например, в чемпионате «канониры» выиграли 10-ть из 12-ти предыдущих поединков, а в Кубке Англии уже дошли до полуфинала. Теперь лондонцев ожидает тяжелый вояж во Францию. Задача — чрезвычайной сложности. Чтобы попасть в восьмерку лучших команд Европы, лондонцы забить в ворота Монако, как минимум, 3 мяча и при этом не пропустить в свои.

Репетицию перед ответным матчем с монегасками Арсенал провел в субботу. Дома в рамках Премьер-Лиги «канониры», особо не напрягаясь, расправились с Вест Хэмомом — 3:0. Команда Арсена Венгера, уже традиционно, продемонстрировала футбол высокого качества с очень быстрыми переходами от обороны в атаку. Нечто подобное от своих подопечных французский наставник рассчитывает и сегодня, но, как показал первый матч, пройти глубоко эшелонированную оборону Монако лондонцам будет очень не просто. Впрочем, Венгер верит, что отыграться Арсенала под силу. Главное, по словам наставника, не сдаваться преждевременно, атаковать до последнего и при этом не терять голову, ведь любой пропущенный мяч может оказаться для лондонцев фатальным.

По сравнению с первым матчем против Монако сегодня Арсен Венгер не сможет рассчитывать на Алекса Окслейд-Чемберлена, который тогда забил единственный мяч «канониров». Нападающий травмировался и в ближайшее время команде не поможет. Так же как и Матье Дебюши, Абу Диаби и Микель Артета. А вот Джек Уилшир и Томаш Росицки свои повреждения уже залечили, но ожидать их появление со стартовых минут, очевидно, не стоит. Оба еще не успели набрать оптимальную форму.

Арсенал

Скорее всего, сегодня Арсенал сыграет в максимально агрессивный футбол с прессингом по всему периметру поля, а главную ставку, несомненно, «канониры» сделают на быстрый гол. И, кто знает, если он состоится, возможно, Арсеналу и удастся зацепиться за результат и, несмотря на все прогнозы, впервые за 5-ть сезонов таки выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Статистика

Монако в рамках Лиги чемпионов выиграл 3 матча подряд.

Тотал «больше 2,5» сыграл в 5-ти из 6-ти предыдущих матчей Арсенала в Лиге чемпионов.

В истории Лиги чемпионов лишь двум командам (Аяксу и Интеру) удавалось выйти в следующий раунд после поражения в домашнем матче.

Монако в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов в 3-х домашних матчах не пропустил ни одного мяча.

Монако 9-ть раз из 9-ти выходил в следующий раунд после выездной победы в первом матче.

В 10-ти выездных матчах против французских команд Арсенал одержал 7 побед при 3-х ничьих.

Прогноз

Скорее всего, сегодня Монако, традиционно для себя, сделает ставку на оборону. Оно и не удивительно, ведь «красно-белых» вполне устроит и ничья, или даже минимальное поражение. А вот Арсенал, несомненно, пойдет большими силами вперед. И, возможно, «канонирам» и не удастся выйти в следующий раунд, но попортить монегаскам нервы и выиграть матч им вполне по силам.

Котировки БК William Hill:
Монако — 3,10
Ничья — 3,40
Арсенал — 2,25

Источник



Просмотры (166)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно