Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Sky Sports: кто лучший тренер сезона в АПЛ?

28.03.2015

Эксперты авторитетного канала попытались выделить трех специалистов, претендующих на почетное звание.

 
Фото: skysports.com

До конца чемпионата Англии еще нужно провести восемь поединков, но эксперты Sky Sports решили выделить трех претендентов среди наставников команд АПЛ, которые могут получить приз лучшего главного тренера сезона. Действительно после 30-ти сражений уже можно сделать первые выводы, однако большинство экспертов отдало свои голоса одному специалисту.

Жозе Моуринью – "Челси"

Несмотря на то, что в Лиге чемпионов "синие" потерпели фиаско, в английской Премьер-лиге у "пенсионеров" дела идут вполне благополучно. Столичный коллектив опережает "Манчестер Сити" на шесть очков и имеет один матч в запасе. Похоже, что уже ничего не помешает "синим" прервать пятилетнюю гегемонию манчестерских команд в чемпионате Англии. Более того, именно Моуринью провел отменную трансферную кампанию летом, заполучив Сеска Фабрегаса и Диего Косту. Именно Жозе не дал завянуть Джону Терри, а также открыл новый талант в лице Курта Зума. Под его началом феноменальную игру выдает Эден Азара и Неманья Матич. Он сумел вернуть Тибо Куртуа и успокоить амбиции Петра Чеха.

Жозе Моуринью

"Челси" пока остается единственной командой, которая в чемпионате Англии дома не уступала. Более того, стоит напомнить, что под началом Моуринью на "Стэмфорд Бридж" в рамках АПЛ "синие" проиграли лишь раз в 93-х встречах. Интересно выглядит и тот факт, что Жозе в текущем сезоне использовал всего 22 футболиста. Никакой иной наставник клубов с Туманного Альбион не проводил такую узкую ротацию, но процент побед "пенсионеров" составляет пока 68,25%, что не может не впечатлять.

"В Моуринью меня впечатляет то, что он просто обожает быть центром внимания в больших поединках. Ключевые встречи и его выдержка, подготовка к ним не может не поражать. Я считаю его сильнейшим тренером, таким себе гуру именно в самых важных и нервных сражениях", - отметил Гэри Нэвилл.

Рональд Куман – "Саутгемптон"

Именно за голландского специалиста большинство экспертов Sky Sports и отдали свои голоса. Мало кто перед началом сезона мог предположить, что "Саутгемптон" после распродажи летом будет бороться за первую четверку. Рональд Куман был призван в стан "святых" несмотря ни на что сохранить высокие стандарты в команде, установленные в прошлом сезоне Маурисо Почеттино. С обновленным составом и уходом многих ключевых исполнителей, ему это пока удается. 

Рональд Куман

"Святые" по-прежнему имеют сильнейшую защиту в Премьер-лиге, но и про нападение не забывают, порой отменно действуя на контратаках. Еще одна победа или три очка и "Саутгемптон" повторит клубный рекорд по количеству баллов за сезон. Команда Кумана в 14-ти встречах отстояли свои ворота "на ноль", благодаря чему и получилось выдать 53-процентную вероятность побед. 

"По большому счету, если основной состав "святых" полностью здоров, то команда выглядит очень мощно. Отдаю должное Куману, команда которого вполне может побороться за первую четверку", - отметил Мэтью ле Тиссье.


Шон Дайч – "Бернли"

За рулевого "Бернли" проголосовал только Пол Мерсон, который традиционно делится своими прогнозами на матчи английской Премьер-Лиги. Не удивительно, что сезон оказывается очень сложным для "кларетовых". Многие предполагали, что они будут болтаться в конце турнирной таблицы, и прогнозировалось, что шансов на выживание у команды не будет. Лайч постоянно указывал на том, что его коллектив борется в каждом сражении, и на деле доказывал свои слова. После ничьей с "Челси" и победы над "Манчестер Сити" от "Бернли" можно ждать главной неожиданности - выживания в английской Премьер-лиге. Именно Дайч привил своей команде желание постоянно идти вперед, независимо от статуса соперника. Зачастую это каралось оппонентами, но в последнее время все чаще удается выдать сбалансированную игру и набрать очки при условии неплохих атакующих действий. 

Шон Дайч

Стоит отметить, что Шон Дайч в 15-ти матчах чемпионата Англии выставлял одинаковый стартовый состав. Такая стабильность во много играла положительную роль. В некотором роде подобные решения были вызваны ограниченными возможностями состава со слабой глубиной запаса. Отметим, что ближайший показатель стабильности стартового состава имеет "Лестер" (семь матчей). Кроме того, именно игроки "Бернли" во всех 30-ти сражений английской Премьер-лиги перебегали по километражу своих оппонентов.

"В нашей команде ничего не изменилось с первого дня и до нынешней игры. Я понимаю, что никто не будет молиться за нас свечку, потому мы должны сами завоевать место в АПЛ. Думаю, что некоторых экспертов и аналитиков мы уже удивили, теперь осталось успешно закончить сезон", - отметил центральный защитник "Бернли" Майкл Дафф.
Комментарии (0)Просмотров (343)


Зарегистрированный
Анонимно