Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Черногория – Россия: перед матчем

27.03.2015

Сборной России срочно нужно выправлять ситуацию в группе G.

Обе сборные пока не лучшим образом выступают в квалификации к Евро-2016, деля между собой 3-4 строчки в турнирной таблице, поэтому очевидно, что команды хотят начать 2015 год с победы. В четырех матчах соперники набрали по пять очков – вдвое меньше, чем лидеры группы австрийцы. Ниже только предсказуемые аутсайдеры Лихтенштейн и Молдова. Падать дальше просто нельзя, и очередную неудачу Фабио Капелло могут не простить: разговоры об отставке итальянца в случае поражения на стадионе «Градски» возобновились с новой силой.

Отчаянно не радует нулевая результативность главных форвардов сборной. Артем Дзюба и Александр Кокорин после возобновления сезона не забили ни одного гола, лучший бомбардир сборной Александр Кержаков и вовсе не получил вызов. В достойной форме лишь страйкер «Рубина» Игорь Портнягин, который после зимнего перерыва забивал в трех матчах чемпионата подряд, при этом его голы становились победными. Впрочем, вряд ли Капелло доверит место в основе дебютанту.

Из-за травм дон Фабио лишился нескольких футболистов. Денис Глушаков и Денис Черышев – очевидные потери для национальной команды. Не сможет сыграть и Сергей Паршивлюк. Обойму сборной пришлось восполнить несколькими новичками: кроме Портнягина, это Руслан Камболов («Рубин») и Иван Новосельцев («Ростов»), к которым присоединился давно не вызывавшийся под знамена национальной команды Дмитрий Торбинский. У черногорцев очевидных проблем с составом нет, не сыграет лишь защитник Стефан Савич.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Фабио Капелло, главный тренер сборной России: «Мы единственная команда в группе, сыгравшая против основных соперников на выезде. Да, игра в Подгорице будет важной. Но впереди еще много важных игр.Нарушил ли Дзюба запрет? Не знаю, какие вы правила знаете. До этого бывало, что на сборы приезжали родственники, друзья к игрокам. Это не запрещено. Видео? Видел, разговаривали. В другой гостинице к ребятам приезжали жены, подруги. Разговаривать не запрещено». (официальный сайт РФС)

Бранко Брнович, главный тренер сборной Черногории: «Пока еще есть шанс квалифицироваться на чемпионат Европы – это наша цель. Нам нужны три очка завтра. Нас устроят только три очка в матче с россиянами, мы будем играть только на победу с командой Капелло».

Младен Кашчелан, хавбек сборной Черногории: «Россия огромна, наша страна маленькая, но на футбольном поле это не имеет значения. Противопоставим сопернику страсть, стремление биться до последних мгновений матча. Пожалуй, это характерно для каждой балканской сборной. У Черногории есть шанс впервые пробиться в финальную часть крупного турнира, и его нельзя упускать. Будем играть на победу, только она нас устроит».

Артем Дзюба, нападающий сборной России: «Форвард – тонкая натура. Забьет гол – уже герой, не забьет – смешают с экскрементами. Нет у нас золотой середины! Игра покажет, в каком состоянии наша атака. Тем более атакующая линия – не только форварды: мы все-таки завершаем. А так есть крайние хавбеки, тот же Роман Широков, который может отдать острый пас. В общем, впереди у нас хороший потенциал. Важно строго сыграть в обороне, не попустить, а уж свое мы забьем».

Мирко Вучинич, нападающий сборной Черногории: «Не знаю, забью я гол или нет, увидим. Думаю, что больше такого празднования (снимая трусы и надевая их на голову) не будет, моя жена рассердилась из-за этого».

ЦИФРЫ ГОВОРЯТ

– Эта турнирная игра станет 300-й для России с учетом матчей сборной СССР. Статистика предыдущих 299 поединков чемпионатов Европы и мира: 170 побед, 66 ничьих и 63 поражения.

– На уровне национальных команд Черногория и Россия ранее не встречались.

– В двух матчах на уровне юношеских сборных российские игроки одержали две победы, не пропустив ни одного гола. Игры прошли в рамках квалификации чемпионата Европы среди юношей до 17 лет в 2012 и 2014 годах.

– Безвыигрышная серия черногорцев в группе G составляет три матча (две ничьих и одно поражения). Они праздновали успех только в стартовой встречей с командой Молдовы – 2:0. Эта победа остается единственной в пяти домашних официальных матчах.

– Похожий турнирный путь и у России. После победы в первом туре над сборной Лихтенштейна (4:0) команда Капелло дважды сыграла вничью и потерпела одно поражение.

– Матч с Лихтенштейном стал для сборной России единственным из семи официальных игр 2014 года, в котором удалось забить больше одного гола. Остальные шесть встреч закончились либо вничью со счетом 1:1 (четыре матча), либо поражениями с результатом 0:1 (два).

– Три игрока сборной Черногории играют в российских клубах: вратарь Младен Божович («Химик»), полузащитники Владимир Божович («Мордовия») и Младен Кашчелан («Арсенал»).

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Обслуживать встречу доверено немецкой бригаде арбитров во главе с Денизом Айтекином. Помогать ему будут лайнсмены Гвидо Клеве и Маркус Хекер. Четвертым арбитром назначен Кристофер Борнхорст. Делегат матча – Барри Брайт из Англии.

КОТИРОВКИ БУКМЕКЕРОВ

Победа Черногории: 4.16

Ничья: 3.3

Победа России: 2.06

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Черногория – Россия

Источник

Комментарии (0)Просмотров (356)


Зарегистрированный
Анонимно