Хоккей. Казань – в финале. И ждет армейцев (Видео)

04.04.2015
"Ак Барс" - в финале Кубка Гагарина.
"Ак Барс" - в финале Кубка Гагарина. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/2 финала. ВОСТОК

Казанцы в четвертый раз переиграли сибиряков и шагнули в финал Кубка Гагарина

АК БАРС – СИБИРЬ – 4-1

АК БАРС – СИБИРЬ – 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Гол: Глухов – 2 (Варнаков), 66:22 – 1:0.

Вратари: Нильссон – Салак.

Штраф: 8 – 12.

Броски: 41 (16+8+13+4) – 25 (8+7+8+2).

Три лучших игрока: Глухов (А), Варнаков (А), Нильссон (А).

Судьи: Гофман, Раводин.

4 апреля. Казань. "Татнефть-Арена". 8508 зрителей (8774).

Счет в серии: 3-1 (2:0, 2:1, 1:2, 1:0 ОТ, 1:0 ОТ).

Кирилл БЕЛЯКОВ
из Казани

ОТЕЛЬ НА ФАРТ И НОВАЯ КАЗАНЬ

На фарт сибиряки решили сменить гостиницу в Казани. До этого весь сезон останавливались в "Мираже" и все три встречи проиграли. В пятницу заселились в "Котъярд Мариотт" с видом на Кремль. Полетел с командой на выезд даже травмированный защитник Патрик Херсли. Лучшего бомбардира команды отпустили в Швецию лечиться, а он отказался наотрез, сдал билеты в Москву и втихаря пробрался в чартер, чем искренне удивил и растрогал генменеджера Кирилла Фастовского.

– Парни – моя семья, и я с ними до конца, – заявил Патрик. – Даже без ног бы полетел. Мы вместе начали этот путь, вместе закончим.

Кстати, в Казани готовятся не только к финалу Кубка Гагарина, но и к чемпионату мира по водным видам спорта. Прямо в чаше футбольного стадиона "Казань-Арена" сооружают гигантский бассейн. Включилась в разогрев супертурнира и хоккейная "Татнефть-Арена". Если "Ак Барс" выйдет в финал, то все желающие (за деньги, естественно) смогут отправиться за экскурсию по городу на воздушном шаре. Первый запуск намечен на 11 апреля. Шар способен прокатить на 50-метровой высоте четырех пассажиров одновременно.

Признаться, город после Универсиады похорошел раз в десять. Новые дороги, образцовые тротуары, полное отсутствие типовой и многоэтажной застройки, россыпь архитектурных изысков в дореволюционном и сталинском стиле, десятки новых парков, тотальное озеленение, чистота и порядок.

САЛАК ОСТАВИЛ "СИБИРЬ" В ИГРЕ

А вот имя лучшей команды страны пока неизвестно. И "Сибирь" с первой смены показала, что только через агрессию, напор и атаку она хочет ей стать. Сражение будто не перемещалось из Новосибирска, настолько активно начали гости. Правда, едва не поплатились за лихой набег – Меллер не реализовал выход один на один.

Хозяева протрезвели за пару смен, в свою очередь предложив прессинг, броски и мощные атаки с ходу. Попади Медведев в пустые ворота, плакали бы сибиряки уже в дебюте. Казань поперла так яростно, как никогда по ходу нынешнего плей-офф. Признаться, если бы не Салак с его везением и спасениями, два гола как минимум ему должны были залететь.

16 отраженных бросков за один период – эти 20 минут Салак запомнит на всю жизнь. После перерыва чеху отдохнуть тоже не дали: гости семь минут безвылазно отбивались и натерпели на большинство, которое, правда, прокатали вхолостую. Однако главную задачу выполнили – остались в игре и потихоньку прибрали ее к рукам. Тут уж ответные геройства пришлось исполнять Нильссону.

В заключительной трети, исчерпав все аргументы, противники перешли к тактическому хоккею из серии "никто не хотел уступать", будто паузу взяли для перезарядки сознания. Затянулась она на весь период. Пришлось второй раз подряд выяснять сильнейшего в овертайме. Долго гола ждать не пришлось. Подвели дальняя лавка и Улльстрем, который не вывел шайбу из своей зоны. В итоге Глухов кистевым в ближний угол прошил Салака. "Ак Барс" в финале и ждет армейцев. В главной серии Запада, напомним, СКА накануне отыграл второй матч в противостоянии с ЦСКА и в воскресенье принимает москвичей в Санкт-Петербурге.

"ЕСЛИ ВАМ СКУЧНО, НЕ СМОТРИТЕ "АК БАРС"

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Ак Барса":

– На этом этапе мы свою задачу выполнили – готовимся дальше.

– Захарчук много ошибался и удалялся по ходу серии, но вы предпочитали всегда его, а не Брукбенка. Почему?

– Посчитали, что на сегодняшний день вот так, и будет играть Захарчук.

– Костицын выбыл из состава?

– Пока так, как есть, оно и есть.

– Вам как удобнее, чтобы СКА с ЦСКА побыстрее разобрались или до седьмого матча дотянули?

– Не знаю.

– Общественное мнение негодует: "Ак Барс" играет в скучный хоккей. Как вы к этому относитесь?

– Если вам скучно, не смотрите. Не навязывайте свое мнение другим.

Андрей СКАБЕЛКА, главный тренер "Сибири":

– Поздравляю с выходом в финал Зинэтулу Хайдаровича и его команду. По игре особо говорить мне нечего. Спасибо команде за сезон и за работу в течение всего года. Хотели побороться и еще дальше пройти, но соперник не позволил.

– Первые два звена в этой серии не забросили ни одной шайбы. С чего так?

– Соперник не позволил. Все в команде не могут только забрасывать и заводить шайбы. Лидеры должны более креативно играть. Соперник нам не много позволял. К сожалению, то, что удалось создать, не реализовали. Не забивая голов, как выиграть? Салак хоть и ловит все, хорошо играет, но в чужие забить не может.

– Как думаете, "Ак Барс" в финале фаворит?

– Игра покажет. "Ак Барс", конечно, сильная и мощная команда, играет разнообразно, а не скучно. С чего это пошло про скучный хоккей – не понимаю. Они здорово и дисциплинированно действуют, в любой момент способны взорваться.

Источник

Комментарии (0)Просмотров (3)


Зарегистрированный
Анонимно