Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Хоккей. Алексей Морозов: "Может, Ковальчука превратили в Зидана?"

27.03.2015
  • В сборной России и во время благотворительных матчей Александр РАДУЛОВ и Илья КОВАЛЬЧУК играют плечом к плечу...
    В сборной России и во время благотворительных матчей Александр РАДУЛОВ и Илья КОВАЛЬЧУК играют плечом к плечу... Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
  • ...но в финале Запада Илья КОВАЛЬЧУК (справа) хочет крови Александра РАДУЛОВА.
    ...но в финале Запада Илья КОВАЛЬЧУК (справа) хочет крови Александра РАДУЛОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/2 финала. ЗАПАД

Экс-нападающий "Крыльев Советов", "Питтсбурга", "Ак Барса" и ЦСКА, двукратный чемпион мира и серебряный призер Олимпиады специально для "СЭ" прокомментировал старт серии в Западной конференции между ЦСКА и СКА

– Что случилось с капитаном СКА Ильей Ковальчуком в самом обсуждаемом эпизоде первой игры, когда он сзади нанес удар клюшкой по ноге Александра Радулова: приступ злобы от неудачного результата, секундное помутнение или нечто другое?

– Эмоции и нервы. Илья не любит уступать, а игра у команды не складывалась. Может, как-то словесно Радулов его спровоцировал. Таких случаев в большом спорте было много, и за примерами далеко ходить не надо. Вспомните хотя бы знаменитый эпизод с участием Зидана, который головой ударил Матерацци в финале чемпионата мира. В игре может случиться всякое даже с самыми сдержанными, а Ковальчук – очень эмоциональный, всегда переживает за свою команду. Вот его, возможно, и превратили в Зидана.

– Вся эта шумиха не выбьет капитана питерцев из колеи?

– Исключено. В субботу будет новый день, новый матч, и Илья к нему подготовится так, как надо.

– В лагере СКА многие уверены, что Радулов актерствовал, изображая вселенские страдания.

– На арене, к сожалению, не присутствовал, а по телевизору не показали, как Радулов ехал на скамейку. Но удар точно был, значит, было больно. Впрочем, уверен, во втором матче Александр сыграет.

– Радулов с Ковальчуком вообще жестко действовали друг против друга, когда пересекались на льду. Понимают, что за персональной дуэлью двух прим следит не только вся страна, но и партнеры?

– Все идет от желания вывести соперника из себя. Чтобы от нервозности разладилась игра. Это больше борьба психологии. Причем за пределами площадки они могут быть друзьями, вместе играть в сборной, но на площадке, тем более в плей-офф, такие вещи забываются. Каждый бьется во благо своей команды.

– То есть те, кто волнуются, что инцидент скажется на сборной, могут расслабиться?

– Конечно. Ребята – профессионалы, не первый год занимаются хоккеем, и им не надо объяснять, что за пределами площадки игра заканчивается. Они сами объяснят эту истину кому угодно. А когда приедут в сборную, просто посмеются вместе по поводу этого эпизода и станут вместе заниматься общим делом.

– Во втором матче на Ковальчука еще и волна негатива с трибун обрушится. Ему "горячий прием" пойдет только в плюс?

– Думаю, он и так играет на пределе возможностей, на все сто процентов. А за свою карьеру он с чем только не сталкивался, поэтому на выкрики болельщиков вряд ли обратит внимание. Илья подобное не раз проходил и будет сконцентрирован на игре.

– Перед началом серии многие предвкушали едва ли не самое великое противостояние за всю историю лиги. Что-то подобное увидели?

– Накал и борьба были – никто не станет спорить. У СКА не все получалось, команда не смогла забросить хотя бы раз, но главное впереди – серия точно не обойдется четырьмя матчами. Тем более, сейчас игры уже идут через день, есть время на подготовку, разбор ошибок и выправление ситуации. А судить об эпичности сможем только после окончания серии.

– Все понимали, что игра на чужом пятачке – козырь ЦСКА, но все три шайбы москвичи забросили, находясь в непосредственной близости от ворот.

– Тренерский штаб Вячеслава Быкова наверняка обращал внимание на собраниях, как не пускать соперника на "пятак", но мы видим, что не всегда получалось. В плей-офф много голов с добивания, и надо помогать своему голкиперу.

– А тут еще и самого надежного защитника Калинина СКА, похоже, потерял до конца сезона.

– Дмитрий – опытный и хороший игрок. Жаль, что он получил такую серьезную травму. Вне всяких сомнений, оборона СКА теперь ослабла.

– ЦСКА превзошел соперника в темпе, "физике". Выходит, дополнительный день на подготовку больше на руку команде Дмитрия Квартальнова?

– Не думаю, что СКА уступает физически, просто в первом матче у команды не пошла игра. Во второй встрече наверняка все будет по-другому, и вполне допускаю, что уже москвичи не станут выглядеть свежими на фоне соперника.

– Сильное впечатление оставила игра Любимова, которого Квартальнов неожиданно поставил в ударную тройку к Радулову и Григоренко. Ваш комментарий.

– Парень получил шанс и здорово себя проявил. Другое дело, что ранее у ЦСКА в первом звене выходил хоккеисты, которые были этого достойны. Те же Да Коста и Прохоркин показывали отличную игру. Сейчас потеряли трех центрфорвардов, пришлось рисковать – ставить Любимова, и тот не подвел. Что лишний раз подчеркивает длину скамейки у ЦСКА: они могут отправить в запас шестерых хоккеистов и поставить шесть новых. Для плей-офф – большой плюс.

– Во вратарской дуэли Галимов переиграл Коскинена?

– Коскинен тоже неоднократно выручал команду, а забивали ему с добивания, после подставлений и рикошетов. Но рабочие голы в плей-офф всегда выходят на первый план, вратари зачастую ничего не могут поделать с такими шайбами. Без помощи защитников никак не обойтись.

– На второй матч пойдете?

– Обязательно. Такие игры надо стараться не пропускать. Слишком хороший команды показывают хоккей, за который и буду болеть.

Источник

Комментарии (0)Просмотров (236)


Зарегистрированный
Анонимно