Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Хоккей. Олег Знарок: "Шанс даем каждому"

25.03.2015

Олег ЗНАРОК.

Олег ЗНАРОК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Вчера штаб сборной России в прямом эфире ТВ назвал состав команды, которая сегодня начнет подготовку к матчам Евровызова (5-10 апреля, Германия, Швейцария) и Евротура (16 и 18 апреля, Финляндия, 24 и 25 апреля, Мытищи). Свои комментарии для "СЭ" дали главный тренер команды Олег Знарок и глава селекционной службы Алексей Жамнов.

– Для национальной сборной-2015 стартует самый интересный и самый напряженный этап, – начал Олег Знарок. – На протяжении всего апреля готовимся к главному турниру года – чемпионату мира в Чехии. Готовимся как через тренировочную работу в Новогорске, так и через официальные матчи Евровызова и Евротура.

– Многие ли игроки, вызванные на сбор, поедут в Чехию?

– По большому счету никаких квот не существует, и каждый игрок получит шанс. Все будет зависеть от нашей совместной работы. При этом внимательно следим и за плей-офф КХЛ, и за финишем регулярного чемпионата НХЛ.

– Сборной удалось вызвать всех тех игроков, на которых она рассчитывала?

– К сожалению, некоторые кандидаты получили травмы. Речь, например, о защитнике Кутузове, вратарях Касутине и Иванникове, нападающих Лазареве и Глинкине. Ну и всем памятен печальный инцидент из кубкового матча "Барыс" – "Авангард", когда из-за нескольких повреждений выбыл из строя капитан омичей Калинин. Всем этим игрокам желаем скорейшего восстановления.

– Насколько важен новогорский этап подготовки к чемпионату мира?

– Его сложно переоценить. По сути, год назад фундамент нашего успеха в Минске мы заложили именно в апрельском Новогорске, когда предложили игрокам серьезный объем работы. Так что впереди новый, отнюдь не легкий, апрель.

– По традиции в российском хоккее есть две несколько проблемные позиции – защитники и центрфорварды, – заметил Алексей Жамнов, который, кстати, вчера и представлял состав команды на ТВ. – Не исключаю, что и на сей раз тренерский штаб отнесется к выбору игроков на эти позиции с особым вниманием. И прежде всего речь о центрфорвардах – Локтионов, Зубов, Апальков, Попов, другие ребята будут доказывать свое право на место в составе.

– Недавно вы летали в Северную Америку, где активно общались в том числе с центрфорвардами…

– Все верно. И с Дацюком, и с Малкиным, и с Кузнецовым, который тоже порой играет в центре, отлично пообщались. Пожелали этим и другим ребятам турнирной удачи в НХЛ. В ответ услышали, что все готовы по первому зову лететь в Чехию на чемпионат мира. Так что тот же Дацюк готов дебютировать в сборной Олега Знарка. Как известно, год назад в отличие от Малкина или Кузнецова отправиться в Минск ему помешала травма.

– Согласны с тем, что для сборной России очень хорошо складывается вратарская ситуация в НХЛ?

– Тут не поспоришь. "Колорадо" Варламова и "Каролина" Худобина идут последними в своих дивизионах, лишь на одну позицию выше "Коламбус" лидера золотой сборной-2014 Бобровского. При этом до конца регулярного чемпионата осталось около десяти матчей и возможностей исправить ситуацию все меньше.

– Сколько мест будете резервировать для игроков из плей-офф КХЛ и НХЛ?

– Тренерский штаб будет определять эти квоты в зависимости от турнирной ситуации и от того, как проявят себя вызванные в Новогорск игроки.

Игорь<br />ЛАРИН ИГОРЬ ЛАРИН

Источник

Комментарии (0)Просмотров (265)


Зарегистрированный
Анонимно