Украинская Премьер-лига: прогноз на 15-й тур
Добавил: footballhockeynews 28 февраля 2015 13:00

Орбу назначен главным тренером "Севастополя" - Футбол - ua.tribuna.com

Представляем свои размышления относительно очередного футбольного уик-энда в УПЛ.

 

Футбол на Украине просыпается от зимней спячки и команды выходят на старт 15-го тура. Некоторые из них – участники еврокубков - уже успели сыграть свои первые официальные игры сезона, но для большинства команд это будут первые игры после долгого перерыва. Давайте вместе разберемся, с каким багажом они подходят к предстоящим играм. 

Черноморец - Ильичёвец (27.02.2015) 

Одесситы провели зиму неважно. Из команды ушли не только почти все ведущие исполнители, но и главный тренер Роман Григорчук со своими помощниками. Лидеров сменили в основном вчерашние дублеры, так что "Черноморец" явно потеряет в мощи и шарме во второй части сезона. Однако, у их соперника дела не лучше. Николаю Павлову придется делать ставку на необстрелянных исполнителей, так как от состава, который начинал борьбу в чемпионате, в команде осталось меньше половины футболистов. Глядя на турнирное положение, да и просто по привычке последних лет, можно отдать в этом матче предпочтение хозяевам, однако большого преимущества над аутсайдером первенства в этом матче у них быть не должно, если оно вообще будет в свете последних пертурбаций.

Прогноз: 1-0

Заря - Олимпик Донецк (28.02.2015)

"Заре" одной из немногих по ходу нынешнего межсезонья удалось вести планомерную подготовку к весенней части сезона. Луганский клуб не только сохранил костяк команды, но даже подписал парочку неплохих новичков, так что команда настроена на успешное выступление во втором круге. Выдавший феноменальный первый круг новичок УПЛ "Олимпик" также обошелся без кадровых потерь. Вылет команде уже не грозит, а бороться за зону еврокубков с более опытными командами будет сложно. Если финишировать в первой пятерке удастся, то это станет настоящим успехом, если нет, то команду никто не осудит. Данная встреча пройдет в Запорожье – команды уже привыкли скитаться по чужим аренам, а для "Зари" "Славутич-Арена" и вовсе уже успела стать родной. Здесь они в прошлом сезоне уже не раз побеждали, поэтому будут нацелены сделать это снова, чтобы обойти своего соперника в борьбе за Лигу Европы.

Прогноз: 2-1

Шахтер - Ворскла (28.02.2015) 

"Шахтер" уже успел открыть сезон успешной игрой в Лиге чемпионов с "Баварией", где "горянкам" удалось расписать нулевую ничью. Зимняя пауза прошла для клуба спокойно – приобретений и потерь (контракт с Чигринским был расторгнут по обоюдному согласию, да и в основной состав он не попадал) не было. Донецкий клуб после осенней части чемпионата проигрывает "Динамо" пять очков, поэтому разбазариваться ими далее не имеет права. К тому же, за предстоящие две недели перед ответным матчем с немцами, команда постарается максимально набрать игровые кондиции, поэтому играть против "Ворсклы" выйдет основной состав. Полтавчане подписали Сергея Симинина и Антона Шиндера и имеют боеспособный коллектив, который планирует вести борьбу за еврокубки. Однако, навязать борьбу "Шахтеру", который форсировал подготовку к Лиге чемпионов и находится в лучшем на данный момент игровом тонусе, будет крайне нелегко.

Прогноз: 3-1

Говерла - Металлург Запорожье (01.03.2015)

"Говерла" уже привыкла играть каждые полгода новым составом, поэтому нынешняя зимняя пауза прошла для команды даже спокойнее обычного. Единственной серьезной потерей является уход голкипера Максима Коваля, который вернулся в "Динамо". "Металлург" готовился в межсезонье без главного тренера. Лишь за несколько дней до возобновления чемпионата на эту должность был назначен Анатолий Чанцев, у которого совсем не было времени толком познакомиться со своим вполне боеспособным коллективом. Данное обстоятельство может помешать запорожцам в первых турах, но затем команда должна будет заиграть. 

Прогноз: 1-0

Днепр - Волынь (01.03.2015) 

"Днепр" в очередной раз сохранил Коноплянку, подписал, пусть и несколько вынужденно (из-за травмы Мазуха) Чигринского, но потерял Стринича. Мирон Маркевич не теряет надежды купить защитника Папа Гуйе из "Металлиста", чтобы еще больше укрепить свою оборону. Команда подходит к старту чемпионата в хорошем настроении, преодолев 1/16 финала Лиги Европы, обыграв по сумме двух встреч крепкий "Олимпиакос". Безусловно, команда ставит задачу побороться за место в Лиге чемпионов, поэтому терять очки в заочной борьбе с "Динамо" и "Шахтером" ей нельзя. 

"Волынь" хорошо смотрелась осенью, но за паузу пару добротных исполнителей – Симинина и Федорчука. Средств на приглашение новых футболистов в команде нет, поэтому достойно заменить ушедших явно не удастся. Самая хорошая новость для команды – это то что удалось сохранить Эрика Бикфалви. Впрочем, и он, скорее всего, не поможет коллективу из Луцка зацепиться за очки в Днепропетровске. 

Прогноз: 2-0

Металлург Донецк - Карпаты (01.03.2015) 

Донецкий клуб стал одним из главных разочарований первой части сезона. Команде удалось сохранить свой боеспособный состав, поэтому он намерен подняться с несвойственной ему 10-й строчки. Многого ждут от Жуниора Мораеса, который в первом круге сыграл лишь несколько матчей из-за травмы. "Карпаты" зимой потеряли Балажица и готовились к уходу Голодюка и Ксенза, наигрывая состав без них, но пока они все еще в команде. За сборы команде не удалось толком определиться с основным составом, что может стать проблемой для львовского клуба в первых нескольких турах после возобновления чемпионата. Однако, время на раскачку у команды нет – борьба за выживание диктует свои правила. Думается, что в этом матче "Металлург" должен брать верх за счет стабильности и сыгранности своего состава. 

Прогноз: 2-0

Динамо Киев - Металлист (01.03.2015)

"Динамо" удачно стартовало в Лиги Европы, пройдя французский "Генгам". Киевляне сохранили своих лидеров, сумев прикупить левого защитника "Малаги" Антунеша, что для реалий сегодняшнего украинского чемпионата весьма неплохо. Безус ушел в "Днепр", но в "Динамо" не особо печалятся относительно этого перехода – исполнителей на это место хватает. На сборах толком не удалось поработать Гармашу, Макаренко (травмы) и Мбокани (участие на Кубке Африки, где получил травму). Достаточно комфортное пятиочковое преимущество над "Шахтером" должно настроить команду на спокойную работу на два фронта, к которой киевский клуб уже давно привык. 

"Металлист" из самой "зарубежной" команды, которая еще не так давно была наполнена легионерами, превратился в одну из самых украинских команд. Финансовые проблемы и кризис в стране подтолкнули оставшихся легионеров к бегству из команды. Кто-то уже успел официально трудоустроится, кто-то нет, но факт в том, что в Харьков они не вернутся. На их место пришли отечественные исполнители неплохо уровня: Ковальчук, Назаренко, Ищенко, Погорелый, Бобко и Приемов, из которых Игорь Рахаев вполне может лепить неплохой коллектив. Однако, с ними выше четвертого места команде подняться вряд ли удастся, а в очных поединках с коллективами первой тройки бороться будет крайне сложно.

Прогноз: 2-0

Просмотры (148)  Комментарии (0)  Форум (Прогнозы)
Зарегистрированный
Анонимно