Леонид Слуцкий: "Странно, что сборная продолжила игру в Подгорице"

31.03.2015
28 марта. Москва. ЦСКА - СКА - 3:2 3ОТ. Леонид СЛУЦКИЙ, Алексей и Василий БЕРЕЗУЦКИЙ на втором матче финала Западной конференции КХЛ.
28 марта. Москва. ЦСКА - СКА - 3:2 3ОТ. Леонид СЛУЦКИЙ, Алексей и Василий БЕРЕЗУЦКИЙ на втором матче финала Западной конференции КХЛ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Во вторник главный тренер ЦСКА выступил перед студентами факультета журналистики МГУ. Приводим наиболее любопытные цитаты.

ОБ ОТНОШЕНИИ ПРЕССЫ К ФУТБОЛИСТАМ

Андрей АРШАВИН. Фото - Михаил РАЗУВАЕВ, ФК "Зенит"

– Аршавин сегодня – основной отрицательный персонаж. Хотя он лучший футболист 2000-х, единственный по-настоящему играл в серьезном клубе и делал покер в его составе. На него должны равняться, но у нас, к сожалению, все его заслуги перечеркиваются. Все почему-то помнят только одну фразу: "То, что мы не оправдали ваши ожидания – это не наши проблемы".

Другой пример – Кержаков, который якобы часто не попадает в ворота. Но все забывают, что он лучший бомбардир в истории сборной России! А потом удивляются, почему футболисты не общаются с прессой. Условный Акинфеев утром читает о себе гневную заметку, а вечером справедливо может не остановиться в микст-зоне. За рубежом ситуация иная, там все понимают ценность труда футболиста.

Общение с прессой не прописано. Есть обязательные вещи: пресс-конференции перед и после матча, микст-зоны. Плюс – у нас в контракте прописано, что нам нельзя общаться с журналистами газеты "Советский Спорт", иначе будем оштрафованы.

О БЕРЕЗУЦКОМ И ИГНАШЕВИЧЕ

27 марта. Подгорица. Сергей ИГНАШЕВИЧ, Игорь АКИНФЕЕВ и Василий БЕРЕЗУЦКИЙ перед началом матча Черногория - Россия. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Я не уверен, что буду работать в команде дольше, чем в ней играют Игнашевич и Березуцкий (улыбается). А говоря серьезно, нет объективных причин менять их сейчас – не считая возраста. Но если лет через пять Игнашевич и Березуцкий вдруг соберутся заканчивать карьеру, то мы найдем им замену. Уже подрастают Чернов, Васин…

О МАТЧЕ В ПОДГОРИЦЕ

27 марта. Подгорица. Черногория - Россия. 1-я минута. Травма Игоря АКИНФЕЕВА по вине фанатов хозяев. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– По правилам УЕФА принимающая сторона должна отвечать за действия болельщиков. ЦСКА неоднократно становился жертвой поведения собственных фанатов. Но сейчас обсуждать это бесполезно.

За фанатов, как правило, отвечают клубы, но закон о болельщиках может дать им инструменты. Я беседовал с людьми, которые знают регламент. Они сказали, что матч обязательно прекратили бы, если бы хоть одна из сторон была категорически против продолжения. Здесь два варианта: или совещания между представителями сборных Черногории и России не было, или оно было, но россияне проголосовали за продолжение игры – что странно.

Источник

Комментарии (0)Просмотров (180)


Зарегистрированный
Анонимно