«Арсенал» вырвал ничью в матче с «Манчестер Юнайтед»

17.05.2015

«Канониры» набрали важный пункт в центральном матче 37-го тура АПЛ.

«Манчестер Юнайтед» провел отличный первый тайм, владел инициативой и сумел воплотить свое минимальное преимущество в гол. По первым 45 минутам не сказать, что дерби себя оправдывало. Матч обилием моментов не изобиловал. Первый опасный удар пришелся на 15-ю минуту. «МЮ» получил право на штрафной удар, к мячу подошел Хуан Мата, но «выстрелил» по позиции Оспины. Распечатать ворота «Арсенала» хозяева смогли спустя полчаса игры.

На 30-й минуте Эшли Янг вырезал отменную подачу на дальнюю штангу, где оставленный без присмотра Эррера расстрелял ворота «Арсенала» - 1:0. Еще до перерыва «МЮ» мог увеличить преимущество, но после удара Дейли Блинда на пути мяча оказался Янг.

Второй тайм приобрел формат качелей, когда атаковали как одни, так и другие, правда, особо опасных моментов не было. Первый тревожный звонок прозвучал на 61-й минуте. Оливье Жиру ушел от опеки Рохо, но упустил мяч. В итоге удар получился слабым, и Де Хеа как-то эмоционально круглого отбил. Это был последний сейв Давида.



За 15 минут до конца встречи испанец получил травму и продолжить игру не смог. Заменил кипера соотечественник Виктор Вальдес, для которого матч против «Арсенала» стал дебютным в футболке «МЮ». К разочарованию Вальдеса, спустя восемь минут счет стал равным.

Тео Уолкотт простреливал, мяч попал в ногу Блэкетту и влетел в сетку, над завалившемся вратарем – 1:1. В оставшееся время обе команды пытались что-то придумать и перевернуть ход встречи, но счет на табло больше не менялся.

Манчестер Юнайтед – Арсенал Л1:1 (1:0)
Голы:Эррера, 30 – 1:0, Блэкетт, 82 – 1:1 (автогол).

Комментарии (0)Просмотров (45)


Зарегистрированный
Анонимно