Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Георге Хаджи написал открытое письмо в Румынскую Федерацию футбола

01.04.2015

К этому «Карпатского Марадону» принудил скандал вокруг сына, оскорбленного, по версии семейства Хаджи, тренером юношеской сборной Золтаном Ковачем.

Шестнадцатилетний Янис Хаджи, сын знаменитого Георге Хаджи, на днях стал игроком «Фиорентины», однако его имя обсуждается в Румынии совсем по другой причине. Дело в том, что Янис, входящий в состав румынской сборной Under-17, почувствовал себя оскорбленным наставником команды Золтаном Ковачем, который на одной из тренировок заявил ему, что «ты пока никто, хотя тренируешься и играешь со взрослыми».

Может, этот случай не получил бы огласку, не узнай о нем отец Яниса, капитан сборной Румынии в 90-е годы прошлого столетия и один из лучших игроков в истории тамошнего футбола по прозвищу «Карпатский Марадона». Хаджи-старший написал открытое письмо Ангелу Йорданеску, президенту Румынской Федерации футбола:

″...«Дорогой Ангел Йорданеску! Я позволил себе это письмо как бывший футболист, бывший капитан сборной, и… как отец. Вы, наверное, в курсе того, что мой сын вместе с еще двумя игроками, Флорином Команом и Карло Касапом, был унижен и оскорблен Золтаном Ковачем, прямо на поле, во время тренировки. Как вы думаете, господин Йорданеску, как сейчас себя чувствуют эти дети с раздавленной самооценкой? Как они могут доверять своим тренерам, которые вырастили из них «нулей»?- вопрошает Хаджи....″ -

Золтан Ковач достаточно быстро ответил Хаджи, который успел даже призвать наставника к уходу со своего поста. Эта идея Ковачу показалась нелепой:

″...«Я уважаю Хаджи, но не ему решать, куда и когда мне уходить. Я не называл его сына «нулем», а сказал, что он ничего не сделал на поле в конкретном матче, и подчеркнул, что для меня неважно, какая у него фамилия, скидок на это я не делаю», - заявил Ковач в свое оправдание.

Комментарии (0)Просмотров (172)


Зарегистрированный
Анонимно