Овечкин: гол, передача, и добрые слова Лундквисту

01.05.2015
Четверг. Нью-Йорк. "Рейнджерс" – "Вашингтон" – 1:2. Капитан "Столичных" Александр ОВЕЧКИН стал героем встречи.
Четверг. Нью-Йорк. "Рейнджерс" – "Вашингтон" – 1:2. Капитан "Столичных" Александр ОВЕЧКИН стал героем встречи. Фото USA TODAY

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/4 финала

Героем стартового матча серии "Рейнджерс" - "Вашингтон" стал капитан "Столичных" Александр Овечкин.

ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА

"Перед нами – серьезное испытание. Нет сомнений, что Овечкин играет намного в более жесткий хоккей, чем Кросби и Малкин вместе взятые, и это будет серьезной проверкой для нас, он – настоящая проблема. Но я уверен, что наши ребята с нетерпением ждут этого противостояния", – заявил перед стартовым матчем серии с "Вашингтоном" главный тренер "Рейнджерс" Ален Виньо. С 2009 года нынешнее кубковое противостояние "Столичных" и "синерубашечников" стало уже пятым, но в обеих командах осталось только по три хоккеиста, которые прошли все четыре предыдущих сражения: Жирарди, Стаал и Лундквист у хозяев, и Грин, Бэкстрем и Овечкин – у гостей. Россиянина ньюйоркцы опасались не зря, ведь по статистике ни один хоккеист за свою карьеру не забил Лундквисту больше голов, чем Александр – 26 шайб, а в нынешнем сезоне его клюшке принадлежали 5 из 10 голов.

Не остался без внимания и Евгений Кузнецов, внесший немалый вклад в победу "Кэпиталз" в серии первого раунда против "Островитян". "Для Жени это будет хорошим вызовом, если "Рейнджеры" с самого начала будут играть с ним максимально жестко. В первом раунде его тоже опекали очень плотно, и он был в состоянии это преодолеть и действовать эффективно. Я не вижу никаких причин, почему он не сможет сделать то же самое и во второй серии", – отметил наставник "Вашингтона" Барри Тротц.

"Столичные" смогли выдержать стартовый натиск хозяев, хладнокровно остановив попытки ньюйоркцев заполучить раннее преимущество. Традиция пропускать первыми была "Вашингтоном" успешно преодолена, а два удаления "Рейнджерс" в конце двадцатиминутки позволили "Кэпиталз" открыть счет: это сделал Овечкин, пробив Лундквиста фирменным снайперским кистевым броском.

Спустя примерно 40 секунд после заброшенной шайбы между Овечкиным и Лундквистом случился интересный диалог. "Вашингтон" совершил проброс, и Александр, не успевший к шайбе, прокатился за воротами шведского голкипера. Очевидно, вратарь о чем-то спросил форварда, на что Овечкин ответил интригующей фразой: "Всю серию, крошка, всю серию!". Вероятно, россиянин имел в виду свое стремление почаще поражать ворота Короля Хенрика, у которого после гола Овечкина прервалась "сухая" серия в кубковых матчах против "Вашингтона" (138 минут и 13 секунд).


Самым интересным отрезком встречи стала концовка, получившаяся по-настоящему драматичной. За пять минут до конца третьего периода "Рейнджерс" смогли отыграться, когда после дальнего броска Кевина Хэйеса шайба попала в ногу Йеспера Фаста, дезориентировав вратаря гостей.

До овертайма "Рейнджеры" не дожили каких-то полторы секунды, дав слабину в одном-единственном эпизоде, когда все уже ждали сирены на перерыв. Никлас Бэкстрем успешно поборолся в углу чужой зоны, и тут же шайбу подхватил Овечкин, уехавший за ворота. Сразу двое ньюйоркцев бросились к Александру, который успел выдать точный пас на пятачок, а Джоэль Уорд броском в касание поставил в матче неожиданную точку. Эта шайба стала третьей в истории лиги, когда решающий гол был забит менее, чем за 2 секунды до окончания матча: в 1964-м подобным подвигом отметился игрок "Торонто" Боб Палфорд, а в 2009-м отличился нападающий "Каролины" Юсси Йокинен, огорчивший "Нью-Джерси".

"Я думаю, что все зрители на трибунах, и все игроки уже ждали сирены. Но нужно играть в полную силу до финального свистка. Это было здорово", – сказал Бэкстрем, который, возможно, нанес травму Дэну Бойлу во время борьбы в углу. "Что с Бойлом? Не могу вам сказать. Не спрашивайте. Наша игра в атаке должна быть лучше, ведь мы провели много времени в чужой зоне, особенно в конце встречи. У нас были моменты, когда можно было делать хорошие броски, но мы ими не воспользовались. Что касается Овечкина, о котором я предупреждал, то он сыграл великолепно. Вы же помните, что я говорил о лидерах соперника, которым нужно уделять особое внимание. Но Овечкин смог забить, он выстрелил прямо из-под того же Бойла", – добавил главный тренер "Рейнджерс" Ален Виньо.

"Очень непростое поражение, это просто отстой, что мы проиграли таким образом. На последних секундах мы уже остановились, потеряли внимание и концентрацию, дав сопернику последний шанс. Это очень обидно", – признал Лундквист, отразивший 27 бросков. "У "Вашингтона" было много шансов забить, но Лундквист опять сыграл великолепно. Было несколько штанг. Хорошие моменты были у каждого звена. Когда побеждаешь, чувствуешь уверенность в себе и в команде. Было важно хорошо начать и продемонстрировать нашу игру. Сегодня мы показали хороший хоккей", – заявил Овечкин.

ПЕРРИ И ГЕЦЛАФ ПОТУШИЛИ "ОГОНЬКИ"

"Анахайм" разгромил "Калгари" в стартовом матче серии второго раунда, а главными действующими лицами у "Дакс" стали форварды Кори Перри и Райан Гецлаф, набравшие по 4 очка. Калифорнийцы имели ощутимое игровое преимущество на протяжении всего матча, успешно доказав всем, что неделя отдыха после завершения предыдущей серии пошла "Анахайму" на пользу. "Наша подготовка полностью окупила себя. Мы с самого старта заиграли как надо, отлично катались и выполнили план на игру", – сказал капитан "Уток" Гецлаф.

Расчет тренерского штаба "Флэймз", что бывший голкипер "Анахайма" Йонас Хиллер сможет продемонстрировать свой лучший хоккей против экс-одноклубников, не оправдался. За первый период швейцарский страж ворот пропустил две шайбы, а после издевательского гола Перри в начале второй двадцатиминутки, последовала замена голкипера, не сумевшая внести перелом в ход встречи.

"Сегодня Гецлаф и Перри сделали настоящее шоу. Они доминировали на льду, это спортсмены мирового класса и главные действующие лица в команде соперников, что было с успехом продемонстрировано", – констатировал главный тренер "Калгари" Боб Хартли. "Надо собраться всем вместе и выяснить, почему такое стало возможным. "Анахайм" играл очень здорово, но мы хотим сделать все, чтобы сравнять счет в серии перед тем, как вернуться в Калгари", – добавил форвард "Огоньков" Шон Монахан.

ШЕСТЬ ВАРИАНТОВ ДЛЯ МАЛКИНА

Эксперты телеканала Rogers Sportsnet предложили 6 различных вариантов по обмену из "Питтсбурга" нападающего Евгения Малкина, который неудачно провел нынешний плей-офф. "Если вы можете заполучить двух или трех качественных игроков, в том числе и того, кто сможет играть вместе с Кросби, то почему бы не рассмотреть этот вариант? "Пингвины" выиграли Кубок Стэнли, но это было 6 лет назад, а Кросби и Малкин вместе стоят 18 миллионов долларов. При этом, команда продолжает проигрывать в плей-офф, потому что у звезд нет должной поддержки", – сказал обозреватель Эллиотт Фридмэн.

Шесть команд, куда, по мнению экспертов, можно обменять Евгения, таковы: "Сент-Луис", "Нэшвилл", "Сан-Хосе", "Калгари", "Ванкувер" и "Флорида". Отмечается, что "Блюзмены" могут отдать за Малкина нескольких качественных игроков, и остаться при этом одним из претендентов на успех в следующем сезоне, а в "Нэшвилле" Евгений сможет воссоединиться с прежним партнером по звену Джеймсом Нилом. В стане "Сан-Хосе" Малкина может ожидать интересная связка с Джо Павелски и Логаном Кутюром, в "Калгари" и "Флориде" россиянин будет окружен талантливой и амбициозной молодежью. Что же касается "Ванкувера", то здесь обозреватели предлагают сенсационный обмен на братьев Сединов.

Добавим, что генеральный менеджер "Питтсбурга" Джим Рутерфорд отрицал возможность обмена кого-либо из ведущих игроков команды, а у самого Малкина есть пункт в контракте, запрещающий трейд без согласия самого хоккеиста.

30 МАЯ, ЧЕТВЕРГ

"Рейнджерс" – "Вашингтон" – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1). Голы: ОВЕЧКИН – 3 (бол., Карлсон, Холтби), 18:13 – 0:1. Фаст – 1 (Хэйс, Хагелин), 55:21 – 1:1. Уорд – 2 (ОВЕЧКИН, Бэкстрем), 59:58 – 1:2. Вратари: Лундквист – Холтби. Наши: – – Кузнецов (15:53/3/0), Овечкин (18:26/6/+1).Счет в серии: 0-1.

"Анахайм" – "Калгари" – 6:1 (2:0, 2:0, 2:1). Голы: Белески – 1 (Палмьери, Линдхольм), 10:17 – 1:0. Марун – 2 (Гецлаф, Перри), 13:11 – 2:0. Перри – 4 (Депре, Гецлаф), 22:13 – 3:0. Этем – 2 (Бошмен, Линдхольм), 30:11 – 4:0. Перри – 5 (бол., Гецлаф, Фаулер), 40:44 – 5:0. Гецлаф – 2 (бол., Ватанен, Перри), 42:32 – 6:0. Беннетт – 3 (Энгелланд), 49:16 – 6:1. Вратари: Андерсен – Хиллер (Рамо, 22:13). Счет в серии: 1-0.

 

Источник

Комментарии (0)Просмотров (39)


Зарегистрированный
Анонимно