Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Прирученный Кинг-Конг

12.05.2015
Воскресенье. Вашингтон. "Вашингтон" – "Рейнджерс" – 3:4. Александр ОВЕЧКИН.
Воскресенье. Вашингтон. "Вашингтон" – "Рейнджерс" – 3:4. Александр ОВЕЧКИН. Фото REUTERS

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/4 финала

"Рейнджерс" и "Вашингтон" ждет седьмой матч, а "Анахайм" прошел "Калгари".

"РЕЙНДЖЕРС" РВЕТСЯ В ИСТОРИЮ

"Овечкину необходимо вернуть свою игру, за счет которой он доминировал в первом и втором матче серии. Тогда он насмехался над Хенриком Лундквистом, крикнув ему: "Всю серию, крошка, всю серию!", но в трех последних матчах остался без голов, и, тем самым, взял свои слова назад. В матчах номер 1 и 2 он терроризировал Нью-Йорк словно Кинг-Конг, и даже болельщики "Рейнджерс" отдавали ему должное. Но затем защита "синерубашечников" приручила этого гиганта. В нынешнем сезоне Александр лишь трижды оставался без заброшенных шайб на протяжении четырех встреч – это была пятиматчевая засуха в октябре, и два раза по четыре игры – в ноябре. Овечкин должен забивать. У "Рейнджерс" план простой – остановить Овечкина и Бэкстрема, и тогда они остановят все нападение "Вашингтона", – с таким призывом перед шестым матчем обратилось канадское издание National Post.

"Столичные" как могли отбивались от назойливых вопросов и мыслей о потере своей игры и утраченной инициативе. "Невозможно долгое время сдерживать такого крутого парня, как Ови. Когда он действует с максимальной отдачей, его невозможно остановить. У меня нет сомнений, что завтра он забьет для нас очень важный гол", – сказал перед шестым матчем форвард "Кэпиталз" Джейсон Чимера. Предчувствия Чимеру обманули: Овечкин, несмотря на свои активные действия, в четвертый раз подряд не смог забить, а главным триумфатором матча стал Хенрик Лундквист.

Игра стартовала на бешеных скоростях. За первый период команды суммарно нанесли 37 бросков в створ ворот, и голы "Рейнджеров" обрамили первую двадцатиминутку, причем отличиться в обоих случаях удалось одному и тому же человеку – нападающему Крису Крайдеру. На 40-й секунде встречи он совершил фантастический спринт к воротам "Кэпиталз", обогнав Алзнера и Нисканена, и забил эффектный гол броском с неудобной руки. За 0,2 секунды до сирены на перерыв Крайдер отличился вторично, успев сыграть на добивании при розыгрыше численного преимущества. "Наверное, мы были чуточку быстрее в принятии решений, старались действовать решительно. У соперника отличная оборона, но мы были чуть лучше в бросках", – отметил главный тренер "Рейнджерс" Ален Виньо.

На старте второго периода "Вашингтон" усилиями Чимеры одну шайбу отквитал, но великолепная игра Лундквиста и уверенные действия спецбригады меньшинства спасли гостей от серьезных неприятностей. Очередные оплошности в обороне не позволили Овечкину и компании рассчитывать на успех финального штурма: пропустив еще шайбы в начале третьей двадцатиминутки, "Столичные" позволили сопернику слишком далеко уйти в отрыв. "В третьем периоде, когда счет стал 1:4, мы поставили себя в очень трудное положение. Это слишком большое отставание, хотя на скамейке каждый из нас не терял надежды", – признал главный тренер "Вашингтона" Барри Тротц. В последние 15 минут основного времени хоккеисты "Рейнджерс" не нанесли по воротам хозяев ни одного броска, но всей энергии "Столичных" не хватило, чтобы сравнять счет.

"Я очень устал. Это был очень трудный, интенсивный матч. На арене очень жарко, постоянно потеешь, и после игры у меня ноги сводило судорогой. Временами перед моими воротами начинался настоящий хаос, но мне было необходимо изо всех сил сохранять спокойствие. Нельзя слишком остро реагировать на какие-то вещи, надо держать себя в руках и делать свою работу", – сказал Лундквист, установивший личный рекорд по "спасениям" в кубковом матче (42). "Хенрик был настоящей стеной. У соперника было очень много возможностей забить, но он просто закрыл дверь", – отметил защитник Дэн Жирарди.

"После того как мы повели со счетом 4:1, "Вашингтон" предпринял потрясающее усилие. Пожалуй, это был один из самых впечатляющих штурмов, которые я когда-либо видел. Это будет нам уроком – нельзя убирать ногу с педали газа", – добавил Ален Виньо. "Да, мы хотели повторить первый период, но не получилось. Теперь на обе команды будет оказываться огромное давление. Осталась одна игра, неудачник поедет домой… Вне зависимости от того, кто играет дома", – заявил Барри Тротц.

ОВЕЧКИН ОБЕЩАЕТ ПОБЕДУ

"Овечкин вышел из раздевалки, обернутый одним красным полотенцем, и накинув на голову другое. Он сидел на пустой скамейке, словно боксер, который только что провел 12-раундовый бой, и пытался подсчитать количество ударов, которые пришлись ему в голову. Но поникшим он совсем не выглядел, наоборот, демонстрировал уверенность и даже петушился, не жалел слов", – охарактеризовала поведение Александра после матча все та же National Post.

"Мы вернемся в Нью-Йорк и выиграем серию. Наши игроки просто лучше, и мы собираемся это сделать. Никто не говорил, что будет легко. Мы знаем, что нужно хорошо подготовится, знаем, что надо действовать лучше. У нас были хорошие моменты, но все начинается с меня. Я должен создавать больше голевых шансов перед воротами, я должен использовать габариты и пытаться бросать через трафик на пятачке. Мы будем играть в свой хоккей и выйдем в финал конференции, чтобы сразиться с "Монреалем" или "Тампой". Сегодня мы почти сравняли счет, продемонстрировав характер. Как только мы доставляем шайбу глубоко в зону "Рейнджерс" и играем жестко, их защитники исчезают, потому что мы большие и сильные. Вы же видите, как мы забиваем голы: закрываем обзор Лундквисту, и шайба залетает в ворота", – сказал Овечкин.

Болельщикам "Рейнджерс" эти слова сразу напомнили знаменитую речь капитана "синерубашечников" Марка Мессье в 1994-м году перед решающим матчем серии с "Нью-Джерси", когда Мессье также пообещал выиграть. Впрочем, прочной статистической базы для таких обещаний у "Вашингтона" нет: после попадания в финал Кубка Стэнли в 1998 году "Столичные" ни разу не проходили во второй раунд. В 2013-м "Вашингтон" проиграл серию тем же "Рейнджерам", имея преимущество в две победы, а в 2010-м в аналогичной ситуации уступил "Монреалю". Впрочем, опыт волевых побед над парнями из Большого яблока у Овечкина и компании все же имеется: в плей-офф 2009 года "Столичные" отыгрались со счета 1-3 и вырвали победу в седьмом матче серии.

"АНАХАЙМ" – ВТОРОЙ ФИНАЛИСТ ЗАПАДА

"Утки" одержали победу в пятом матче серии с "Калгари" и вышли в финал Западной конференции, где их соперником станет "Чикаго Блэкхокс". Калифорнийцы дважды уступали в счете по ходу пятой игры, но сумели отыграться, а на третьей минуте овертайма лучший бомбардир плей-офф Кори Перри отправил "Огоньков" в отпуск. Решающий гол получился "мусорным" и был забит со второго добивания в отчаянной борьбе на пятачке, но именно он вывел "Анахайм" в третий раунд, где "Утки" не бывали с 2007 года. "В этом году у нас потрясающий настрой, каждый из нас делает все возможное для победы. У нас крепкий характер", – сказал Перри.

"Мы делаем ставку на молодых игроков, и приобретенный ими опыт будет по-настоящему бесценным. Теперь наша молодежь знает, какими страданиями добываются победы, какой невероятный нужен темп. Это не значит, что нам в будущем гарантирован успех, но это еще одна страница в нашей книге", – сказал главный тренер "Калгари" Боб Хартли.

10 МАЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

"Вашингтон" – "Рейнджерс" – 3:4 (0:2, 1:0, 2:2). Голы: Крейдер – 4 (Фаст, Клейн), 0:40 – 0:1. Крейдер – 5 (бол., Брассар, Степан), 19:59 – 0:2. Чимера – 3 (КУЗНЕЦОВ, Уорд), 20:28 – 1:2. Нэш – 2 (Сан-Луи, Брассар), 40:54 – 1:3. Бойл – 2 (Шеппард, Миллер), 44:24 – 1:4. КУЗНЕЦОВ – 5 (Алзнер, Уорд), 47:40 – 2:4. Уорд – 3 (Чимера, Карлсон), 50:33 – 3:4. Вратари: Холтби (58:18) – Лундквист.Штраф: 6 – 8. Броски: 45 (17+18+10) – 28 (20+4+4). Наши: Кузнецов (16:00/4/+3), Овечкин (21:09/6/-1) – -. Счет в серии: 3-3 (2:1, 2:3, 1:0, 2:1, 1:2 ОТ).

"Анахайм" – "Калгари" – 3:2 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 1:0). Голы: Гудлер – 4 (бол., Уайдмэн, Расселл), 10:43 – 0:1. Кеслер – 4 (бол., Сильверберг, Фаулер), 24:59 – 1:1. Годро – 4 (Гудлер, Уайдмэн), 25:55 – 1:2. Белески – 5 (бол., Бошмен, Сильверберг), 40:59 – 2:2. Перри – 7 (Марун, Фаулер), 62:26 – 3:2. Вратари: Андерсен – Рамо. Штраф: 12 – 12. Броски: 47 (12+14+14+7) – 19 (9+5+5+0).Счет в серии: 4-1 (6:1, 3:0, 3:4 ОТ, 4:2).


Источник

Комментарии (0)Просмотров (147)


Зарегистрированный
Анонимно