Войнова «забреют в армию». А надо ли?

28.09.2015

Обозреватель Sovsport.ru размышляет о судьбе защитника Вячеслава Войнова в России.

В последнее время читаю в Интернете все более резкие комментарии болельщиков: «Да сколько можно писать о Войнове? Что вы тут за Войноманию развели?!».

И я хотел было привычно возразить: «Ну как же так, мол, вернулся к нам из НХЛ известный защитник. Со скандалом вернулся. Сидит пока без работы. Крутые клубы за него борются. Если не про него писать, то про кого?»

Хотел, да одернул себя. Потому что вспомнил слова главного тренера СКА Андрея Назарова, сказанные мне о Войнове: «Если Слава подпишет контракт со СКА на три года, как Илья Ковальчук, то он мне и клубу, безусловно, нужен. Но если только на несколько месяцев, чтобы у нас в составе восстановиться, зачем он команде?».

И это чистая правда, даже если она кому-то и не нравится. Я уверен, что с этими словами Назарова согласятся многие тренеры КХЛ. И никакой крамолы в них нет. Действительно, хоккеист, даже очень талантливый, после травмы, с годичным перерывом в игровой практике, нужен команде на долгосрочную перспективу. Но не на ближайшие месяцы, в которых на него рассчитывать трудно.

 Войнову сейчас 25 лет. Он только приближается к расцвету хоккейной карьеры. И вот ради двух его сезонов в будущем, нынешний восстановительный можно и потерпеть.

Размышляя над словами Назарова, я задумался и о сборной. С ней ведь в принципе та же самая схема должна работать. Не к ЧМ-2016 Войнова надо тянуть путем форс-мажоров. Не давить на тренеров, требуя взять Вячеслава в состав. Нет, ну действительно странная ситуация!

Пока руководители «Трактора», СКА и ЦСКА делят защитника между собой, главные тренеры команд – Андрей Назаров, Дмитрий Квартальнов, Андрей Николишин об это ни сном, ни духом! Более того, дают понять, что не слишком заинтересованы в новичке.

И их позиция понятна, потому что и сборной, как мне представляется, Войнов нужен в первую очередь не сейчас, а к Олимпиаде-2018. Вот, где его главная битва. Вот где он нужен позарез. И вот к чему он должен быть непременно готов. Ни к ЧМ-2016, к которому он восстановиться может элементарно не успеть, а поспешит – рискует новую травму получить. Ни к Кубку мира-2016, куда его, скорее всего, вообще не пустят. А к Олимпиаде, о победе на которой мы все давно мечтаем. Так давно, что уж и дети родились за время этого ожидания, и внуки…

И сейчас Вячеславу нужны не столько тренировки в Новогорске, не занятия в составе юниорской сборной. Ему нужна своя команда. Вот действительно – своя. Которая Войнову не просто будет помогать восстанавливаться, а которой он тоже нужен. Которая будет на него всерьез рассчитывать. И радоваться, что такой игрок появился в составе.

И таких команд в лиге, кстати, достаточно много. Хотя они и не такие крутые, как ЦСКА или СКА…

 

 

Источник

Комментарии (0)Просмотров (54)


Зарегистрированный
Анонимно