Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Хоккей. Новосибирск готов копать и воевать?

29.03.2015
Воскресенье. Казань. "Ак Барс" - "Сибирь" - 2:1. Алексей КОПЕЙКИН (№25) пытается остановить Александра СВИТОВА.
Воскресенье. Казань. "Ак Барс" - "Сибирь" - 2:1. Алексей КОПЕЙКИН (№25) пытается остановить Александра СВИТОВА. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru


КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/2 финала. ВОСТОК

В воскресенье "Ак Барс", забив свои традиционные два гола, вновь взял верх над "Сибирью" – 2:1

АК БАРС – СИБИРЬ – 2-0

АК БАРС – СИБИРЬ – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Голы: Петров – 2 (Никулин, Бурмистров), 7:52 – 1:0. Меллер – 7 (бол., Врана, Медведев), 26:55 – 2:0. Бутузов – 1 (бол., Санников), 51:24 – 2:1.

Вратари: Нильссон – Салак (58:14).

Штраф: 12 – 22.

Броски: 18 (5+9+4) – 29 (9+9+11).

Три лучших игрока: Меллер (А), Бутузов (С), Петров (А).

Судьи: Буланов, Одиньш.

29 марта. Казань. "Татнефть-Арена". 8448 зрителей (8774).

Счет в серии: 2-0 (2:0).

Третий матч: вторник, Новосибирск (16.30).

ХОРОШАЯ ШКОЛА

В дебюте серии "Ак Барс" действовал в своем фирменном стиле: забили Салаку две "бабочки", после чего купались в прагматизме. Казанцы встречали соперника дружною гурьбой, как говорит Андрей Назаров, с миноискателями на красной линии, а сибиряки весь матч вбрасывали шайбу в зону и копались в углах. От такого тоскливого хоккея хотелось выть, но результат хозяева сделали профессионально и без сверхусилий.

– Повели 2:0 и стали больше думать об обороне, старались сыграть на контратаках, – заметил форвард "барсов" и автор второй шайбы нападающий Кольцов.

– Мы не собираемся отдавать свои матчи, – ответил на упрек в прагматичной тактике форвард хозяевЛукоянов. – Нам удалось взвинтить темп в чужой зоне, отсюда и голы.

– Казанцы играют строго и терпеливо, – сказал защитник сибиряков Мамашев. – Вряд ли болельщикам в следующих встречах стоит ждать более атакующего хоккея. Обе команды проповедуют такой стиль. Не ждите разгромов или голевой феерии.

– Мало, к сожалению, создали проблем вратарю, не закрывали его на пятачке, не забили ничего, не закопали, а нужно было просто копать, – поделился победным рецептом на будущее капитан "Сибири"Копейкин. – Воевать надо!

– Не хватило, возможно, уверенности в себе, наглости, того, чем берут опытные команды в плей-офф, – пытался найти причины поражения генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский. – В любом случае для нас это очень хорошая школа. И радует, сто мальчиками для битья мы не выглядели. В целом на равных, и это уже здорово для нас.

Накануне второго матча "Ак Барс" понес потери. Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ дисквалифицировал защитника Захарчука на две игры за удар в голову, который на последней секунде первой встречи он нанес нападающему Губину.

– Захарчуку, учитывая его многочисленные предыдущие нарушения за атаку в область головы и шеи, грозило до десяти матчей пропуска, – заявил глава СДК Валерий Каменский. – Мы наказали его лишь одной дополнительной дисквалификацией, а одну обязательную он получил автоматом.

ИЗ ГЕРОЕВ В СЕРЕДНЯКИ

Вместо Захарчука Зинэтула Билялетдинов бросил в бой легионера Брукбэнка. Ответил перестановками и Андрей Скабелка, освежив состав на трех позициях. На трибуну отправились нападающие Моня и Шумаков в компании с защитником-лучшим бомбардиром клуба в плей-офф Херсли. Их заменили бойцы невидимого фронта Ворошило, Ефименко и Белов.

Увы, в плане игры "Сибирь" осталась прежней. Вроде живенько смотрелась, но действовала прямолинейно. Если в серии с "Магниткой" новосибирцы умели находить оригинальные ходы и перекусывать противника за счет неимоверной самоотдачи, то в полуфинале превратились в обычного середняка, выжидающего одну-единственную контратаку. Ладно, отдали хозяевам инициативу, сыграв вторым номером, – это логично и понятно. Но куда дерзость-то подевалась, куда страсть улетучилась? Где уникальные живучесть и стойкость, чем восхищала команда? Ведь именно этими качествами "Сибирь" влюбила в себя многих. Этим она брала города, громя обладателя Кубка Гагарина-2014.

И ведь "Ак Барс" вновь ничего сверхъестественного не показал – лишь добротную и грамотную игру, надежную и осторожную. Голевых моментов в первом периоде у казанцев было ноль целых чуть десятых, однако даже из мизера они сумели сотворить гол. Бурмистров издали щелкнул, а Петров добил отскочившую шайбу.

Перерыв гостей, на удивление, не мобилизовал: мы не увидели ни взрыва, ни попытки перелома. Вместо этого новосибирцы стали нарушать правила, и второе подряд удаление Белова превратилось в 2:0. Меллер подкараулил отскок и завез шайбу по-бобровски.

В заключительной трети казанцы своими двумя удалениями подряд вернули соперника в игру. Лучшая команда по реализации численного преимущества Кубка Гагарина-2015 не воспользоваться подарком не могла: самый молодой форвард сибиряков Бутузов нашел щелочку между штангой и боком Нильссона. Вот только разжечь из икры пламя "Сибири" не позволили двухминутные штрафы Санникова и Улльстрема. На финальный штурм Скабелка снял вратаря – хозяева и бровью не повели.

 

Источник

Комментарии (0)Просмотров (105)


Зарегистрированный
Анонимно