Хоккей. НХЛ. Ассист Якупова, 31 сэйв Бобровского и другие события дня (Видео)

28.03.2015

«Миннесота» обыграла «Калгари», «Коламбус» оказался сильнее «Чикаго», а «Даллас» потерпел поражение от «Эдмонтона».

«Миннесота» оставила позади «Калгари»

Матч имел большое значение для обеих команд. «Калгари» в случае победы догонял «Миннесоту» в таблице Западной конференции и поднимался на спасительную восьмую строчку с одинаковым количеством очков с «Виннипегом» и «Ванкувером». И вплоть до третьего периода «Флэймс» могли рассчитывать на положительный исход встречи, несмотря на полное доминирование «Миннесоты». Впрочем, чрезвычайных мер «Уайлд» не потребовалось. Усилиями Ванека, Койву и Паризе хозяева забросили три шайбы за восемь минут и решили исход встречи. После игры тренер «Калгари» Боб Хартли был вынужден признать превосходство соперника: «Соперник доминировал сегодня, и мы должны это понимать. С самого первого вбрасывания и до конца матча они контролировали игру».

«Эдмонтон» выиграл второй матч кряду

Подобные достижения в этом сезоне у «Ойлерс» случаются нечасто. Канадская команда выбралась с последнего места таблицы Западной конференции, отправив на самое дно «Аризону». В ночь на субботу «нефтяникам» противостоял «Даллас», который по-прежнему сражается за место в плей-офф. Игра у «звезд» совершенно не получилась – техасцы так и не сумели распечатать ворота Ричарда Бахмана, который, отразив 29 бросков, сделал свой второй шатаут в карьере. Шайбы Эберле, Роя, Пулио и Миллера позволили «Эдмонтону» одержать крупную победу и создать серьезные проблемы для «Далласа», который отстает от идущего на восьмом месте «Далласа» на шесть очков. Одним результативным действием в игре отметился российский защитник «Ойлерс» Наиль Якупов, на счету которого также два броска по воротам при показателе полезности «+1».

Хет-трик Кэма Эткинсона принес «Коламбусу» победу над «Чикаго»

Почти все события команды умудрились уместить в 15 минут первого периода. К началу 16-й минуты на табло горел счет 4:2 в пользу «Коламбуса», после чего настал черед проявить себя вратарям. У «Чикаго» Кори Кроуфорда на льду сменил Скотт Дарлинг, отразивший все 13 бросков по своим воротам, а Сергей Бобровский в итоге сделал 31 сэйв. Последнюю шайбу в матче забросил уже в пустые ворота Кэм Эткинсон, оформивший третий хет-трик в карьере.

«Блю Джекетс» одержали уже пятую победу подряд и поднялись на 12-е место в таблице Восточной конференции. Врочем, отставание от спасительного восьмого места составляет 11 очков, и команда Сергея Бобровского вряд ли попадет в плей-офф, даже если выиграет все восемь оставшихся матчей сезона.

Результаты всех матчей игрового дня:

«Миннесота» – «Калгари» – 4:2 (1:1, 0:0, 3:1)

«Чикаго» – «Коламбус» – 2:5 (2:4, 0:0, 0:1)

«Эдмонтон» – «Даллас» – 4:0 (1:0, 0:0, 3:0)

Источник

Комментарии (0)Просмотров (184)