Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Россия. Премьер-Лига. Последняя черта

24.03.2015

Аленичев

Увлекательной будет не только еврокубковая борьба в РПЛ – за выживание тоже ожидается настоящая драка. "Соккер.ру" напоминает, что шесть клубов себя точно не обезопасили, а однозначное спасение гарантируется лишь двум.

Пять пунктов между одиннадцатым и шестнадцатым местами – пустяки, ведь "Ростов" тренирует Бердыев, "Амкар" работает с Гаджиевым, а "Арсенал" не всегда будет играть вторым составом. То есть три команды, замыкающие таблицу,обязательно наберут очки в оставшихся матчах, а их конкуренты обязательно потеряют. Еще три коллектива немножко оторвались – "Уфа" на расстоянии победы от "Мордовии", которую утащить в пучину постоянной и нервозной борьбы за выживание может только длительная серия из неудач. Но тень вряд ли нависает, учитывая умение упираться в матчах с командами из верхней части таблицы, а вот "Уралу" и "Торпедо" рано почивать на лаврах. КомандыТарханова и Петракова объединяет класс, позволяющий отбирать очки даже у солидных соперников, но впереди самые сложные игры и любая осечка может стать фатальной.

Вылететь может любой из упомянутых коллективов, пусть даже посредством переходных матчей – не забываем, что прошлым летом РПЛ пополнили четыре команды, и каждая оказалась достаточно крепкой, чтобы бороться за выживание, но недостаточно сильной, чтобы ввязаться в погоню за первой восьмеркой. Правда, сейчас есть целая беспечная десятка, а остальным надо переживать. Кто по игре на данный момент заслужил вылет? Парадоксально, но никто. Нет причин считать, что "Ростов" хуже "Уфы". Или что "Торпедо" не может сыграть так же качественно, как "Амкар". Игровых проблем много у пермяков, это очевидно, но они же сильнее других стараются. "Урал" выделяется запасом прочности родом из прошлого сезона, но если Бердыев расшевелит качественных игроков "Ростова" - последнее место займут другие. Пожалуй, трудно будет уберечь себя от вылета "Арсеналу", ведь при всех старанияхАленичева кадровый потенциал не безграничен, и "Амкару" будет труднее, чем его конкурентам, поскольку потеряли хватку, что очень важно.
С другой стороны, смотрим на календарь – важнейший пункт при обсуждении судьбы будущих неудачников. Очень часто будут играть между собой – у "Ростова" матчи с "Уралом", "Уфой" и "Торпедо", а также игры с лидерами, у них сложный календарь, но шесть домашних матчей из десяти. У "Амкара" есть игра в запасе против "Динамо", так что в сумме у пермяков вообще восемь домашних попыток, но при этом подопечные Гаджиева уже отыграли с конкурентами, остался лишь "Арсенал". В девяти оставшихся случаях играть с представителями первой десятки. Так что надежда только на себя и недооценку именитых соперников. У туляков ситуация по календарю чуть веселее, ведь сыграют против "Торпедо", "Уфы" и "Амкара". Но при этом завершают сезон на выезде против "Динамо" и "Кубани", а до этого сыграют со "Спартаком", "Зенитом" и "Краснодаром", еще и Аленичев заговорил о девяти выездных матчах, хотя тренер и преувеличивает. У "пушкарей" не такие жесткие условия, как у пермяков, но тоже не самый щадящий режим, ведь надо будет много ездить. С другой стороны, в гостях выступают успешнее и чаще побеждают – глядишь, сотворят еще парочку сенсаций.
Неплохой календарь у "Торпедо" - у них и игра проклевывается, и с прямыми конкурентами пересекутся, и пять домашних матчей сыграют, а из Москвы вообще уедут только трижды за десять туров. Пожалуй, ключевой может стать игра против "Урала" в предпоследнем туре – если победят, то через неделю сыграют против "Мордовии", которая к тому времени может уже быть де-факто на каникулах. С другой стороны, если проиграют команде Тарханова – могут оказаться ниже двенадцатого места и тридцатый тур не будет для них последним испытанием сезона. Уральцы должны сохранить умение побеждать прямых конкурентов, злее встречать лидеров и тогда завоеванного запаса хватит, чтобы оказаться ближе к "Мордовии" и подальше от замыкающей таблицу пятерки. Правда, все располагаются так близко, что уже в следующем туре возможны серьезные перестановки. "Ростов", хорошенько отдохнув, может поравняться с "Уралом", а "Торпедо" пропустить вперед "Арсенал". Пожалуй, все еще запутаннее, чем на вершине таблицы, поскольку расстояние от спасения до вылета – в два или три пункта. А Вы как думаете, кто выживет в итоге, а кто вылетит напрямую?
Комментарии (0)Просмотров (170)


Зарегистрированный
Анонимно