Страсти в Тбилиси. «Барселона» завоевала Суперкубок Европы

11.08.2015

Команды Энрике и Эмери выдали просто потрясающую дуэль.

Каталонская «Барселона» пополнила свою копилку очередным трофеем. Подопечные Луиса Энрике четырежды капитулировали в матче с «Севильей», но всё равно добыли вожделенную победу. Гранды Примеры подарили нам настоящий футбольный праздник, который совершенно точно надолго отложится в памяти ценителей игры номер один.

Команды начали с места в карьер, решив долго не раскачиваться и не играть в «кошки-мышки». Уже на третьей минуте встречи Тер Штегену пришлось доставать мяч из сетки собственных ворот. Маскерано нарушил правила вблизи своей штрафной, к мячу подошёл Банега, и отправил его точнёхонько за шиворот немецкому голкиперу сине-гранатовых.

Впрочем, уже на седьмой «Барса» отыгралась. Крыховяк завалил Суареса, а Месси блестяще исполнил стандарт.

События в отчётном матче развивались стремительно, и немногим позже каталонцы и вовсе вырвались вперёд. И снова аргентинский гений, и снова пресловутое стандартное положение! Нарушение на этот раз был гораздо дальше от линии штрафной «Севильи», однако для Месси и это не послужило помехой – 2:1.

Команды демонстрировал отменный футбол, порой даже отвечали атакой на атаку, раз за разом срывая аплодисменты тбилисских трибун. Андалузцы имели пару моментов для того, чтобы восстановить равновесие, но вместо этого капитулировала в третий раз за вечер под самый занавес первого тайма. Суарес рванул со своей половины поля и не реализовал выход один на один, однако, не выключился из эпизода и прострелил прямо на Рафинью, который сделал всё по науке.

А в начале второй половины игры Луис забил сам и, казалось, убил интригу в противостоянии. Ошибся Тремулинас, мяч оказался у Бускетса, Серхио вывел уругвайца на свидание с Бету, и Эль Пистолеро на сей раз не оплошал.

Однако, бравые парни Эмери и не собирались опускать руки и поднимать белый флаг. На 57-й минуте забил Рейес – Хосе Антонио откликнулся на подачу Витоло и сократил отставание.

«Барса» ответила рядом опаснейших атак, пару раз выручил Бету, в перекладину попал Рафинья. На 68-й минуте Эмери бросил в бой Коноплянку, и Евгений сходу заявил о себе, обыграв Дани Алвеса и пробив с излюбленной позиции – неточно.

А в следующей же атаке «рохибланкос» заработали право на пробитие 11-метрового удара. Матьё завалил Витоло, к «точке» подошёл Кевин Гамейро и забил третий мяч «Севильи» в сегодняшней дуэли.

Страсти накалились до предела, каталонцы явно занервничали, хотя и не переставали совершать опасные набеги к владениям Бету. Но всё же «блауграна» дрогнула и в четвёртый раз. Вышедший на замену Чиро Иммобиле ворвался в штрафную противника по месту правого инсайда и прострелил точно на Коноплянку, который открыл счёт своим голам за испанский клуб – 4:4 и форменное безумие на фанатском секторе андалузцев!!

В оставшиеся минуты основного времени команды обменялись моментами – у «Барсы» чуть было не оформил хет-трик Месси, причём снова угрожавший воротам Бету со штрафного, а у номинальных гостей свой шанс упустил Крон-Дели.

Всё это сумасшествие плавно перетекло в овертайм, однако, силы, как физические, так и моральные, команды покинули. Больше, как и полагается, владели мячом игроки «Барсы», но остроты, как раньше, уже не наблюдалось. «Севилья» же, наконец, вспомнила о слове «прагматизм», хотя у подопечных Эмери и не оставалось другого выхода. Футболисты «рохибланкос» настолько выдохлись, что даже перестали совершать хотя бы эпизодические острые выпады к воротам Тер Штегена.

Второй овертайм вновь начался с атак сине-гранатовых. Каталонцы всей командой обступили чужую штрафную, но андалузцы, выставившие эшелонированные защитные редуты, стояли насмерть.

И всё же парни Энрике вышли из этой перестрелки в качестве триумфаторов. На 115-й минуте Месси уже в который раз пальнул со штрафного, мяч попал в руку кому-то из игроков «Севильи», находившихся в стенке, добивание, Бету тащит, но с ударом Педро с близкого расстояния португалец не справился. К чести действующих триумфаторов Лиги Европы, они снова не сдались, и побежали отыгрываться, но проход Коноплянки по левому флангу был обезврежен, удар Коке оказался неточным, а Адил Рами не смог замкнуть прострел Иммобиле.

Уверен, многие из вас не забудут этот бешеный матч ещё очень-очень долго. Блестящий футбол!

Барселона – Севилья– 5:4 (3:1)
Голы: Банега, 3 (0:1); Месси, 7 (1:1); Месси, 15 (2:1); Рафинья, 44 (3:1); Суарес, 52 (4:1); Рейес, 57 (4:2); Гамейро, 72 (4:3, пен); Коноплянка, 81 (4:4); Родригес, 115 (5:4).

Комментарии (0)Просмотров (46)


Зарегистрированный
Анонимно