Почему у "Милана" есть шанс на возрождение?

04.09.2015

 
Фото: gettyimages.com

После не совсем убедительного выступления против "Фиорентины" (0:2), в матче второго тура Серии А "Милан" наконец-то выиграл под началом нового наставника Синиши Михайловича. На своем поле "россонери" взяли верх над "Эмполи" (2:1), однако в отличие от Фелиппе Индзаги образца прошлого чемпионата рулевой "красных дьяволов" вообще не был удовлетворен игрой подопечных. Кроме того, он особенно четко дал понять, что в атмосфере якобы обновленного коллектива все еще витает дух страха прошлого сезона, который ярко сочетается с банальной неуверенностью в себе и просто боязнью идти вперед.

Хозяева "Сан Сиро" быстро открыли счет. Свой первый гол в чемпионате Италии оформил Карлос Бакка, но снова "Милан" вспомнил о проблемах прошлого сезона. В очередной раз команда пропустила, будучи в выигрышном положении. Это была одна из основных проблем итальянского гранда в минувшем чемпионате, с которой Михайлович намерен жестко бороться. "Россонери" больше времени контролировали мяч в игре с "синими", но моменты у "Эмполи" были острее. Явно был виден недостаток креатива и созидательной мысли. Уже через четыре минуты гости сравняли счет, однако в середине второго тайма выстрелил Луис Адриано, который и принес победу "Милану".

Милан

После игры Михайлович сказал ключевые слова касательно нынешней игры коллектива. Он честно признал, что его команда не заслужила победу, а трех очков не было бы без новичков "россонери". Синиша откровенно сказал, что пара нападающих пока отличает прошлогодний "Милан" от нынешнего, а впереди предстоит большая психологическая работа, над прежними исполнителями, которые все еще чего-то боятся. 

"В прошлом году "Милан" проиграл бы этот матч. Я в этом не сомневаюсь. Разница в том, что сейчас у нас есть Карлос Бакка и Луис Адриано, вся остальная игра осталось с прошлого сезона. Нужно меняться на психологическом уровне. Я вообще не могу понять, откуда у некоторых игроков этот страх. Я должен вернуть веру своим подопечным в себя и сделать так, чтобы они получали удовольствие от игры", - приводит слова Михайловича итальянская пресса.



Надо признать, что сербский рулевой все же немного перегнул палку с критикой команды. Оборона в матче с "Эмполи" сыграла на порядок более уверенно, чем в поединке с "Фиорентиной". Тот же де Шилье, наверное, провел свою лучшую игру за последние пару сезонов. Сапата, несмотря на свою ошибку во время гола "Эмполи", в целом провел очень добротную встречу. Есть перспективы прогресса в игре редутов. Михайлович этим вопросом будет заниматься особенно тщательно. Победа и снижение количества пропущенных голов должны сделать свое дело, однако нужна стабильность по игре в родных стенах и на выезде. Даже в прошлом провальном сезоне "россонери" выдавали приличные серии по игре на "Сан Сиро", а вот в гостях все было крайне печально.

В то время как якобы прогрессирует оборона, в средней линии пока наличествуют признакипрошлогоднего хаоса, да и новички со средней линии не совсем выполняют установку Михайловича на игру. В игре с "Эмполи" Бертолаччи показал совсем не то, ради чего его приобрели этим летом. Сусо и Ночерино откровенно выпадал с игры. Периодически давал о себе знать Де Йонг, но голландец явно не тот элемент в команде, на которого стоит взвешивать все функции по созиданию атак и построению истоков нападения. Более того, порой Найджел ну слишком далеко отходит в защиту, что порой редуты увеличиваются до пяти человек, да и в разнообразии пасов ему еще работать и работать. Понятно, что новым Андреа Пирло ему не стать, да и пытаться даже не стоит. 

Синиша Михайлович и Адриано Галлиани

Хорошо, что Михайлович уже увидел все эти проблемы и не скрывает их, давая понять, что контролирует развитие команды и работает над устранением пережитков прошлого. Ранее победные матчи переходили чуть ли не в пафосные пресс-конференции Индзаги, который говорил о хорошем футболе и начале выздоровления команды, но все возвращалось на круги своя. Михайлович ведет себя совсем по-другому. Складывается ощущение, что он действительно понимает суть проблем команды и движется в верном направлении. Даже при наличии Адриано и Бакки, а также Марио Балотелли, делать из "Милана" ударную атакующую команду он не будет, понимая, что в его распоряжении просто нет широкого подбора качественных "дирижеров". Да, сразу на ум приходит Хонда. Но он, к сожалению, слишком часто оказывается в лазарете, да и стабильности японцу явно не хватает. Можно заикнуться о Монтоливо, но пока Рикардо явно не в фаворитах у Михайловича. 

Новый рулевой "Милана" в первую очередь должен выбить прошлогоднюю дурь из голов действующих игроков и вселить в них уверенность своей непобедимости. Времени масса, тем более что у команды нет трех или четырех целей. Есть необходимость пробиться в первую тройку Серии А и побороться за Кубок страны, да хотя бы просто оставлять приятное впечатление от игры и оказаться в зоне Лиги Европы. Еврокубковые баталии пока в стороне, а значит есть время заняться внутренними проблемами.

Ведь не зря в минувшем сезоне "Сампдория" в первом круге, как и "Ювентус", в родных стенах вообще не уступала, хотя состав генуэзцев был не настолько силен, как сейчас у "Милана". Многое зависит от степени реализации таланта Синиши по части наведения порядка в новом коллективе. Серб должен дать клубу новую жизнь. Очевидно, что данная задача просто так не решится. Состав еще не сплочен, но сам факт того, что новички с атаки не затерялись в новом коллективе, а вышли на первый план, может быть положительным моментом. Те, кто пережил сложный прошлый сезон, и разуверились в себе, глянув на Бакку и Адриано, могут ощутить прилив новых сил и надежд. Главное чтобы вдруг после какой-нибудь череды неудач, а она наверняка случится, не начались гонения очередного главного тренера. Михайлович пока все делает верно и планомерно строит новый коллектив с новыми лидерами, которые не привыкли протирать штаны и отбывать номер на поле, понимая, что ничего уже не изменить.

Комментарии (0)Просмотров (47)


Зарегистрированный
Анонимно