Чилийцы вышли в финал

30.06.2015

Однако судейство снова вызвало вопросы.

Сборная Чили пробилась в финал кубка Америки-2015, но ее победа, как и в случае с Уругваем, оказалась «с душком». У чилийцев весьма сильная сборная, способная решать все вопросы на поле, но судьи словно задались целью облегчить ее путь к финалу, а то и к завоеванию кубка. В матче с Перу судья вновь оказался одним из главных действующих лиц.

Во-первых, он уже после двадцати минут оставил инков в меньшинстве, удалив Карлоса Самбрано в весьма неоднозначной ситуации. При этом сборной Чили арбитр так и не выписал ни единой желтой карточки за всю игру, хотя в паре моментов в конце матча чилийцы откровенно шли на тактические фолы, срывая перспективные атаки перуанцев.

Эпизод с первым голом чилийцев, когда Алексис Санчес с левого фланга подал в штрафную, также весьма спорен, так как Арангис был на самой грани офсайда. Он попытался подправить мяч в ворота, тот попал в штангу и отскочил прямо в ноги Варгасу. Каррильо попытался помешать ему, но чилиец катнул мяч в дальний угол, мимо лежавшего на земле голкипера. Правда, в начале второго тайма судьи отменили чистый гол чилийцев, зафиксировав офсайд.

Вскоре они снова забили, но уже в свои ворота! Это один из лучших в составе своей команды Адвинкула навесил с фланга, а Медель срезал мяч в свои ворота мимо Клаудио Браво, который в «Барселоне» явно не привык к таким фокусам со стороны дисциплинированных защитников чемпиона Европы.

Но торжествовали перуанцы недолго, вскоре Варгас снова огорчил их хитрым дальним ударом по параболе. Вратарь явно не ожидал такого развития событий, выдвинулся почти к линии вратарской, и среагировать вовремя на удар Варгаса не сумел.

Так чилийцы вышли вперед, а до конца матча Санчес и Видаль могли еще увеличить преимущество хозяев, однако в итоге счет так и остался таким, каким его зафиксировал новый лучший бомбардир турнира. Сборная Чили пробилась в финал.

Чили – Перу 2:1 (1:0)
Голы:
Варгас, 42 (1:0), Медель, 60, автогол (1:1), Варгас, 64 (2:1)

Комментарии (0)Просмотров (81)


Зарегистрированный
Анонимно