Кто может стать новым "Гарри Кэйном"?

12.07.2015
Sky Sports выделил ряд молодых футболистов, для которых следующий сезон может стать настоящим прорывом, как это было для лидера "Тоттенхэма" в прошлом чемпионате.
 
Фото: gettyimages.com


В прошлом сезоне нападающий "Тоттенхэма" ошеломил многих. Чуть больше двух лет назад он был в аренде в клубе "Чемпионшипа", а уже в минувшем сезоне форвард оформил суммарно 30 голов, став лучшим молодым игроком чемпионата Англии. Первенство на Туманном Альбион с трудом поддается прогнозам, но Sky Sports все же выделил несколько молодых футболистов, которые могли бы пойти по пути нападающего "шпор".

1. Роландо Ааронс ("Ньюкасл")

Справедливо будет заметить, что молодой форвард любит обращать на себя внимание своей смелой игрой и желанием оказаться полезным команде. За 128 минут, которые он провел в составе "сорок" в прошлом сезоне, он совершил 12 успешных обводок. Никто в "Ньюкасле" не может похвастаться такой продуктивность в расчете на количество проведенного времени на поле. Это говорит о его желании и дальше демонстрировать свой талант, который наверняка окажется по душе новому наставнику "черно-белых" Стиву Макларену. "Ньюкаслу" очень нужен продуктивный нападающий, умеющий контролировать мяч. Летом Ааронс снова показал признаки большого потенциала на тулонском турнире, поэтому вполне может стать открытие нового чемпионата АПЛ.

2. Рубен Лофтус-Чик ("Челси")


Лофтус-Чик полноценно дебютировал в чемпионате Англии в конце прошлого сезона в матче против "Ливерпуля". В свои 19 лет у него уже есть сложенная комплекция, которая позволяет на равных бороться в Премьер-Лиге. Недавно Жозе Моуринью затронул тему выступления молодого футболиста, позволив себе несколько слов критики, но все уже отлично знают, что если португалец о ком то говорит, значит, обратил внимание. У Рубена есть неплохой шанс в новом сезоне забрать хоть и незначительные, но все же игровые минуты Джона Оби Микела, а может и вовсе стать одним из регулярных резервистов, что уже почетно в стане действующего чемпиона. Кстати, футболист был в составе молодежной сборной Англии на недавнем чемпионате Европы. 

3. Андреас Перейра ("Манчестер Юнайтед")

Чудо-гол, который забил 19-летний бразилец в финале кубка мира среди молодежных команд (U-20), является очередным подтверждением его большого таланта. Перейра заставил о себе говорить благодаря редкой универсальности. Он одинаково хорош практически на всех позициях средней линии атакующего плана. Андреас дебютировал за "красных дьяволов" в прошлом сезоне в марте против "Тоттенхэма". Зная, насколько Луи ван Гал положительно относится к росту молодых футболистов под его началом, можно предположить, что у молодого "кудесника мяча" есть неплохие шансы проявить себя даже в звездном составе "манкунианцев".

Диего Пойет

4. Диего Пойет ("Вест Хэм")

Пойет показал свой потенциал еще в составе "Чарльтона", когда будучи тинэйджером, был назван лучшим игроком сезон. Однако после перехода в состав "Вест Хэма" он немного притормозил. Диего сыграл в первом же матче под началом нового наставника "молотобойцев" Славена Билича, однако рулевой академии "Вест Хэма" Терри Уэстл отметил, что 20-летний хавбек должен действовать смелее по части реализации своей способности совершать разрезающие и острые пасы. Если у него будет игровое время, то есть шансы выйти на новый уровень, однако многое покажет следующий сезон и доверие наставника. 

5. Хосе Посо ("Манчестер Сити")

Несмотря на настоящий звездный состав "Манчестер Сити", наставник Мануэль Пеллегрини в прошлом сезоне находил время для молодого испанца, в которого, как утверждают некоторые эксперты, упорно верит. В минувшем сезоне Посо отметился голом в своем дебюте против "Шеффилд Уэндсдей", а затем трижды выходил на поле в матчах чемпионата Англии. "Мануэль верит в молодых исполнителей и дает им возможность быть ближе к основной команде и ощущать себя полноценной частью клуба", - признавался Посо. Следующий сезон покажет, насколько 19-летний уроженец Малаги сможет пробиться через сумасшедшую конкуренцию в стане "горожан". Однако потенциал у него однозначно есть, иначе он бы не числился в таком большом клубе. 

6. Алекс Причард ("Тоттенхэм")

Причард провел весьма плодотворный сезон в составе "Брентфорда". На счету 22-летнего футболиста 12 голов и семь результативных передач. Стоит отметить, что именно Алекс создал больше всего голевых моментов после коротких передач во всем "Чемпионшипе", дав сигнал "шпорам", что его нужно удерживать в основной команде. Из-за травмы он не сумел проявить себя в полной мере на молодежном чемпионате Европы, однако факт того, что лондонцы никогда серьезно не относятся к Лиге Европы, может дать ему шанс выступить и показать себя во всей красе именно на этом турнире. 

Джером Синклер

7. Джером Синклер ("Ливерпуль")

О Синклере уже давно говорят, как об очень талантливом футболисте, который дебютировал в чемпионате Англии в составе "красных", когда ему только исполнилось 16 лет. Аренда в "Уигане" не была успешной, но ему предоставили шанс сыграть в Премьер-Лиге. В мае он вышел на поле в матче против "Челси", а в сентябре ему еще не исполниться и 19 лет, поэтому все еще впереди, как взлеты, так и падения. Шли разговоры о том, что он снова может быть отправлен в аренду, однако велика вероятность подписания нового соглашения. При наличии многочисленных перестановок в составе "красных" не стоит исключать и наличия места в резерве для молодого форварда.

8. Джордан Тернбулл ("Саутгемптон")

Не секрет, что академия "святых" уже вырастила приличное количество исполнителей, которые начинали свои шаги в большом футболе именно в составе "Саутгемптона". Команда растет и уже ставит перед собой новые планы, но вклад воспитанников клуба не уменьшается. Вполне вероятно, что в новом сезоне Тернбуллу будет дан шанс после успешной годичной аренды в "Суиндон Таун". Рональд Куман должен присмотреться к защитнику и предоставить возможность поиграть в Лиге Европы, которая у английских клубов традиционно находиться на заднем плане.

9. Джеймс Уилсон ("Манчестер Юнайтед")

Уилсон дважды отметился в составе "манкунианцев" в своем дебютном матче в мае 2014 года против "Халл Сити". Многие ожидали от него большого прорыва в сезоне-2014/2015. Ван Гал даже упомянул его имя, когда объяснял намерение продать Дэнни Уэлбека. Джеймс дважды отметился в матче против "КПР" и "Кембриджа" и периодически получал игровое время, выходя со скамейки запасных, но ожидаемого прорыва не случилось. Ему всего 19 лет, а если учесть тот факт, что в "МЮ" грядет большая ротация линии нападения, то шансов заявить о себе у Уилсона может быть на порядок больше в новом сезоне.

Комментарии (0)Просмотров (34)


Зарегистрированный
Анонимно