Вылет «Питтсбурга», извинения Малкина и другие новости плей-офф НХЛ

25.04.2015

«Оттава» разгромила «Монреаль», а гол Тарасенко не спас «Сент-Луис» от поражения «Миннесоте».

«Рейджерс» выбили «Питтсбург» из плей-офф

Хоккеисты «Нью-Йорка» на своем льду оформили выход во второй раунд Кубка Стэнли, добившись победы над «пингвинами» в овертайме пятого матча серии – 2:1 (1:0, 0:1, 0:0, 1:0). На шайбы Дерека Степана (5‘) и Карла Хагелина (71‘) гости ответили точным броском Ника Спэлинга (38‘). Счет в серии до четырех побед стал 4-1 в пользу «Рейнджерс», следующим соперником которых будет победитель противостояния между «Вашингтон Кэпиталз» и «Нью-Йорк Айлендерс».

Евгений Малкин за всю серию не набрал ни одного балла за результативность. После игры форвард «Пингвинз» извинился за неудачную игру в плей-офф: «У меня нет травмы. Я пытался делать все возможное, но не повезло. Знаю, что играл не очень хорошо. Хочу принести извинения болельщикам и товарищам по команде. Знаю, что я лидер клуба, но игра не получилась. Не понимаю почему».

Тарасенко забил, но проиграл

Хоккеисты «Миннесоты Уайлд» нанесли гостевое поражение «Сент-Луис Блюз» в пятом матче первого раунда плей-офф – 4:1 (1:1, 2:0, 1:0). В составе победителей шайбы забросили Марко Сканделла (12‘), Нино Нидеррайтер (35‘), Микко Койву (37‘) и Чарли Койл (55‘). У хозяев отличился российский форвард Владимир Тарасенко (9‘). Впервые в этой серии проиграла команда, забившая первой.


«Блюз» оказались на грани вылета из плей-офф: счет в серии до четырех побед стал 3-2 в пользу «Миннесоты». При этом «Сент-Луис» третий год подряд проигрывает пятый матч на своем льду при ничейном счете в серии (2-2). Следующий матч противостояния пройдет в воскресенье на льду «Уайлд» в Сент-Поле.

В другой встрече в пятницу «Оттава» на выезде победила «Монреаль» – 5:1 (2:0, 1:0, 2:1), одержав вторую победу подряд в серии, находясь на грани вылета, и сейчас уступает со счетом 2-3.

Голкиперы Дубник, Прайс и Ринне номинированы на Vezina Trophy

Вратари Деван Дубник («Миннесота»), Кэри Прайс («Монреаль») и Пекка Ринне («Нэшвилл») вошли в тройку претендентов на награду, вручаемую лучшему голкиперу регулярного чемпионата, сообщается на официальном сайте лиги. Голосование проходило среди генеральных менеджеров всех 30 клубов НХЛ, и трое голкиперов, набравшие наибольшее количество голосов, вышли в финал. Победитель будет объявлен 24 июня на церемонии вручения индивидуальных призов лиги в Лас-Вегасе.

В регулярном чемпионате этого сезона, который он начинал в «Аризоне», Дубник провел 58 матчей, в среднем пропускал 2,07 шайбы за игру и отбивал 92,9% бросков. Показатели Прайса – 66 матчей, 1,96 шайбы за игру и 93,3% сэйвов, Ринне – 64 встречи, 2,18 гола и 92,3% отраженных бросков.

Источник

Комментарии (0)Просмотров (78)


Зарегистрированный
Анонимно