ЦСКА – «Рубин» - еврокубковые бойцы выходят на старт

18.07.2015

Чемпионат России набирает обороты.

Стартовал сезон 2015/16 вчера, 17 июля в столице. Открывали его московский «Спартак» и «Уфа». В прошлом сезоне уфимцы отобрали очки у «красно-белых» именно на «Открытии Арена». Сделали они это и в первом туре. Играя в большинстве, «Спартак» довольствовался ничьей (2:2). Хочется верить, что эмоции и тот азарт, который царил на поле, передастся и на центральный матч субботы.

На «Арене Химки» вице-чемпион России ЦСКА принимает казанский «Рубин». Обе команды провели плодотворный сбор, но были пассивны на трансферном рынке. Новый сезон «армейцы» и «гранатовые» начинают практически в тех же, до боли знакомых составах.

Конечно же, нельзя не отметить отсутствие в стартовой заявке Василия Березуцкого и Сергея Игнашевича. Оба футболиста пока не восстановились, и первый тур пропустят. В обороне любопытно будет понаблюдать за игрой Виктора Васина, который в прошлом сезоне выступал за саранскую «Мордовию», и нынешним летом был взят в аренду.

У «Рубина с первых минут, возможно, появление на поле защитника Гильермо Котуньо, который в прошлом сезоне практически не играл. На счету уругвайца лишь десять матчей. В остальном Ринату Билялетдинову удивить нечем. В атаке должны начать Канунников и Портнягин. В преддверии матча опытный защитник казанцев Соломон Кверквелия поделился своими впечатлениями:

″...Нам без разницы, с кем играть. Со всеми соперниками по чемпионату все равно сыграем по две игры. Саярыч (Ринат Билялетдинов – прим.ред.) изучает всех соперников, всю информацию на теории рассказывает. В этом чемпионате нет таких команд, с которыми бы мы не играли раньше, поэтому знакомы со всеми,- заявил Кверквелия в беседе с пресс-службой клуба....″ -

Весьма амбициозны были и «армейцы». Понтус Вернблум с первого тура делает ставку на «золото». Футболист уверен, что ЦСКА по силам побороться за итоговую победу в чемпионате. Наставник московского клуба Леонид Слуцкий признался, что готов станцевать, если команда финиширует первой. Напомним, что в минувшем сезоне москвичи заняли второе место, «выцарапав» его у «Краснодара»:

″...У нас очень сильный стартовый состав. Конечно, на протяжении сезона бывают и травмы, и дисквалификации. Но если удастся сохранять сильный стартовый состав на протяжении длительного времени, то команда будет мощной, она сможет бороться за самые высокие награды. Нам по плечу побороться за золотые медали,- приводит слова Вернблума пресс-служба ЦСКА....″ -

Анонс. ЦСКА – «Рубин» - еврокубковые бойцы выходят на старт

В прошлом сезоне команды обменялись победами. В Казани вверх взял «Рубин» - 2:1, а в Химках торжествовал ЦСКА – 3:0. Всего же между собой соперники встречались 32 раза. В активе «гранатовых» 10 побед против 17-ти у ЦСКА. Еще пять матчей завершились вничью. Последний раз в столице «Рубин» побеждал в далеком 2011-м году – 2:1. С тех пор подопечные Леонида Слуцкого трижды выиграли.

Вероятные составы команд:

ЦСКА:Акинфеев, Васин, М.Фернандес, Щенников, А.Березуцкий, Дзагоев, Миланов, Р.Ерёменко, Вернблум, Натхо, Муса.
«Рубин»:Рыжиков, Кузьмин, Набиуллин, Г.Котуньо, Кверквелия, Камболов, Кисляк, Оздоев, Карадениз, Портнягин, Канунников.

Матч между «Рубином» и ЦСКА рассудит бригада арбитров во главе с 42-летним Владиславом Безбородовым. Ассистенты судьи – Николай Голубев, Андрей Веретешкин. Ранее Владислав Безбородов 17 раз работал на матчах «Рубина» в качестве главного судьи. Из них три пришлись на очные встречи с ЦСКА, где дважды удача улыбалась «Рубину».

Начало встречи 18:30 по московскому времени.

Комментарии (0)Просмотров (62)


Зарегистрированный
Анонимно