Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Как изменилась конкуренция в чемпионате Италии?

22.07.2015

За последние четыре сезона уже многие привыкли к доминированию "Ювентуса" в Серии А. Надо сказать, что в минувшие два года после того, как "Рома" в октябре сезона-2013/2014 отпустила туринцев на пути к третьему первенству, не было больше никаких серьезных баталий за трофей в чемпионате Италии. Перевес "Старой синьоры" в 17 очков явно никак не добавлял интриги в турнире, включающего в себя солидное количество, казалось бы, приличных клубов, в итоге меркнущих на фоне "черно-белых". Тем не менее этим летом ведущие коллективы Италии каждый в свой способ попытались все же уменьшить сформировавшуюся разницу в силе между ними и командой Массимилиано Аллегри. Причем брешь действительно может сузиться, несмотря на солидную трансферную кампанию действующих чемпионов.

"Милан", "Интер", "Фиорентина" и "Наполи" начали совершать масштабные корректировки. Кто-то больше, кто-то меньше, но изменения есть, и они все призваны изменить расклады в Серии А. Эти клубы действительно предприняли попытки приблизиться по перспективам к "Ювентусу" или хотя бы навязать конкуренцию главному итальянскому гранду. Кто-то сменил наставника, кто-то действительно потратился в надежде получить отдачу по ходу сезона. Два римских клуба в первую очередь могут похвастаться тем, что удержали своих лидеров, а сыгранность и стабильность также могут быть серьезным аргументом "Ромы" и "Лацио", которые в прошлом сезоне финишировали на втором и третьем местах соответственно. 

Однако та же "Рома" не обошлась и без новичков, несмотря на масштабную трансферную зимнюю кампанию. "Волки" подписали 25-летнего Яго Фалько, который провел отменный сезон в составе "Дженоа", записав на свой счет 13 голов и три передачи. Он был лучшим в составе "грифонов". Римляне полностью выкупили у "Кальяри" контракт Раджы Наингголана. Хавбек был среди лидеров команды Руди Гарсии, поэтому данная сделка не может не быть успешной. Однако до старта чемпионата еще больше месяца, поэтому в случае продажи того же Сейду Думбия, могут быть и новые приобретения. Трансферное межсезонье для "Ромы" еще не завершилось.

Раджа Наингголан

"Лацио" не отпустил Фелипе Андерсона и других своих лидеров, зато сумел усилить резервы, купив у АЗ полузащитника Уэсли Худта. Вместе с бывшим защитником "Барселоны" Патриком они просто обязаны добавить глубины составу Стефано Пиоли, которому уже вскоре придется биться в квалификации Лиги чемпионов, да и всю осень "орлят" ждет плотный график матчей. Как правило, такие календари при скромном составе бьют не только по уровню выступления в еврокубках, но и сказываются на успешности борьбы в Серии А. Тем не менее "Юве"стоит ждать соперничество со стороны "небесно-голубых".

"Фиорентине" будет сложно повторить результат последних трех сезонов, когда удавалось завершать чемпионат на четвертой позиции. В составе "фиалок" неожиданно сменился наставник. Теперь командой будет управлять Паоло Соуза, а Винченцо Монтелла, так и не сумевший в прошлом сезоне взять трофей, хотя варианты были и даже очень неплохие, пока остается без работы. Не получилось удержать в составе и форварда "Челси" Мохаммеда Салаха, который ярко отыграл вторую половину сезона, находясь в аренде. Но в клубе ждут полноценного возвращения Джузеппе Росси. Итальянский голеадор, возможно, наконец-то сумеет провести сезон без травм и стать катализатором успешной игры флорентийцев. Однако учитывая вышеназванные преобразования, скорее всего,"фиолетовые" вошли в стадию перестройки и возможно вылетели из борьбы, даже за места в еврокубках, но про Лигу чемпионов точно не стоит мечтать.

Маурицио Сарри

"Наполи" не сумел реализовать большие надежды на прошлый сезон. Уже под началом нового рулевого и без громких покупок и пока продаж, так как Гонсало Игуаин еще может закапризничать и потребовать перехода, сделает ставку на нынешний коллектив, который, как надеются боссы неаполитанцев, способен при новом тренере выдать привлекательный футбол. "Эмполи" при руководстве Маурицио Сарри был очень неуступчив, а порой просто переигрывал на порядок более сильных соперников. Если "партинопейцы" сумеют исключить глупые поражения и наладить дела в защите, то есть неплохие возможности даже без крупных вложений помотать нервы тому же "Ювентусу". Но "Наполи" вряд ли стоит ждать на трансферном рынке без продажи одного их звезд команды, тем более что пока даже слухи о переходах ведущих исполнителей не появляются в прессе.

После нескольких сезонов непонятных трат и боязни вложить солидные средства за достойных исполнителей, активизировался "Милан". Трансферной политика "россонери" недавно подробно была описана, но сам факт того, что именитый клуб начал наконец-то тратить – уже положительная новость. Сильвио Берлускони продал 48% акцией и тут же начал вкладывать. Под началом Синиши Михайловича, призванного внедрить в коллектив жесткость и дисциплину, а также отсутствие еврокубков, "красно-черные" должны финишировать как минимум в зоне еврокубков. Но все понимают, что 30 миллионов за Карлоса Бакку выложили не ради Лиги Европы в сезоне-2016/2017, а для перспективы пробиться в Лигу чемпионов. При успешной игре "дьяволы" способны побороться за трофей. Михайлович в "Сампдории" в первой половине прошлого сезона отлично себя проявил. Его клуб вообще не знал, что такое поражения, пока не наступила вторая половина, и настало время для "черной полосы", из которой так и не получилось выбраться. Не должен "Милан" при весьма глобальных преобразованиях снова выдать мрачный футбол, как при Кларенсе Зеедорфе и Филиппо Индзаги. Пора уже возрождать славу команды, а как следствие будет и очередная конкуренция для "Ювентуса".

Кондогбия и Роберто Манчини

Больше остальных конкурентов потратил "Интер". Главный тренер Роберто Манчини настроен при серьезном обновлении состава, вернуть миланский клуб на вершину не только в Италии, но и в Европе, правда в Старом Свете придется биться только за Лигу Европы, но уже в сезоне-2016/2017 самый престижный турнир не должен пройти без "нерадзурри". Так надеются в стане "Интера", выложившего 40 миллионов евро за полузащитника "Монако" Жеоффри Кондогбия. Миланцы подписали центрального защитника "Барселоны" Мартина Монтою и усилились "беком" "Атлетико" Жоао Мирандой. Удалось переманить из обанкротившейся "Пармы" Биябиани. Амбиции "черно-синих" понятны, однако нужна стабильность, которую в прошлом сезоне Манчини выдать не сумел. Возможно, после летних сборов и контрольных матчей он сумеет правильно внедрить новичком, чтобы также попытаться усложнить жизнь "Юве".

Несмотря на все усилия конкурентов "Ювентусу" еще чуть ли не до начала трансферной кампании быстро начал заделывать дыры, которые сформировались или могли появиться в самое ближайшее время. Паоло Дибалу подписали еще до завершения сезона. Сами Хедира и Марио Манджукич пришлись как нельзя кстати. Последний призван заменить в "Старой синьоре" Карлоса Тевеса, пожелавшего вернуться на родину. Руководство клуба не скупилось на трансферы, но всякий раз находила возможности договориться о разумной цене.

Массимилиано Аллегри

Чуть позже команда Аллегри все же подписала нападающего "Сассуоло" Симоне Заза и выкупила контракт Перейры, который провел прошлый сезон в стане "черно-белых" на правах аренды. Не удивительно, что менеджмент "Юве" так агрессивно работал на трансферном рынке. Ведь нивелирование потери Тевеса, забившего 50 голов в 96-ти матчах за "бьянконерри", не такая то и простая задача. Уход Андреа Пирло не может не сказаться на игре чемпиона Италии. С большой долей вероятности можно ждать и переход Артуро Видаля в "Баварию". Очевидно, что три подобные потери моментально компенсировать не получится, а значит стабильное выступление "Ювентуса" будет поставлено под сомнение. 

В то же время "на бумаге" при наличии Альваро Мораты, Манджукича, Дибалы и Зазы, атакующее подразделение туринцев остается одним из сильнейших в Серии А, только теперь Аллегри нужно будет эту мощь и силу перенести с "бумаги" на поле, что может быть весьма проблемной задаче, учитывая возросшие амбиции "Ювентуса", связанные с Лигой чемпионов. Хедира вместе с Асамоа, Полем Погба и Клаудио Маркизио также числятся среди сильнейших групп полузащитников, как и оборонительная часть "Старой синьоры", правда удержать Анджело Огбонну, перешедшего в "Вест Хэм", так и не получилось. Нужен левый защитник в помощь Патрису Эвра. Если в клубе намерены бороться за "требл", то усилений в нападении будет мало. 

Не исключено, что "Ювентус" и в пятый раз возьмет титул, но учитывая проделанную работу конкурентов, и преобразования в самой "синьоре", стоит ждать более напряженного сражения за титул в Серии А. Новичкам туринского клуба еще нужно осознать ответственность, которая на них возложена и понять уровень соперников. В Лиге чемпионов тот же Заза или Дибала могут и не справиться с нервами. В любом случае разница между когортой претендентов на чемпионство в Италии и действующим обладателем титула уменьшается.

Комментарии (0)Просмотров (57)


Зарегистрированный
Анонимно