Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Хоккей. В воскресенье Питер сойдет с ума (Видео)

03.04.2015
Пятница. Москва. ЦСКА - СКА - 2:6. 12-я минута. Только что Евгений ДАДОНОВ (в центре) удвоил перевес гостей - и это только начало.
Пятница. Москва. ЦСКА - СКА - 2:6. 12-я минута. Только что Евгений ДАДОНОВ (в центре) удвоил перевес гостей - и это только начало. . Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/2 финала. ЗАПАД

В пятницу армейцы Санкт-Петербурга, играя в гостях, камня на камне не оставили от столичных одноклубников – 6:2 и теперь уступают в серии с минимальным счетом

ЦСКА – СКА – 3-2

ЦСКА – СКА – 2:6 (0:2, 2:2, 0:2)

Голы: Панарин – 3 (бол., Дадонов, Шипачев), 8:27 – 0:1. Дадонов – 10 (Рукавишников, Панарин), 11:32 – 0:2. Радулов – 7 (бол., Да Коста), 20:36 – 1:2. Кутейкин – 1 (Н.Белов, Ковальчук), 30:15 – 1:3. Да Коста – 2 (Григоренко, Немец), 32:42 – 2:3. Дадонов – 11 (Шипачев), 39:29 – 2:4. Панарин – 4 (Шипачев), 47:18 – 2:5. Бурдасов – 2 (Н.Белов, Торесен), 53:34 – 2:6

Вратари: Галимов (Лаланд, 11:32, 53:25 – 53:34) – Коскинен.

Штраф: 21 – 17.

Броски: 29 (8+13+8) – 26 (6+10+10).

Три лучших игрока: Дадонов (С), Панарин (С), Шипачев (С).

Судьи: Анисимов, Оленин.

3 апреля. Москва. ЛДС ЦСКА. 5600 зрителей (5600).

Счет в серии: 3-2 (3:0, 3:2 3ОТ, 3:1, 1:4).

Шестой матч: воскресенье, Санкт-Петербург (17.00).

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ
из ЛДС ЦСКА

ТРЕНЕРЫ ТЕМНИЛИ ДО ПОСЛЕДНЕГО

Принято считать, что добрая половина страны у нас болеет против СКА. Вроде бы с тех пор, как невский клуб стал олигархом. Сейчас можно быть уверенным, что армия недоброжелателей питерских армейцев несет большие потери. Каждый настоящий любитель хоккея просто обязан желать, чтобы шикарная серия если не длилась вечно, то хотя бы продолжалась максимально долго. Победи ЦСКА в четырех матчах – и вместе с поздравлениями в адрес москвичей мы бы испытывали чувство недосказанности и страдали от обманутых надежд.

СКА же вернул хоккейное пиршество на Ленинградку, а вместе с ним и проблему "лишнего билета". За заветными квитками, коих выбросили в продажу около полутора тысяч, в четверг с раннего утра выстроилась гигантская очередь, и билеты, понятное дело, достались не всем. Неудачливые болельщики даже звонили в редакцию "СЭ" с жалобами: мол, в открытой продаже проходок могло быть и больше.

Стартовых протоколов пришлось ждать непривычно долго. Когда ставки так высоки, штабы противоборствующих сторон по максимуму используют драгоценное время для раздумий. Главный тренер гостей Вячеслав Быков, надо полагать, до последнего взвешивал, стоит ли дать шанс Тихонову, невнятно выглядевшему на старте серии и за четвертой игрой наблюдавшему с трибуны. В эту пятницу представитель легендарной хоккейной династии даже участвовал в "сухой" разминке, но в заявку так и не попал. А наставник ЦСКА Дмитрий Квартальнов наверняка рассчитывал максимально долго держать соперника в неведении по поводу возвращению в состав Да Коста. Французский центральный нападающий не выходил на лед с последнего матча армейцев в Хельсинки. Поговаривают, что ему крепко досталось от горячих финских парней, но когда СКА "вернулся" в серию, пришлось бросать в бой все лучшие силы.

ПЕРЕКЛАДИНА-ДРУГ, ПЕРЕКЛАДИНА-ВРАГ

После поражения ЦСКА в среду не могли не пойти разговоры о том, что чемпион несколько расслабился от удачного хода противостояния. Но в клубе всячески давали понять, что подобные суждения беспочвенны. Заветный финал очень близко – разве можно снизить требовательность к себе?

Перед стартовым вбрасыванием на лица хозяев корреспондент "СЭ" посмотрел повнимательнее. Раньше никогда не замечал, что Да Коста во время гимна читает молитву, а Немец перед самым началом игры крестит Галимова. Может, само провидение хранит ворота ЦСКА от атак Ковальчука? А вот против разыгравшейся в среду супертройки питерцев Дадонов – Шипачев – Панарин бессильны и небеса. Может, армейцы и подустали проводить столько матчей подряд с предельной концентрацией или Быков подобрал ключики к системе игры армейских защитников, но за игрой готовой тройки для сборной смотреть одно удовольствие.

В первом же большинстве Панарин с Дадоновым едва не соорудили близнеца двум своим голам в четвертой встрече в Питере, но в последний момент клюшка разминулась с шайбой. Но гол эта неувязка отсрочила лишь на несколько секунд: Шипачев выполнил грамотный перевод на Панарина, который нашел щелочку между Галимовым и ближней штангой.

После броска Да Косты за гостей заступился каркас, и тем обиднее столичной команде, что вскоре родная перекладина не выручила, когда Дадонов после чудо-паса Панарина выскочил на рандеву с Галимовым. Последний был признан виновным в двух голах и уступил место Лаланду. В две шайбы в текущем плей-офф СКА в Москве до пятничного вечера еще не вел.

Для питерцев все складывалось как-то слишком удачно, в какой-то момент даже начало казаться, что пятая встреча по накалу не добирает до своих предшественниц. Но впечатление оказалось обманчивым. ЦСКА, чтобы ожить, не потребовался даже перерыв – на последней минуте 20-минутки Артюхин и Макаров были обязаны сокращать разницу в счете. Не забили, но внесли такую сумятицу в ряды противника, что те нарушили численный состав. И уже вскоре после возобновления игры Радулов сыграл с Да Коста словно на тренировке и… пульнул под перекладину.

Тут ЦСКА уже включился на поную мощь. Не покидало ощущение, что еще чуть-чуть и ходы Квартальнова с переводом Мамина в первую тройку, а Да Коста в звено легионеров сработают. Но злодейка-перекладина, сыгравшая за Дадонова, снова огорчила хозяев, приняв на себя бросок Григоренко.

ВСЕХ УСПОКОИЛ ПАНАРИН

Многие успели подзабыть, что в составе СКА есть хоккеист, чье голевое молчание удивляет не менее молчания Ковальчука. Принято считать, что ЦСКА – любимый клиент для стрелка Кутейкина, что не раз подтверждалось и в нынешнем сезоне. Ружье провисело на стене четыре акта, и выстрелило в пятом при игре четыре на четыре.

Питерцы восстановили комфортное преимущество, но возмущению Ковальчука все равно не было предела, когда, по версии капитана, арбитры по разному отреагировали на две подножки в зоне Коскинена. Как вы догадались, в гости остались в меньшинстве, и Да Коста напомнил всем, кто был лучшим снайпером команды в регулярном чемпионате. Да вот для лавров главного героя одной шайбы на такой стадии маловато.

Дадонов дважды не сумел оформить дубль из убойных позиций, но исправился очередным мини-шедевром. За полминуты до второго перерыва форвард на паузе обыграл Киселевича и выстрелил точно в верхний угол. И тут пришел черед Радулова буйствовать на скамейке – несколькими эпизодам ранее нападающий всем своим видам показывал, что совершенно не понимает, как судьи не определили на нем фол.

Понятно, какие разговоры шли в раздевалке хозяев. Общее настроение выразил Макаров, который развязал драку с Антоном Беловым. Конфликт завершился ничьей, а всех в итоге успокоил Панарин. 5:2 после паса-конфетки от Шипачева, и стало ясно, что шестой матч стал реальностью. Пусть Квартальнов и снял вратаря за шесть с лишним минут до конца.

В воскресенье Питер сойдет с ума. Днем в городе пройдет футбольный матч между "Зенитом" и ЦСКА, а вечером болельщиков ждет продолжение ледового противостояния двух столиц.

Источник

Комментарии (0)Просмотров (202)


Зарегистрированный
Анонимно