Пять ярких игроков, которые могут оказаться в Англии

21.06.2015

Ройс, Погба, Бейл, Видаль – с приближением трансферного окна, которое в большинстве европейских чемпионатов откроется 1 июля, данные имена все чаще мелькают в свете различных возможных переходов из команды в команду, из чемпионата в чемпионат. Не удивительно, что многие из них связаны с английской Премьер лигой, так как именно она потратила прошлым летом наибольшую сумму на покупку новых футболистов - клубы высшего дивизиона раскошелились более чем на 750 млн евро. Нынешнее лето не обещает стать каким-то исключением. 

Так, "Челси" ищет игроков для усиления своего состава, которые помогут команде не только удержаться на вершине на внутренней арене, но и выстрелить в еврокубках, "Манчестер Юнайтед" планирует очередную масштабную кампанию, чтобы возродить былые времена своего величия. "Арсенал" покупками Месута Озила и Алексиса Санчеса показал, что готов тратить большие деньги, да и в "Ливерпуле", похоже, грядет очередная смена исполнителей. Давайте посмотрим на пять самых ярких игроков, которые могут со следующего сезона появиться в АПЛ.

Поль Погба

Поль Погба

Начнем, пожалуй, с одного из самых больших талантов в футбольном мире на данный момент – Поля Погба. Французский полузащитник высоко ценится на трансферном рынке и его хотят видеть в своих рядах едва ли не все гранды современного футбола: "Реал", "Барселона", "ПСЖ", "Челси" и "Манчестер Сити". Хавбек туринского "Ювентуса" здорово играет в центре поля не только при разрушении атак соперника, но и хорош в созидании. Не раз по ходу прошедшего сезона он заставал врасплох голкиперов своими дальними ударами, а также делал все, чтобы его партнеры смогли отличиться. Поговаривают о том, что "Манчестер Сити" готовится сделать "Ювентусу" такое предложение от которого сложно будет отказаться, чтобы вернуть Погба обратно Англию, где он молодым и зеленым не заиграл в составе другого клуба из Манчестера. "Горожане" даже не против произвести некую рокировку, продав Яя Туре и поставив на его место Погба, который на 10 лет моложе. В клубе полагают, что он станет идеальной заменой для ивуарийца. Поль выиграл в прошлом сезоне чемпионат Италии, Кубок страны и был близок к победы в Лиге чемпионов – и все это в 22 года. Он забил на два гола меньше чем Туре в прошлом сезоне (9 против 11), но зато был более полезен в креативном плане, сделав большее количество результативных и ключевых передач, создал больше шансов забить для своих партнеров. Мало кто сомневается, что Погба может стать отличным подносчиком снарядов для Серхио Агуэро, если все же примет решение вернуться на Туманный Альбион, а сами клубы сумеют найти компромисс относительно цены.

Гарет Бейл

Гарет Бейл



Нынешним летом мы вправе ожидать еще одного камбэка. Для бывшего игрока "Тоттенхэма", а ныне вингера "Реала" второй сезон в Испании получился нелегким. Обладатель звания самого дорого трансфера был не раз по ходу сезона подвержен критике не только со стороны пишущей братии, но и болельщиков "Реала", которые временами освистывали его действия на поле, что подготавливает почву для его возможного отъезда из Испании. 

По информации британской прессы, главным претендентом на Гарета является "Манчестер Юнайтед". "Манкунианцы" выражают готовность ради этого расстаться с Анхелем Ди Марией, который во второй половине сезона совсем поник после довольно неплохого старта на "Олд Траффорд". Бейл подходит под стиль игры команды Луи ван Гала и обеспечит отличную поддержку для капитана Уэйна Руни, а в сочетании с новичком команды Мемфисом Депаем и Хуаном Матой получается ударный квартет перед которым будет трудно устоять любой команде в мире. Гарет Бэйл забил больше голов (13), чем Руни и ван Перси в прошлом сезоне и создал больше шансов для своих партнеров, чем дуэт из Манчестера. Он уже доказал, что способен добиваться успеха в АПЛ и его возвращение означало бы колоссальное усиление не только для "МЮ", но и для престижа лиги в целом. 

Кевин де Брейне

Кевин де Брейне

А вот другой клуб из "Манчестера", тот который из Сити, планирует переманить молодую звезду Бундеслиги – бельгийца Кевина Де Брейне, который после своего перехода из "Челси" в "Вольфсбург" выдал просто шикарный сезон. Он помог "волкам" занять второе место в чемпионате Германии, выиграть Кубок страны, забив 10 голов и отдав 20 результативных передач. Тот же Самир Насри или Хесус Навас, которые призваны снабжать форвардов передачами и близко не выступают на том уровне, который продемонстрировал нам игрок сборной Бельгии. Помимо интереса со стороны "горожан", заинтересован в его возвращении и его бывший работодатель – похоже, что Жозе Моуринью умеет признавать свои ошибки и решение о продаже де Брейне прошлым летом было одной из них. Сможет ли Кевин дважды войти в одну и ту же реку (вернуться в "Челси"), или выберет другой путь, мы скоро узнаем. 

Роберто Фирмино

Роберто Фирмино

Еще один талант, который проявил себя в Бундеслиге, а именно в составе "Хоффенхайма" - это бразильский хавбек Роберто Фирмино, который в составе сборной Бразилии играет сейчас на Кубке Америки, при этом Дунга использует игрока едва ли не на позиции форварда. Интерес к футболисту проявляют "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед". Агент игрока заявил, что на данный момент его подопечный сосредоточен на выступлениях на Копа Америка, после которого уже будет обсуждать дальнейшие возможности продолжения своей карьеры. Фирмино забил 7 голов и сделал 10 результативных передач в прошлом сезоне Бундеслиги, что больше, чем у таких креативных игроков "мерсисайдцев" Коутиньо и Стерлинга. Он здорово умеет обращаться с мячом и проделывает большой объем работы. Последнее весьма ценится в английском чемпионате. Ко всему прочему, его трансферная цена не так велика – 15 млн евро за добротного игрока это редкая удача, поэтому предстоящим летом за него развернется настоящая битвы среди клубов, желающих видеть его в своих рядах. Думается, что Фирмино не потеряется в стартовом составе любой команды в Англии. 

Даниэле Ругани

Даниэле Ругани

Одной из трансферных целей "Арсенала" является 20-летний итальянский защитник Даниэле Ругани, который провел отличный сезон в составе "Эмполи", где он играл на правах аренды, так как принадлежит "Ювентусу". "Канониры" присматривают себе будущую смену немцу Перу Мертезакеру, который не молодеет с годами (уже 30), и итальянец со временем может стать отличной заменой для чемпиона мира. Ругани был лидером обороны "Эмполи" и помог команде избежать вылета из Серии А. Он блокировал удары соперника чаще, чем тандем защитников лондонского клуба Мертезакер + Косельни. Еще более впечатляет то, что в свои 20 лет он не сделал ни одной ошибки в прошлом сезоне, которая привела бы к голу. Он также выиграл более 65% своих воздушных дуэлей. По этому показателю он хоть и уступает Мертезакеру (73,4%), но зато опережает того же Косельни (56%). Зная о том, как Арсен Венгер умеет раскрывать талант молодых парней на футбольном поле, можно не сомневаться, что Ругани придется ко двору в Лондоне. Дело за малым – уговорить "Ювентус" отпустить своего талантливого футболиста. 

Открытие трансферного окна в Англии не за горами, так что уже совсем скоро можно будет увидеть, суждено ли свершиться громким сделкам.

Комментарии (0)Просмотров (36)


Зарегистрированный
Анонимно