Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Хоккей. Варламов: провал в Эдмонтоне

26.03.2015

Увы, но Семен ВАРЛАМОВ в Эдмонтоне пропустил три гола после семи бросков.

Увы, но Семен ВАРЛАМОВ в Эдмонтоне пропустил три гола после семи бросков. Фото REUTERS

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" подводит итог игрового дня в НХЛ.

ВАРЛАМОВ НЕ ВЫДЕРЖАЛ НАГРУЗКИ

"Колорадо" продолжает отчаянно бороться за возможность сыграть в розыгрыше Кубка Стэнли, но поражение от одного из главных аутсайдеров лиги "Эдмонтона" привнесло в эту борьбу новые трудности. Накануне выездной серии главный тренер "Лавин" Патрик Руа в очередной раз заявил, что не видит возможности дать отдых основному голкиперу команды Семену Варламову – россиянин будет защищать ворота и в Эдмонтоне, и в Ванкувере, где "Эвеланш" сыграет в четверг. "Я выбираю Варли на оба матча. Мы не собираемся сдаваться. Я понимаю, что наша ситуация выглядит не слишком хорошо, особенно если смотреть на победы и положение "Миннесоты" и "Виннипега". Но и тренерский штаб, и наши хоккеисты верят в себя. Мы будем продолжать играть на том же уровне интенсивности, какой был у нас в последнее время. Будем играть, а потом посмотрим, где мы находимся", – заявил Руа.

Для Варламова эти слова означали, что Семен будет вынужден начать с первых минут 37 из 39 последних матчей "Колорадо". Келвин Пикар, неплохо подменявший Варламова во время травмы, был снова отправлен в фарм-клуб, а швейцарский вратарь Рето Берра не выходит на лед в качестве стартового голкипера с 5 декабря. "Я чувствую себя достаточно неплохо, причем как умственно, так и физически. Я очень рад и счастлив, если главный тренер хочет, чтобы я играл в каждом матче. Сегодня Руа сказал мне, чтобы я готовился на две ближайших встречи, так что самое главное – восстановиться и быть готовым", – сказал Варламов накануне игры.

Увы, на этот раз излишняя нагрузка на российского вратаря дала о себе знать. Уже к середине первого периода "Эдмонтон" трижды пробил Варламова, нанеся по его воротам лишь четыре броска, а после того, как Тэйлор Холл забил свой первый гол за два месяца, пробив Семена прямо по центру ворот, россиянин был заменен.

Выход Рето Берры показал, что Руа, возможно, зря не доверял опытному швейцарцу раньше. 28-летний вратарь сыграл надежно, отразив 26 бросков из 27, а его выход помог "Колорадо" отыграть дефицит в три шайбы: лишь в середине третьего периода Дерек Рой при поддержке Наиля Якупова окончательно лишил "Лавин" надежд на пополнение клубной копилки.

"Мы потеряли шансы? Вы не услышите от меня таких слов. Это вам лучше знать, какая там ситуация, а мы будем верить в себя. Будем продолжать играть с максимальным настроем и отдачей. Стоит ли выпустить Берру в матче с "Ванкувером"? Буду думать об этом. Сегодня Рето сыграл очень хорошо, я посоветуюсь с коллегами и мы примем решение", – сказал Руа. Отставание "Колорадо" от последней кубковой строчки составляет 10 очков, и в запасе у "Эвеланш" осталось лишь 9 матчей, 7 из которых будут с соперниками, попадающими в плей-офф.

УРОКИ ФРАНЦУЗСКОГО ДЛЯ "ЧИКАГО"

"Блэкхокс", идущий третьим в Центральном дивизионе, неожиданно уступил в гостях "Филадельфии", чьи шансы на попадание в плей-офф можно оценить как теоретические. "Летчики" доминировали на площадке на протяжении всей игры, и пробить голкипера "Флайерз" Стива Мэйсона гостям удалось лишь в третьем периоде, когда преимущество "Филадельфии" составляло уже три шайбы.

Незадолго до того, как Мэйсон был распечатан, на льду состоялась драка, в которой тафгаю "Чикаго" Даниэлю Карсилло противостоял 30-летний нападающий Пьер-Эдуард Беллемар. Французский форвард, всю предыдущую карьеру отыгравший на родине и в Швеции очень неплохо провел бой, который стал первым в его карьере, и заработал победу по очкам. "Бился ли я раньше, играя в Европе? Точно не помню, но мне кажется, что нет", – сказал Беллемар.

"Не стоит искать оправданий, мы были недостаточно хороши в последних матчах. Вратарь удерживал нас в этих играх, а сегодня все могло быть куда хуже, чем это было. Мы плохо провели эту выездную серию. Будем выяснять, что происходит, и как исправить ситуацию. Необходимо, чтобы свой вклад вносили все четыре звена", – сказал капитан "Чикаго" Джонатан Тэйвз, команда которого потерпела два поражения в четырех выездных матчах.

КРУГОВОРОТ ТРЕНЕРОВ В МЕЖСЕЗОНЬЕ

Предстоящее межсезонье может стать одним из самых интригующих в плане тренерских перестановок, и возможные переходы специалистов стали предметом для пристального внимания со стороны известного обозревателя ESPN Пьера Лебрюна. Одним из возможных переходов в стане тренеров он называет приглашение Тодда Маклеллана, который сейчас руководит "Сан-Хосе", в "Торонто".

"Вероятно, "Акулы" не попадут в плей-офф впервые с сезона 2002/03. Маклеллан руководит ими уже семь сезонов, и если его уволят, он будет одним из главных героев на тренерском рынке. Есть ощущение, что "Мэйпл Ливз" являются одним из тех клубов, которые очень сильно хотят его себе, но у него будет приличный список для выбора. Этот парень – один из лучших тренеров в лиге", – считает Лебрюн.

Другой кандидат на смену команды – Майк Бэбкок, у которого заканчивается контракт с "Детройтом", и пока неизвестно, планирует ли специалист продлить соглашение, или протестирует рынок в поисках большей зарплаты. "Вопрос в том, увидит ли Бэбкок в детройтской молодежи тот потенциал, который убедит его остаться работать за меньшие деньги. В том же "Торонто" он мог бы зарабатывать намного больше. Или "Филадельфии", или "Баффало", или в другом месте", – отмечает Лебрюн.

25 МАРТА, СРЕДА

"Эдмонтон" – "Колорадо" – 4:3 (3:0, 0:2, 1:1). Голы: Маринчин – 1 (Миллер, Ландер), 4:33 – 1:0. Эберле – 21 (Клефбом, Пульо), 5:53 – 2:0. Холл – 12 (Ландер, Миллер), 9:36 – 3:0. Игинла – 25 (бол., Барри, О`Рилли), 25:22 – 3:1. Тангуэй – 21 (О`Рилли, Ландеског), 30:31 – 3:2. О`Рилли – 14 (Тангуэй), 44:54 – 3:3. Рой – 11 (бол., Пульо, ЯКУПОВ), 50:42 – 4:3. Вратари: Скривенс – ВАРЛАМОВ (Берра, 9:36, 58:44). Штраф: 10 – 2. Броски: 34 (8+13+13) – 44 (14+19+11). Наши: Никитин (23:05/1/-1), Якупов (15:03/3/0) – – .

"Филадельфия" – "Чикаго" – 4:1 (1:0, 2:0, 1:1). Голы: Симмондс – 28 (Рид, Шульц), 7:20 – 1:0. Уайт – 5 (Колайаково, Гроссман), 27:09 – 2:0. Жиру – 22 (Ворачек, Дель Зотто), 33:58 – 3:0. Шоу – 13 (бол., Кейт, Саад), 42:24 – 3:1. Раффль – 19 (бол., Рид, Дель Зотто), 55:55 – 4:1. Вратари: Мэйсон – Кроуфорд. Штраф: 9 – 9. Броски: 33 (13+9+11) – 35 (11+14+10).

"Калгари" – "Даллас" – 3:4 Б (0:0, 2:3, 1:0, 0:0, 0:1). Голы: Хемски – 10 (Немет, Сегин), 20:47 – 0:1. Бенн – 27 (бол., Спецца, Сегин), 30:47 – 0:2. Годро – 21 (Монахэн, Гудлер), 32:44 – 1:2. Энгелланд – 1 (Бума), 33:49 – 2:2. Хемски – 11 (Хоркофф), 39:44 – 2:3. Энгелланд – 2 (Рэймонд, Гранлунд), 51:19 – 3:3. Победный буллит: Сегин. Вратари: Рамо – Лехтонен. Штраф: 14 – 8. Броски: 34 (6+15+12+1) – 30 (13+9+7+1).

Источник

Комментарии (0)Просмотров (315)


Зарегистрированный
Анонимно