Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Хоккей. Быков подарил нам десерт (Видео)

05.04.2015
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА – ЦСКА – 2:1 ОТ. Питерцы сравняли счет в серии, выиграв три встречи подряд.
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА – ЦСКА – 2:1 ОТ. Питерцы сравняли счет в серии, выиграв три встречи подряд. Фото photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/2 финала

В воскресенье СКА благодаря голу норвежского легионера Патрика Торесена в овертайме одержал победу над ЦСКА (2:1) и сравнял счет в серии, в которой, напомним, уступал 0-3.

ЦСКА – СКА – 3-3

СКА – ЦСКА – 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 0:0)

Голы: Ковальчук – 5 (бол., Панарин, Шипачев), 8:02 – 1:0. Да Коста – 3 (бол., Бондарев, Хьяльмарссон), 24:21 – 1:1. Торесен – 6 (Каблуков), 69:01 – 2:1.

Вратари: Коскинен – Лаланд.

Штраф: 6 – 37.

Броски: 26 (9+8+7+2) – 28 (3+14+7+4).

Три лучших игрока: Торесен (С), Да Коста (Ц), Ковальчук (С).

Судьи: Анисимов, Оленин.

5 апреля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 330 зрителей (12 300).

Счет в серии: 3-3 (0:3, 2:3 3ОТ, 1:3, 4:1, 6:2).

Седьмой матч: вторник, Москва (19.30).

Сергей ЦИММЕРМАН, Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

ХОККЕЙ ПРОТИВ ФУТБОЛА

"Поменяю два билета на матч "Зенит" – ЦСКА (центральный сектор) на четыре-пять билетов на матч СКА – ЦСКА" – такое объявление появилось в субботу в группе петербургских армейцев в одной из социальных сетей. Оставим "обменный курс" на совести автора, но общее настроение, царившее в Северной столице накануне противостояний с ЦСКА, оно отражает как нельзя лучше.

Петербург давно перестал быть чисто футбольным городом – игре с мячом пришлось потесниться под напором хоккея. Позиции "Зенита" здесь по-прежнему незыблемы, но делить болельщиков двум главным городским командам не приходится. СКА уже доводилось собирать аншлаги в Ледовом в дни матчей сине-бело-голубых в Лиге чемпионов. Петербург – город большой, и поклонников хватает на обе команды.

Однако совпадение ключевых матчей футбольной премьер-лиги и хоккейного плей-офф не на шутку озадачило болельщиков. Желающих побывать на обоих встречах было хоть отбавляй. Поэтому перенос поединка СКА – ЦСКА на час позже с облегчением восприняли не только журналисты, получившие шанс поработать и на футболе, и на хоккее, но и болельщики и даже… футболисты. По слухам, еще в субботу представители обеих команд – "Зенита" и ЦСКА – принялись забрасывать руководство СКА просьбами забронировать им места в Ледовом. Однако поражение в одном из ключевых матчей в борьбе за чемпионство все-таки скорректировало планы футбольных армейцев: сразу после игры на "Петровском" они отправились в аэропорт.

А вот радостные зенитовцы заявились на арену огромной компанией от Кержакова до Кришито. На пятачке у лифтов, которые поднимаются в VIP-ложи, были замечены и хоккейные гости. Алексей Семенов начинал нынешний сезон в СКА, поэтому его появление на матче никого не удивило. Могучий защитник тепло приветствовал знакомых и всем своим видом показывал, что чувствует себя в Ледовом как дома. Николай Жердев – персона куда более неожиданная. Бывшего нападающего "Динамо", расставшегося с бело-голубыми после поражения от СКА во втором раунде Кубка Гагарина, тоже каким-то ветром занесло на армейское дерби.

КОВАЛЬЧУК ПРОТИВ ХАЛКА

Хозяева, в последних матчах поймавшие кураж, обошлись без единого изменения в основе, а вот Дмитрий Квартальнов в очередной раз изрядно перетряхнул состав. В силе остались кое-какие перестановки пятой игры серии – Лаланд в воротах и Да Коста в звене с Хьяльмарссоном и Муршаком, но были и абсолютные новшества вроде пропажи из заявки Артюхина. Видимо, главному тренеру ЦСКА не понравился двойной штраф силового форварда в пятом поединке.

Гости постарались повторить московский финт СКА и огорошили петербуржцев массированными атаками в дебюте игры. Тем пришлось несладко, но сначала выручил Коскинен, а потом подоспело удаление Короткова. Первое же большинство принесло успех хозяевам. Панарин с Шипачевым закружили головы защитникам, Дадонов создал толкучку на пятачке, а Ковальчук наконец-то сделал то, чего от него ждут в каждом матче, – мощно и точно бросил. Так капитан армейцев забил 30-й гол в сезоне.

На трибунах заговорили о том, что лидер СКА одним голом не ограничится.

"Раз уж Халк сегодня забил дважды - значит, и Ковальчук сделает дубль", – провели параллель любители хоккейно-футбольных аналогий.

Однако следующие два большинства петербуржцы откатали вхолостую, а в самом начале второго периода и вовсе лишились шаткого преимущества. Первое же удаление у хозяев вышло им боком. Да Коста наглядно продемонстрировал, что старые связи легионерского звена, которое доставило столько неприятностей "Йокериту", по-прежнему крепки. Француз здорово "подъел" отскок от Коскинена на пятачке и переправил шайбу в ворота.

ТОРЕСЕН ПРОТИВ БЕСКОНЕЧНОСТИ

После гола Да Косты равновесие установилось не только по счету, но и по игре. На опаснейший бросок Панарина, заблокированный Денисовым, гости ответили "выстрелом" Хьяльмарссона. Вслед за моментами у Ковальчука и Мортенссона ЦСКА на последних минутах второго периода получил большинство и заставил Коскинена проявлять чудеса сноровки – самый опасный бросок финн отражал, лишившись клюшки.

Кульминационным моментом могло стать удаление Любимова. Центрфорвард грубо атаковал Каблукова. Пропустивший удар в колено петербуржец на время покинул площадку, но вслед за ним судьи отправили отдыхать и нападающего ЦСКА. Александр Радулов долго пытался переубедить арбитров, но даже его импровизированная пантомима не помогла реабилитировать Любимова – хозяева получили пять минут на розыгрыш лишнего. Вот только в нынешнем плей-офф с реализацией больших штрафов у СКА отношения решительно не складываются. Петербуржцы не в первый раз получают 5-минутное преимущество, но реализовать его они смогли лишь однажды. О лаврах "Сибири", уничтожившей "Трактор" четырьмя голами, питерцы могут только мечтать. Не стало исключением и большинство после удаления Любимова. 5-минутка ускользнула песком сквозь пальцы, а СКА отметился лишь одним острым моментом.

Чем ближе было окончание третьего периода, тем с большей оглядкой на свои ворота действовали соперники. На очередной перерыв зрители уходили в предвкушении бесконечного количества овертаймов. Бесконечность отменил Торесен. На 70-й минуте норвежец откликнулся на передачу Каблукова, который отошел после удара от Любимова, и переправил шайбу за спину Лаланду.

Подопечные Вячеслава Быкова совершили почти невероятное – опустившись на самое дно после третьего матча серии, они одержали три победы подряд и сравняли счет. Впереди самое вкусное, что называется, десерт – седьмой матч едва ли не лучшего противостояния в истории розыгрышей Кубка Гагарина.

Источник

Комментарии (0)Просмотров (317)


Зарегистрированный
Анонимно