Американцы вернут лидерство в группе

08.05.2015
Вчера. Острава. США - Белоруссия - 2:5. Вратарь Джек КЭМПБЕЛЛ и нападающий Дилан ЛАРКИН наблюдают за тем, как после броска Алексея Калюжного шайба пересекает линию американских ворот
Вчера. Острава. США - Белоруссия - 2:5. Вратарь Джек КЭМПБЕЛЛ и нападающий Дилан ЛАРКИН наблюдают за тем, как после броска Алексея Калюжного шайба пересекает линию американских ворот. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Групповой турнир

Сегодня на чемпионате мира в Чехии состоятся четыре матча. И вновь – без участия российской сборной.

В дневной программе турнира сборная Чехии, чья игра пока не всегда оправдывает ожидания требовательных болельщиков, встретятся с Австрией. Накануне чешская команда не без труда обыграла французов, имея после 40 минут встречи зыбкое преимущество со счетом 2:1. На ускорение в заключительной 20-минутке хозяев ЧМ сподвиг Яромир Ягр, который ни в одном матче чемпионата не ушел со льда без очков.

"Соперник пытался вывести Ягра из себя, особенно отметился Антуан Руссель, который постоянно прыгал на наших. Яромиру к этому не привыкать. Он наш лучший игрок, и понятно, что соперники уделяют ему повышенное внимание. Человек двадцать лет играет на высочайшем уровне, и конечно, к нему будут цепляться, выводить его из себя – иначе его не остановить", – сказал голкипер чехов Ондржей Павелец. "Мы не разговаривали с Яромиром перед матчем. Я просто хотел играть максимально жестко, а на льду друзей нет", – заявил Руссель, обменявшийся с Ягром ударами.

В таблице группы А чехи занимают пограничное четвертое место, и хотя заметного прессинга со стороны немцев и французов пока нет, болельщики хозяев наверняка хотят, чтобы команда действовали чуть увереннее. "С французами нам помогло терпение. Мы старались держать шайбу в чужой зоне, и голевые моменты, в конце концов, появились. Задача выполнена, и с австрийцами будет тоже непросто. Матч начинается со счета 0:0, и проигрывать никто не хочет", – отметил нападающий Роман Червенка.

В вечерней программе дня сборная США, опустившаяся после поражения от белорусов на второе место в группе В, встретится с датчанами, которые позавчера доставили немало хлопот российской команде. Американцы накануне потеряли первые очки на турнире, и теперь стопроцентные показатели сохраняет только сборная Канады. "Это явный шаг назад по сравнению с нашим матчем против России. Тогда мы одержали эмоциональную победу, но каждый матч имеет большое значение, так что такой неудачу очень непросто принять", – сказал нападающий звездно-полосатых Джек Айкел.

Известно, что в состав американцев на матч с датчанами вернется голкипер Коннор Хеллебайк, который одержал на турнире две победы в двух матчах, отразив 96,2 процента бросков. Нападающий Стив Мозес, получивший травму нижней части тела, сыграть не сможет.

8 МАЯ, ПЯТНИЦА

17.15. Чехия – Австрия

17.15. Словения – Норвегия

21.15. Германия – Латвия

21.15. США – Дания


Источник

Комментарии (1)Просмотров (74)


Oscar 25.05.2015 в 23:45
http://www.facebook.com/profile.php?id=100003469711367
Зарегистрированный
Анонимно