Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

На своем месте

24.03.2015
Ибрагимович
После тридцатого тура чемпион ПСЖ впервые возглавил турнирную таблицу Лиги 1, и "Соккер.ру" пользуется поводом, чтобы напомнить об одном из восьми сильнейших клубов этого сезона и его особенностях.

Вожделенная вершина

Странно даже, но ПСЖ впервые оказался на первом месте по завершении очередного тура. На старте лидеры привычно менялись: "Марсель" держался первым с шестого тура по двадцатый, а потом пришло время "Лиона" - "ткачи" досубботнего домашнего поражения от "Ниццы" сохраняли шансы на единоличное лидерство, но уступили его парижанам. Тройка лидеров по-прежнему расположилась компактно, ведь "Монако" рядом с матчем в запасе, но для ПСЖ наступил символичный момент – даже теряя очки едва ли не в каждом втором матче, могут оставаться первым кандидатом в чемпионы. До сих пор им приходилось догонять, было сложно собраться, но теперь охраняют и прошлогодний титул, и собираются завоевать новый, так что ПСЖ не просто поднялся на вершину, он вступил на тропу войны, где нет места компромиссам, как раньше. Хет-трик Ибрагимовича в ворота "Лорьяна" подтверждает, что шутки кончились, хотя в развитии останавливаться не намерены

Злой гений Златана

Может, для своих родных и близких Златан – положительный герой, но для мирового футбола является зловещей и противоречивой фигурой. Бойкий, языкатый и прямолинейный шведский провокатор остается таким же несдержанным и самовлюбленным, как раньше. Но даже в свои солидные футбольные годы является уникальным игроком для ПСЖ и чемпионата Франции. Разумеется, нетривиальный Ибрагимович порой не только приносит пользу, но и навлекает на клуб гнев толпы – на Златана накинулись, когда швед гневно ругал арбитров и бросил фразу о "дерьмовой стране" в адрес Франции, за что пришлось приносить публичные извинения, но не своими фразами
ценен форвард, а голами. У товарища Златана семнадцать точных ударов в чемпионате, так что рано списывают ветеранаКавани так же хорошо ПСЖ не понял. 

Отчаянная борьба Блана

Тренерская ли команда в Париже? Будут ли Силва и Маркиньос играть так же с другим специалистом у руля, надо ли существенно менять стиль работы в центре поля, если там такие мастера? Не существует ли команда немножко в отрыве от тренера? Много интересных вопросов можно найти, анализируя игру парижан. Не факт, что Лорана Блана хотят видеть наставником ПСЖ боссы клуба, и кандидаты, готовые заменить француза, уже найдены, и денег хватит, и амбиции клуба вкупе с возможностями позволяют завербовать очень сильного специалиста, однако надо отдать должное Блану. Не будучи самым ярким специалистом из числа успешных в этом еврокубковом сезоне, он оставил позади "Особенного" Моуриньо, опередил в итоге необычного Бьелсу, и хотя впереди матч с "Марселем" и эпическая схватка с "Барселоной" Луиса Энрике, в случае двойного успеха руководители клуба могут передумать, а фатализм самого специалиста, который откровенно признается, что не знает, где продолжит карьеру, не мешает развивать важнейшую черту ПСЖ.

Неуступчивые и неудобные

Чемпионом Франции по неудобности для соперников является "Монако", который может удивить если не в Лиге 1, то в Лиге Чемпионов, пусть даже встретят еще одних мастеров разрушать из "Ювентуса". Однако если искать отличительные черты парижан, то в список попадет не только запредельный индивидуальный класс многих игроков основы, но и умение быть упрямыми. ПСЖ трижды проиграл в чемпионате, сыграв одиннадцать раз вничью, в других ведущих лигах не найдете лидера с таким же балансом, только "Челси" и "Ювентус" идут приблизительно тем же путем, но ведь эти команды тоже неудобные для любого соперника. Правда, раз ПСЖ перевисел в воздухе команду Моуриньо и, как и туринский гранд, претендует на попадание в полуфинал Лиги Чемпионов, можно не ставить точку в их истории.Парижане переходят в высшую лигу, как и мечтали владельцы клуба, однако процесс не сопровождают красочными и легкими победами, хотя даже в чемпионате Франции приходится выгрызать свои ничьи и бороться за каждую победу, тем лучше для подопечных Блана – умеют сражаться, что попытаются доказать в матчах против "Барселоны". То, что в апреле международный сезон для ПСЖ продолжится – большой успех.
Комментарии (0)Просмотров (212)


Зарегистрированный
Анонимно