Анонс. «Наполи» - «Динамо М» - покорить Неаполь и отстоять Москву
Добавил: footballhockeynews 12 марта 2015 18:15

И снова Лига Европы возвращается на голубые экраны.

Во вторник и среду мы лицезрели ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов, а теперь с замиранием сердца будем болеть за наших. Так уж принято, что журналисты не могут быть предвзяты или за кого-то открыто болеть, но матчи «Динамо» и «Зенита» в этот вечер будут стоять особняком. Пока же поговорим о противостоянии «Наполи» - «Динамо». Накануне выездного поединка главный тренер «бело-голубых» вспомнил времена, когда бывал в Неаполе как игрок, подчеркнув, что «Динамо» живет сегодняшним днем, да и «Наполи» давно не тот, что был при Марадоне.

″...В целом воспоминания хорошие, так как «Спартак» в итоге пробился дальше в Кубке чемпионов,- признается рулевой бело-голубых. - У «Наполи» была звездная команда с легендарным Диего Марадоной. У нас же играли только советские футболисты, но то был XX век, сейчас XXI. Все меняется, настали другие времена. Живем сегодняшним днем. Хочется, чтобы наши игроки выложились до конца....″ -

Возможно «Наполи» опытнее в плане еврокубковых баталий, но «Динамо» в текущем розыгрыше Лиги Европы уже доказало, что не является командой для битья. Москвичи с первого места вышли из группы, не проиграв ни разу и дважды одолев лидера чемпионата Голландии ПСВ. Затем были два матча плей-офф, в которых «Динамо» вновь не проиграло. Многие ставят на «Наполи» и итальянские амбиции, но у «бело-голубых» мотивации не меньше. Ко всему прочему в последнем туре итальянской Серии А неаполитанцы ведя в счете сыграли вничью с миланским «Интером», и покинули пьедестал, на котором долгое время прочно оседали. Несмотря на потерю очков, Рафаэль Бенитес ждет от своей команды такую же игру, как в чемпионате.

″...Примерно такую же игру хочу видеть в исполнении своих футболистов в следующих матчах. Во встрече с «Динамо» нам нужно подавить оппонента, как это случилось в поединке с «Интером»,- продолжил испанский специалист.Против миланцев мы имели по меньшей мере семь хороших шансов. Многие говорят, что это был лучший «Наполи». Если станем играть в том же ключе в четверг, то обязательно забьем.

Помочь хозяевам не смогут сразу четыре футболиста. В лазарете пребывают Бритос, Инсинье, Мичу и Суньига. У «Динамо» вне игры Артур Юсупов, который отбывает дисквалификацию. Зато в строю лучшие «снайперы» обеих команд де Гузман и Ионов, на счету которых 4 и 3 гола соответственно. Отметился Алексей и в первом матче второго круга РФПЛ, в котором «Динамо» обыграло «Уфу» - 3:1, и находится в приподнятом настроении.

Вероятные составы:

«Наполи»:Кабрал, Энрике, Маджо, Кулибали, Альбиоль, де Гузман, Мертенс, Место, Гамшик, Кальехон, Игуаин.
«Динамо»:Габулов, Самба, Дуглас, Губочан, Бюттнер, Джуджак, Ионов, Жирков, Денисов, Венкер, Кураньи.

Матч, который пройдет на стадионе «Сан-Паоло» доверено обслуживать греческой бригаде арбитров во главе с Тасос Сидиропулосом. Помогать ему будут Дамианос Эфтимиадис и Полихронис Костарас. Четвертый рефери Христос Акривос. Начало матча 23:05 по московскому времени.

Автор: Дмитрий Русаков
Фото: Getty Images



Просмотры (117)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно