УЕФА ОТКРЫЛ ДЕЛО ПРОТИВ ЧЕРНОГОРИИ И РОССИИ

30.03.2015
Пятница. Подгорица. Черногория - Россия. Матч остановлен на 67-й минуте.
Пятница. Подгорица. Черногория - Россия. Матч остановлен на 67-й минуте. Фото AFP

В понедельник Союз европейских футбольных ассоциаций объявил о начале дисциплинарных расследований по поводу инцидентов, случившихся в Подгорице во время отборочного матча чемпионата Европы-2016 между сборными Черногории и России. Наказания могут понести обе стороны.

Черногорский футбольный союз обвиняется в том, что болельщики хозяев зажигали и бросали пиротехнические средства, а также бросали иные предметы (статья 16 Дисциплинарного регламента УЕФА). Кроме того, против черногорцев начаты разбирательства, связанные с тем, что матч не удалось доиграть до конца (статья 27 регламента чемпионата Европы). Дисциплинарные санкции, применяемые контрольным, этическим и дисциплинарным комитетом (КЭДК), скорее всего, будут комбинированными: поражение со счетом 0:3, проведение как минимум одного очередного домашнего матча без зрителей и штраф.

РФС может понести наказание за то, что наши болельщики использовали пиротехнику. Об иных нарушениях (например, использовании каких-либо запрещенных баннеров) речи не идет. Чтобы определить степень наказания, нужно точно знать, что написано в рапорте делегата УЕФА Бэрри Брайта, а также подробности всей "кредитной" истории РФС (число и характер проступков российских болельщиков в предыдущих матчах нашей сборной). Без этих данных можно только предположить, что мы отделаемся штрафом.

УЕФА подтвердил получение протеста от РФС (по поводу возобновления игры после ее остановки на 1-й минуте в связи с травмой вратаря Игоря Акинфеева, в которого попал брошенный с трибуны файер), в связи с чем тоже начато соответствующее расследование. Дата заседания КЭДК пока не сообщается.

(Александр БОБРОВ)

Комментарии (0)Просмотров (151)


Зарегистрированный
Анонимно