Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Кем "Ливерпулю" усиливать нападение?

22.06.2015

Большую часть прошлого сезона болельщики провели в воспоминаниях о великолепной и результативной игре Луиса Суареса, который прошлым летом перебрался в "Барселону" за 75 миллионов евро. Колоссальный спад в результативности и явное снижение мобильности атакующих подразделений не могла не сказаться на игре "мерсисайдцев". Минувший сезон "красных" особенно по части атаки, не идет ни в какое сравнение с последним годом Суареса под началом Брендана Роджерса.

"Ливерпуль" попытался заменить уругвайца путем приобретения Марио Балотелли, Рикки Ламберта, даже вернул Фабио Борини, но попытки реализовать нереализуемое полностью провалились. Нивелировать отсутствие Суареса оказалось просто невозможным. По итогам прошлого сезона чемпионата Англии "Ливерпуль" записал себе в активе чуть больше половины от количества голов, которые были забиты годом ранее при Луисе. Вполне вероятно, что Брендан Роджерс будет настроен снова встряхнуть линию нападения и обновить состав форвардов, в надежде хотя бы частично вернуть ту атакующую силу, продемонстрированную в сезона-2013/2014. 

"Красные" уже усилились Дэнни Ингсом, но нет сомнений в том, что впереди будут новые подписания и расставания. Выделим трех нападающих, которые бы отлично подошли "мерсисайдцам"

Чарли Остин ("КПР")

Британские СМИ уже сообщали о том, что "Ливерпуль" активно интересуется услугами нападающего, отыгравшего великолепный сезон в чемпионате Англии, притом, что его команда снова вернулась в Чемпионшип. Якобы покупка Остина может обойтись в 15 миллионов фунтов стерлингов. Почти нет никаких сомнений в том, что 25-летний форвард в следующем сезоне не будет играть во второй лиге. Но насколько он подходит именно "Ливерпулю", которым пока руководит Роджерс?

Чарли Остин

С тех пора как Брендан возглавил хозяев "Энфилда" он сразу же стал большим сторонником развития и усиление команды британскими футболистами. Действительно, именно под его началом на футбольную арену как минимум Британии вышли такие исполнители, как Рахим Стерлинг, Джордан Хендерсон, Дэниел Старридж. Все они засияли именно при Роджерсе. После того, как удалось привлечь в команду Джеймса Милнера, наставник "Ливерпуля" наверняка захочет продолжить свое дело нынешним летом.

Остин был одним из немногих британцев, которые в прошлом сезоне сумели настолько продуктивно провести весь чемпионат. В 35-ти встречах он оформил 18 голов, причем впечатляет даже не то, что он сумел столько забить в АПЛ, а то, что удалось выдать такой результат в составе команды, которая покинула чемпионат. В прошлом сезоне Стерлингу из-за постоянного отсутствия Старриджа приходилось играть в центре. Суарес, как и Остин, не обладают молниеносным рывком, но их упорство и настырность приводят к созданию достаточного количества возможностей для взятия ворот. 

Чарли отлично использует голевые моменты. 69% его ударов пришлись в створ ворот, но его подписание все же является достаточно рискованным шагом. Все же Остин и Суарес разного рода нападающие, да и в целом стиль "Ливерпуля", который привил Роджерс, более плавный. Либо форварду "КПР" придется приспосабливаться к игре "красных", либо наставнику нужно будет менять стиль нападения, что, кстати, не так уж и критично, учитывая, что слабее нападение уже вряд ли будет.

Стеван Йоветич ("Манчестер Сити")

Надо признать, что Йоветич так в итоге и не получил возможность проявить себя на "Этихад", после того, как "Манчестер Сити" в 2013 году выложил за нападающего "Фиорентины" 22 миллионов фунтов. На его счету всего 30 матчей в чемпионате Англии. Наверное, последней точкой стало то, что зимой его вывели из заявки на матчи Лиги чемпионов, заменив новичком Вилфридом Бони, что стало явным сигналом того, что на черногорца уже не особо рассчитывает Мануэль Пеллегрини. 

Стеван Йоветич

Местные СМИ уже сообщали о том, что "Ливерпуль" интересовался услугами Йоветича, за которого "горожане" хотят получить 20 миллионов фунтов. Именно яркое выступление в стане одного из конкурентов "Ман Сити" может в полной мере переубедить скептиков таланта Стевана. 

Не секрет, что Роджерс любит универсальных игроков, а экс-игрок "фиалок" как раз таким и является. Его впечатляющие скорости, резкие движение и умение по ходу матч перестраиваться, могут быть очень полезны "красным". Более того, он очень трудолюбив и всегда готов принимать вызовы. 

Нет никаких сомнений в том, что при переходе в другой британский клуб он с удвоенной энергией будет всем доказывать то, что в стане "Манчестер Сити" его явно недооценили и не сумели правильно использовать. Йоветич талантлив – в этом нет никаких сомнений. Еще до перехода в состав "горожан" им активно интересовались ведущие клубы Европы. Единственная проблема, которая может остановить "мерсисайдцев" от оформления такой сделки – это история травм черногорца. У "Ливерпуля" уже есть неприятный опыт со Старриджем, поэтому там попытаются более чем тщательно изучить все риски с приобретением нападающего. 

Кристиан Бентеке ("Астон Вилла")

Из всех трех нападающих именно этот игрок способен оказать наибольшее влияние на изменение стиля игры "Ливерпуля". Бентеке уже доказал, что является отличным голеадором. Он отменно действовал в двух командах, за которые выступал, а также на международной арене. Местные СМИ утверждают, что Кристиан готов после трех лет в стане бирмингемского коллектива покинуть его, но "Ливерпулю" придется выложить не меньше, чем 32,5 миллиона фунтов, прописанные в его контракте в качестве отступных.

Кристиан Бентеке

Бентеке просто на высочайшем уровене завершил прошлый сезон, оформив 11 голов в последних 11-ти встречах. Начало чемпионата, конечно, было не самое яркое, да и в целом "вилланы" очень мало забивали в первой половине, но во второй под началом Тима Шервуда экс-игрок "Генка" снова засиял и полностью оправдал возложенные на него ожидания. Кристиану всего 24 года, поэтому все еще впереди, а Роджерс, как раз из тех наставников, который может выявить новые качества в игре подопечного и развить их. Под началом такого специалиста Бентеке способен выйти на новый для себя уровень. 

В то же время не стоит забывать, что Марио Балотелли и Ламберт, игра и стиль поведения на поле которых в каком-то роде схожи с тем, как действует Бентеке, не сумели заиграть под началом Роджерса. Проникнуться в философию наставника им не удалось, поэтому с приходом бельгийца также придется многое менять, хотя без кардинальных перемен "красные" не смогу даже попытаться вернуть свою ударную атаку позапрошлого сезона.

В целом стоит отметить, что из предложенных трех форвардов, наилучшим вариантом для "Ливерпуля" стало бы усиление Стеваном Йоветичем. Он молод, у него есть дополнительные мотивы продолжать попытки покорить Англию, и его стиль и характер игры на поле близки Роджерсу, которого пока решили попридержать на посту главного тренера команды.

Комментарии (0)Просмотров (102)


Зарегистрированный
Анонимно