Инопланетянин, жар-птица и космонавт могут стать официальным талисманом ЧМ-2018

01.07.2015

Российские болельщики выбрали десять персонажей на роль маскота чемпионата мира 2018 года.

Амурский тигр, богатырь, волк, дальневосточный леопард, жар-птица, инопланетянин, космонавт, кот, медведь и робот – таковы итоги прошедшего с 1 по 31 мая на сайте talisman.fifa.com онлайн-опроса по выбору персонажей для создания талисмана. В голосовании приняли участие 51 000 болельщиков.View image on Twitter

View image on Twitter

Российские болельщики выбрали десять персонажей, которые могут стать официальным талисманом !

Главными атрибутами будущего талисмана россияне считают футбольный мяч и бутсы. Среди других аксессуаров болельщики назвали свисток, часы, перчатки и рюкзак. Талисман должен быть «спортивным» – так считают 32% участников опроса. «Азартным» его хочет видеть 31% болельщиков, «командным игроком» – 29%, «умным» – 26%, «благородным» – 23%.

Студенты российских художественных вузов, участвующих в проекте, смогут в сентябре-ноябре 2015 года принять участие в конкурсе и предложить эскизы дизайна талисмана.

«ФИФА важно знать и понимать предпочтения российской общественности по поводу персонажей для талисмана, который будет играть ключевую роль в пробуждении интереса к турниру и должен нравиться как местным, так и зарубежным болельщикам.

На втором этапе кампании мы пригласим студентов художественных вузов поработать над своими вариантами дизайна талисмана на основе 10 самых популярных персонажей, чтобы российские креативные идеи нашли отражение в одном из ключевых элементов бренда чемпионата мира», – цитирует директора по маркетингу Тьерри Вайля официальный сайт ФИФА.

На финальной стадии кампании три лучшие работы будут выставлены на всероссийское голосование. Церемония презентации официального талисмана состоится в 2016 году.




источник

Комментарии (0)Просмотров (27)


Зарегистрированный
Анонимно