Хоккей. Восемь холостых от Овечкина

16.04.2015

Среда. Вашингтон. "Вашингтон" - "Айлендерс" - 1:4. Александр ОВЕЧКИН готовится к матчу.

Среда. Вашингтон. "Вашингтон" - "Айлендерс" - 1:4. Александр ОВЕЧКИН готовится к матчу. 


НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/8 финала

"СЭ" выделяет три главных события первого игрового дня плей-офф НХЛ.

"ВАШИНГТОН": РАЗОЧАРОВАНИЕ НА СТАРТЕ

23 месяца, 21 день и 11 часов – ровно столько времени прошло с момента завершения предыдущего кубкового матча "Вашингтон Кэпиталз".

"Мы готовы сделать следующий шаг. Мы хотим выиграть Кубок Стэнли. Думаю, что после всех уроков, которые мы узнали в последнее время, мы знаем, как нам нужно поступать. У нас все готово, все не могут дождаться начала плей-офф. О личной статистике надо забыть. В прошлом году мы старались выйти в плей-офф, но в итоге потерпели неудачу. Теперь мы стали более зрелыми как команда, мы играем по системе, и видим, что она может быть эффективной. Это придает уверенности. У нас есть ветераны, которые проходили через похожие испытания. У нас много энергии, мы верим в себя", – сказал перед стартом серии капитан "Вашингтона" Александр Овечкин. Обилие в его речи местоимения "мы" вместо распространенного "я" обратило на себя внимание заокеанских журналистов, для которых не осталась незамеченной более зрелая игра россиянина в нынешнем сезоне.

"Дело не только в Овечкине, но и в наставнике команды Барри Тротце, который предпринял попытку превратить капитана "Кэпс" в полноценного двустороннего игрока. Результат превзошел все ожидания: суперзвездный форвард стал играть в отборе, выполнять "грязную" работу, а его плюс-минус с прошлогодних "-35" вырос до нынешних "+10". И все это – за один сезон", – отметил Майк Зайсбергер из Toronto Sun. "Перед началом сезона я сказал Овечкину, что не буду возражать против "-35", но только при условии, что он забьет 85. Думаю, он меня понял", – отметил Тротц, и на первый матч серии не стал вносить в сочетания троек никаких изменений.

Среда. Вашингтон. "Вашингтон" - "Айлендерс" - 1:4. Ни один из восьми бросков Александра ОВЕЧКИНА не достиг цели.

Первое звено "Столичных" составили Овечкин, Евгений Кузнецов и Джоэль Уорд, а главный диспетчер команды Никлас Бэкстрем возглавил вторую тройку, заполучив в партнеры Маркуса Юханссона и Троя Брауэра. "Кузнецов постепенно превращается в игрока, которого мы все ждали. Это будет прекрасная возможность для Кузи проявить свои лучшие качества. Последние матчи он играл очень хорошо, он становится все лучше и лучше. Он привык к лиге, и нынешний плей-офф будет тестом следующего уровня интенсивности", – добавил Тротц, с восторгом глядя на заполненные трибуны на последней предыгровой тренировке.

Вероятно, все эти напыщенные речи и томительное ожидание сыграли со "Столичными" злую шутку – команда "перегорела", и не смогла проявить свои лучшие качества. Уже на седьмой минуте у хозяев случился неудачный выход в среднюю зону, и мгновенная контратака "Островитян" привела к заброшенной шайбе Брока Нельсона. В концовке первого периода Маркус Юханссон исправил свою же ошибку, сумев наказать голкипера гостей Галака за небрежный выход из ворот, но этот момент стал лишь разовой акцией для нападения "Вашингтона". Победным для "Айлендерс" оказался гол Райана Строума, который был забит в классическом стиле Александра Овечкина – мощнейшим броском в верхний угол после выигранного вбрасывания. Сам капитан хозяев отметился восемью бросками в створ и пятью силовыми приемами, но помочь команде оказался не в силах.

"Результат получился таким, потому что мы играем очень медленно. Это необходимо исправлять", – заявил нападающий "Вашингтона" Брукс Лайх. "На самом деле мы быстрая команда, но играем действительно медленно. Это очень разочаровывает, все расстроены после такого начала. Думаю, что следующий матч станет ключевым в серии. Никто не хочет проигрывать стартовый матч, но мы не можем допустить двух поражений в домашних играх. Нужно больше старания, больше усилий. Завтра посмотрим видео, разберем ошибки. Пару голов мы пропустили после того, как шайба вернулась в нашу зону, а мы не смогли выиграть единоборство", – добавил Трой Брауэр.

"Мы знали, что нам предстоит сложный матч на выезде, и не ждали легкой жизни. В серии будет непросто, но победа в первом матче очень важна, от нее можно оттолкнуться. Для нас это отличное начало, теперь все внимание матчу номер два", – сказал капитан "Айлендерс" Джон Таварес. "Надо привести игру в порядок. Сегодня я был очень разочарован некоторыми парнями, и нам нужно усилие каждого хоккеиста, чтобы сделать шаг вперед. Мы собираемся подготовить ответ, и, надеюсь, сможем сделать это достойно", – заявил Барри Тротц.

СТРАСТИ ПО СУББАНУ

От голкипера "Оттавы" Эндрю Хэммонда, ставшего одним из главных творцов успеха "Сенаторз" в весенней части регулярного чемпионата, болельщики ждали продолженияАндрея Маркова, который стал автором первого гола в серии, затолкав шайбу в свои ворота после передачи на пятачок. уверенной игры, но дебют в плей-офф НХЛ получился для возрастного новичка неудачным. Гости смогли открыть счет, воспользовавшись фантастической оплошностью Андрея Маркова, который стал автором первого гола в серии, затолкав шайбу в свои ворота после передачи на пятачок.


Ударно проведя начало второго периода, "Канадиенс" смог дважды пробить Хэммонда, а сразу после этого на льду разразился скандал. Ведущий защитник "Монреаля" Пи. Кей. Суббан зачем-то наотмашь рубанул клюшкой по рукам форварда "Сенаторз" Марка Стоуна, и арбитры, после небольшого совещания, выписали Суббану пятиминутный штраф и удаление до конца игры. "Безусловно, это было нарушение, был удар клюшкой, но я не думаю, что наш игрок заслуживал пятиминутного наказания. Впрочем, оставлю это на усмотрение судей. Во втором периоде у нас был провал в дисциплине, мне очень не понравились два удаления, которые мы получили после того, как повели в счете. Это могло дорого нам стоить, но, в итоге, все сошло с рук", – сказал главный тренер "Монреаля" Мишель Террьен. "Хочу ли я, чтобы Суббан был дисквалифицирован? Да. Это довольно просто. Был грубый удар по незащищенной части тела, и решение арбитров не должно вызвать трудностей. Или Суббана дисквалифицируют, или мы тоже рубанем одного из лучших игроков соперника, а потом получим пять минут штрафа", – угрожающе сказал наставник "Оттавы" Дэйв Кэмерон. "Это был удар дровосека, и мне кажется, что Суббан бил Стоуна целенаправленно. Это уже не первый раз, когда он отмечается подобными действиями", – добавил нападающий "Сенаторз" Кларк Макартур.

Спустя некоторое время Стоун, избежавший серьезной травмы, вернулся на лед, но "Оттаве" это не помогло. В конце второго периода гости не уследили за нападающим "Канадцев" Брайаном Флинном, который смог беспрепятственно выбраться на пятачок и забросить победную шайбу. "Я чувствовал себя нормально, но во втором периоде у меня не получилось выручить команду. Хотя, по большому счету, на протяжении всего матча играл достаточно прилично", – сказал после матча Хэммонд.

"ВОЗВРАЩЕНИЕ" ОТ "ЧИКАГО"

"Черные ястребы" смогли вырвать победу в стартовом матче серии против "Нэшвилла", несмотря на крайне неудачный первый период. Пропустив три шайбы за двадцать минут, наставник "Чикаго" Джоэль Кенневилль решился на замену голкипера, выпустив вместо обладателя "Уильям Дженнингс Трофи" Кори Кроуфорда необстрелянного новичка Скотта Дарлинга. Задумка оказалась удачной, и "Чикаго" смог очень быстро восстановить равновесие, а в дополнительное время Дарлинг удержал команду на плаву. На долю новобранца пришлись 42 выстрела, 17 из которых "Хищники" нанесли в первом овертайме, но пробить голкипера так и не смогли.

В этом матче также не обошлось без неоднозначного судейского решения: в конце первой дополнительной двадцатиминутки арбитры не отреагировали на подножку на форварде хозяев Тэйлоре Бэке, который убегал один на один. По иронии судьбы, нарушавший правила Данкан Кит чуть позже стал автором победной шайбы. "Я уже не могу вспомнить, что точно произошло. Хосса сделал хороший пас на чистый лед, и я попытался как можно быстрее бросить. Кто-то из наших парней закрывал обзор вратарю, так что Ринне не смог как следует среагировать. Победа приятна, но это лишь одна игра, и нам еще есть над чем работать", – заявил Кит. Добавим, что у "Чикаго" впервые с 24 февраля вышел на лед Патрик Кейн, восстановившийся после перелома ключицы.

15 АПРЕЛЯ, СРЕДА

"Вашингтон" – "Айлендерс" – 1:4 (1:1, 0:2, 0:1). Голы: Нельсон – 1 (Бэйли, Бойчук), 6:06 – 0:1. Юханссон – 1 (Лайх), 19:03 – 1:1. Стром – 1 (Таварес), 23:50 – 1:2. Бэйли – 1 (Окпосо, Нильсен), 30:36 – 1:3. Нельсон – 2 (п.в., Ли, Грабнер), 58:41 – 1:4.
Вратари: Холтби (57:47 – 58:41) – Галак. Штраф: 6 – 4. Броски: 25 (7+10+8) – 27 (11+6+10). Наши: Овечкин (20:33/8/-2), Кузнецов (16:45/2/0) – Кулемин (15:53/0/0). Счет в серии: 0-1.

"Монреаль" – "Оттава" – 4:3 (0:1, 4:2, 0:0). Голы: Михалек – 1, 12:25 – 0:1. Митчелл – 1 (Флинн, Суббан), 27:53 – 1:1. Плеканец – 1 (Гальченюк, Суббан), 28:08 – 2:1. Террис – 1 (бол., Карлссон, Вьеркиок), 30:36 – 2:2. Эллер – 1 (мен., Флинн), 31:42 – 3:2. Зибанежад – 1 (бол., Вьеркиок, Карлссон), 32:36 – 3:3. Флинн – 1 (Пруст, Болье), 37:17 – 4:3. Вратари: Прайс – Хэммонд (58:32).Штраф: 33 – 30. Броски: 39 (8+19+12) – 33 (9+17+7). Наши: Марков (22:52/2/+1), Емелин (23:00/1/0) – – Счет в серии: 1-0.

"Нэшвилл" – "Чикаго" 3:4 2ОТ (3:0, 0:3, 0:0, 0:0, 0:1). Голы: Уилсон – 1, 6:07 – 1:0. Столберг – 1 (Ярнкрок, Каллен), 17:20 – 2:0. Уилсон – 2 (бол., Джонс, Эллис), 19:33 – 3:0. Хьялмарссон – 1 (Терявяйнен, Тэйвз), 21:43 – 3:1. Шарп – 1 (бол., Кэйн, Хосса), 28:32 – 3:2. Тэйвз – 1 (бол., Кэйн, Кейт), 33:50 – 3:3. Кейт – 1 (Хосса, Тэйвз), 87:49 – 3:4. Вратари: Ринне – Кроуфорд (Дарлинг, 20:00). Штраф: 12 – 12. Броски: 54 (12+4+15+23) – 42 (6+11+10+15). Наши: Волченков (13:51/0/0) – – Счет в серии: 0-1.

"Ванкувер" – "Калгари" – 1:2 (0:0, 1:0, 0:2). Голы: Хорват – 1 (Хансен, Эдлер), 32:08 – 1:0. Джонс – 1 (Ферланд), 47:59 – 1:1. Расселл – 1 (Уайдмэн, Беннетт), 59:30 – 1:2. Вратари: Лек (59:43) – Хиллер.Штраф: 2 – 6. Броски: 30 (13+4+13) – 30 (10+10+10). Счет в серии: 0-1.

Источник

Комментарии (0)Просмотров (59)