Анатолий Бышовец: Лодыгин пытается копировать Нойера

28.09.2015
Юрий Лодыгин
Юрий ЛодыгинИсточник: ФК «Зенит»

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец подвел итоги двум центральным матчам 10 тура РФПЛ – «Спартак» – «Зенит» и ЦСКА – «Локомотив».

«СПАРТАК» - «ЗЕНИТ»

Об игре в целом

- Должен сказать, что матч был интересным, с хорошей интригой. Его можно назвать украшением чемпионата, с фейерверком забитых мячей. В целом по зрелищности, думаю, это был лучший поединок в этом сезоне.

Об игре Лодыгине

- Конечно, на результат повлияли ошибки Лодыгина. Когда слепо копируешь кого-то, ты сначала становишься плохой копией, а затем карикатурой. Мне кажется, Лодыгин где-то пытался быть похожим на Нойера. Но всякая копия требует осмысления. Для вратаря важны управление обороной и расчет. Под расчетом я имею ввиду игру на выходах, при стандартных положениях, и особенно, действия при контратаках соперника.

Об игре «Спартака»

- Красно-белым не удалось до конца решить проблему в обороне, несмотря на то, что «Спартак» играл с тремя центральными защитниками. Зато была очень хороша атакующая линия, я думаю, что лучший матч в сезоне провел Попов. Он изменил атаку, придал ей скорость, непредсказуемость. В какой-то степени, забитые мячи – это результат его действий.

Об игре Широкова

- Накануне я писал, что не удается совместить Широкова и Попова, двух креативных, но различных игроков. Конечно, Роман очень тонкий футболист, его импровизация в штрафной или на подступах к нейкрайне полезна. Что касается Попова, то это человек, который ведет игру. Он придает команде скорость. И когда матч равный, когда нужно быстро принимать решения, Попов смотрится главной фигурой.

О «Зените»

- У «Зенита» хороший состав. Ушедшие игроки в меньшей степени влияли на качество и результат. Во многом проблема петербуржцев связана с тем, что команда играет нестабильно. Это особенно проявляется, когда нужно выступать в середине недели. Тем не менее, потенциал у них таков, что включая мобильность, они способны добиваться результата.

О Дзюбе

- Дзюба сейчас просматривается в ином качестве: он играет на команду, выполняет требуемый объем работы для центрального нападающего. Это помогает ему не только освободиться от опеки, но еще его движение открывает пространство для партнеров. Его взаимодействие с Халком также улучшается. Кроме того, он навязывает борьбу, используя свои физические возможности. Думаю, что переход в «Зенит» был для него вызовом, и он на правильном пути.

 

Матч

Спартак - Зенит - 2:2 (1:1)

Голы

Зе Луиш 6 (1:0). Халк 28 (1:1). Попов 70 (2:1). Дзюба 88 (2:2).

Состав

СпартакРебровБоккеттиТаскиМакеев (Комбаров К., 71), ПаршивлюкПромесГлушаковКомбаров Д.,Широков (Зотов, 46), ПоповЗе Луиш (Озбилиз, 77)

ЗенитЛодыгинАнюков (Ткачук, 84), СмольниковЛомбертсГарайДанниХави ГарсияШатовВитсель,Халк (Кришито, 90), Дзюба

Предупреждения:

нет - Данни, 43

Судья:

Иванов С.

Место и дата

26 сентября 19:00, Открытие АренаТекстовая трансляция

ЦСКА – «ЛОКОМОТИВ»

 

Об игре

- Думаю, в этом матче было равенство сил. Действие, равное противодействию. Ни одна из команд преимущества не имела, разве что ЦСКА владел инициативой, но не имел больше голевых моментов.

О судействе

- Если судья и ошибся, то ему удалось уравнять ситуацию. Его работа не повлияла на происходящее на футбольном поле. Про пенальти могу сказать, что они на усмотрения судьи. Что касается Чорлуки, то мы не являемся свидетелями того, что произошло. Вряд ли мы узнаем, что там случилось. Это срыв, это игра на пределе и важность результата матча. В любом случае, раз уж ты недоволен судейством, ты должен быть вдвойне осторожен. Я всегда это учитывал, когда мы в свое время выезжали за рубеж, где объективности, мягко говоря, и не было.

Об игре ЦСКА

- Натхо и Еременко, возможно, находится не в лучшей форме. С одной стороны, не хватило их, с другой – сказывается отсутствие свежести в игре армейцев. Особенно в заключительной фазе атаки.

О «Локомотиве»

- Железнодорожникам не удалось сбалансировать игру в атаке. Выпадал из игры Саша Самедов, и команда летела на одном крыле. В остальном могу сказать, что важность матча сказалась на том надрыве, который присутствовал вчера.

О сравнении двух матчей субботы

- Если сравнивать эти два поединка, то, возможно, по зрелищности матч в Тушино смотрелся ярче. Прежде всего, потому что чувствовалась индивидуальная яркость в исполнении футболистов.

 

Матч

ЦСКА - Локомотив - 1:1 (1:1)

Голы

Думбия 16 (1:0 - пен.). Ниасс 21 (1:1 - пен.).

Состав

ЦСКААкинфеевЩенников (Миланов, 85), НабабкинИгнашевичБерезуцкий А.ТошичВернблумДзагоев,ДумбияПанченко (Ерёменко, 73), Муса

ЛокомотивГилермеШишкинЧорлукаДенисов (Логашов, 74), ПейчиновичТарасовН'ДингаКоломейцев,СамедовКасаев (Майкон, 77), Ниасс (Михалик, 86)

Предупреждения:

Дзагоев, 36; Тошич, 80 - Денисов, 58; Чорлука, 65

Удаления:

нет - Чорлука, 81

Судья:

Карасев С.

Место и дата

26 сентября 14:00, Арена ХимкиТекстовая трансляция

Комментарии (0)Просмотров (46)


Зарегистрированный
Анонимно