«Зенит» оступился в Санкт-Петербурге

20.09.2015

Предпоследний матч воскресного тура завершён.

Фото: РФПЛ


В Санкт-Петербурге «Зенит» принимал пермский «Амкар». Чемпион активно провёл первый тайм и заслуженно ушёл на перерыв, ведя в счёте. Быстрый гол, который забил Артём Дзюба обескуражил гостей, которые могли пропустить ещё, но должны благодарить голкипера.

Уже на 10-й минуте Дзюба после передачи Халка вывел свою команду вперёд – 1:0. «Зенит» контролировал мяч и ход игры. На 33-й минуте хозяева могли развить успех, но удача была на стороне «Амкара». Хозяева получили право на одиннадцатиметровый удар, который не сумел реализовать Халк. Пробивал бразилец на силу, но Селихов спас.

После перерыва «Амкар» предстал другой командой. На 62-й минуте гости огрызнулись, но удару Идову не хватило точности. Настырность гостей была вознаграждена на 67-й минуте. Баланович навесил в штрафную площадь, Анене нанёс коварный удар, с которым справился Лодыгин, но отбил мяч перед собой. Норвежец был первым на добивании – 1:1.

«Зенит» бросил все силы в атаку и мог уйти от поражения на 87-й минуте. Гарай пробил головой после навеса с угла поля, но Идову выбил мяч с линии ворот. Подопечные Андре Виллаш-Боаша продолжали давить, а «Амкар» всей командой обороняться, сумев сохранить ничейный результат.

Зенит – Амкар1:1 (1:0)
Голы:Дзюба, 10 (1:0); Анене, 67 (1:1).
На 33-й минуте Халк (З) не реализовал пенальти.

Комментарии (0)Просмотров (64)


Зарегистрированный
Анонимно