«Старый тафгай держит удар». Андрей Назаров проиграл дебют, но СКА играл хорошо

24.08.2015

Андрей Назаров эмоционален на скамейке СКА.

ЦСКА завоевал Кубок Открытия, победив СКА именно со счетом 4:3. Слабое, но утешение за эпический полуфинал Кубка Гагарина-2015. 

ИДТИ ДО КОНЦА

…Ковальчук пролетел всю площадку и выскочил на голкипера Галимова. Атака сорвана, Илья на скорости врезается во вратаря. Игроки ЦСКА налетают на Кови, он вступает в драку с Бондаревым. Куча-мала, месилово.

Потасовки даже после сирены на перерыв. 14 минут штрафа за период.

- Игроки отмечают, что с вашим приходом возросла агрессивность. СКА этого не хватало? – интересовались у главного тренера Андрея Назарова на берегу Невы у Петропавловской крепости, где презентовали команду перед началом сезона.

- Это никому не помешает, - отвечал Назаров, статью похожий на Петра Первого, но без усов и шляпы. – Агрессивность можно по-разному трактовать. Просто я прошу доиграть момент до конца. Вот и все.

Поэтому Ковальчук врезается во вратаря. Идет до конца.

КЕТОВ –

ТРЕТИЙ ЭЛЕМЕНТ

Илья выступает в первом звене с центром-тезкой Каблуковым и шведом Юакимом Линдстремом. А кто во второй тройке? Кто заменил Артемия Панарина?

Назаров мудрить не стал – поставил Кетова к Шипачеву и Дадонову. Почти такое же сочетание мы видели, и о нем говорил еще прежний тренер Вячеслав Быков:

- Когда появилась возможность пригласить Женю Дадонова из «Донбасса», у меня моментально возникла мысль создать новое звено. Я знал Панарина с Шипачевым и раньше. У них с Кетовым хорошо получалось, они играли вместе. Но по динамике, внутреннему комфорту, чувству партнера Дадонов был лучше. Дай бог, чтобы эта тройка жила долго и радовала нас всех.

Увы, Панарин уехал в «Чикаго». Теперь увидим это звено только на Кубке мира. Ведь «ястребы» обычно далеко проходят в Кубке Стэнли.

Но это уже головная боль Олега Знарка. Главный тренер сборной России приехал в Питер и даже вбросил шайбу, выйдя в центр площадки вместе с Валерием Каменским. А третьим в этом звене был президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

РАДУЛОВ ЗАБИЛ

ПЕРВЫЙ ГОЛ СЕЗОНА

Самый ценный игрок лиги Александр Радулов выходил в тройке с Романом Любимовым, открытием весеннего плей-офф, а также с настырным Джеффом Плэттом. В одном из эпизодов Плэтт так пер на пятачок, что его схватил за шею Дмитрий Юдин, борцовским приемом бросил на лед. Канадец с белорусским паспортом кому хочешь залезет под кожу.

В первом периоде хозяева позволили Радулову выйти на Коскинена, но долговязый вратарь СКА сделал сумасшедший сэйв. После перерыва питерские армейцы снова упустили Александра, и он уже им этой роскоши не простил – 0:1.

Тут же яркий прорыв совершил умница Линдстрем, красиво бросив в дальний угол – 1:1.

Вот на добивание в большинстве накатывает защитник Никита Зайцев, простреливая Коскинену щитки – 1:2. Но вскоре Назаров на радости трясет кулаками, когда удаление лишнего у гостей реализует Чудинов – 2:2.

Да, Питер держит удар. Четыре шайбы за период.

ПОЛЕТ ГАГАРИНА

В третьем периоде Плэтт делает футбольный подкат под Ковальчука, и капитан СКА взлетает в небо – как Юрий Гагарин, изображенный на майке фанатов. Такие футболки как подарок вложили в кресло каждого болельщика, купившего билет.

Но вот гол – Игорь Ожиганов, перешедший из «Сибири», сильно бросает с правого фланга. Шайба чиркает по свитеру другого новичка, защитника СКА Андрея Зубарева (экс-»СЮ»), и залетает в сетку – 2:3.

Автогол? При фантазии можно сказать и так. ЦСКА выходит вперед в третий раз.

Но разве старого тафгая Назарова и его банду свалишь с ног такими ударами судьбы?

Илья Ковальчук забрасывает шайбу между щитков Галимову – 3:3. Получите и распишитесь.

Вот это хоккей!

Радует, что так нацелен на ворота ЦСКА.

Здорово, что Назаров не отказался от атакующего хоккея, чем была славна команда Быкова.

 

Дело докатилось до овертайма, а там Джефф Плэтт бросил по воротам Коскинена, да сам же добил лихим взмахом казацкой шашки-клюшки.

Атаман Плэттов.

Может, и снился тот полуфинал Дмитрию Квартальнову в кошмарных снах. Но теперь ЦСКА победил – именно со счетом 4:3. И выиграл кубок – пусть не Гагарина, а Открытия.

Какое-то утешение.

Ну а Назаров… Вы можете говорить, что Андрей Викторович дебютировал в СКА с поражения.

А я скажу, что старый тафгай держит удар.

 

 

Матч

СКА - ЦСКА - 3:4 О.Т. (0:0, 2:2, 1:1, 0:1)

Голы:

Радулов (ОжигановМуршак), 20:39 (0:1). Линдстрем (Юдин), 22:25 (1:1). Зайцев (Плэтт), 31:49 (1:2 - бол.). Чудинов(ШипачёвБелов А.), 37:31 (2:2 - бол.). Ожиганов (Телегин), 44:52 (2:3). Ковальчук (ДадоновШипачёв), 47:37 (3:3).Плэтт 60:25 (3:4).

Комментарии (0)Просмотров (38)


Зарегистрированный
Анонимно