Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Особое мнение. Кто сыграет в полуфинале Лиги чемпионов

20.03.2015

Мозги Eurosport.ru анализируют четвертьфинальные пары Лиги чемпионов.

«ПСЖ» – «Барселона»

Макс Акманцев, редактор

Прогноз: «Барселона» в полуфинале

ПСЖ – «Барселона»

Ибрагимович икнул и обреченно опустил голову. Снова на пути «ПСЖ» выросла «Барселона». Снова два атакующих божества сойдутся в двухматчевом противостоянии.

Златану еще не приходилось обыгрывать «Барсу». Осложняет задачу «ПСЖ» дисквалификация шведа, которую он схлопотал по итогам битвы с «Челси». Вновь парижане сыграют в столице Франции без главного форварда. Это сыграет в итоге решающую роль, поскольку именно в первом матче французский клуб обязан создавать голевой задел.

«ПСЖ» в этом сезоне уже обыгрывал каталонцев, и сделал это без своего лидера, но то была несколько иная «Барселона». Ответочка на «Камп Ноу» все расставила по местам. К тому моменту «блауграна» уже пережила внутренние неприятности и вспомнила, как играть в футбол. Очевидно, Луис Энрике сделал главное для настройки игры – подкинул новую мотивацию Лео Месси. Аргентинский гений сбросил вес и начал рубить врагов налево и направо. Лео отличился в обоих матчах группы F против «ПСЖ». В последних 10 матчах Месси положил 11 мячей. Лионель находится в очень хорошей форме, а это значит, что в хорошей форме вся «Барса». Не самые приятные новости для поклонников парижан.

Победителя пары определит атакующий потенциал. Очень хочется, чтобы это противостояние было похожим на великую драку Артуро Гатти и Микки Уорда. Два матча по 7:7 и серия пенальти стали бы неплохим украшением турнира.

«Ювентус» – «Монако»

Кирилл Воробьев, автор

Прогноз: «Монако» в полуфинале

«Монако» – «Ювентус»

На стадии плей-офф очень важно не пропустить критическое количество голов. Именно поэтому успеха в турнирах на выбывание добиваются коллективы с грамотно выстроенной обороной. Четвертьфинал столкнул лбами единственные две команды из оставшихся восьми, которые в первую очередь надежны сзади, а уже во вторую, третью и двадцать пятую – опасны впереди.

Оборона монегасков утерла нос всем остальным участникам Лиги чемпионов. «Монако» любит и умеет играть вторым номером. Туринский клуб заберет мяч без всякого сопротивления, а сопернику именно это и нужно. Перекопанная и усеянная противотанковыми ежами штрафная, быстрые фланги, умные игроки центра поля, способные отдать длинный пас на ход – «Ювентус» будет вынужден осторожничать. Осторожничать и идти вперед: чем дольше будет продолжаться этот четвертьфинал, тем лучше для монегасков.

Это двухраундная шахматная партия, где физические кондиции и индивидуальная оснащенность игроков не будет иметь почти никакого значения. Судьба четвертьфинала будет решаться в раздевалках и на предматчевых тактических разборах: кто поставит сопернику мат перед матчем, тот и пройдет дальше.

«Порту» – «Бавария»

Данил Тармасинов, автор

Прогноз: «Бавария» в полуфинале

«Порту» – «Бавария»

Половина болельщиков, смотревших трансляцию на Eurosport, при оглашении этой пары ахнула: опять протащили «Баварию». Чемпионат Португалии в наши телевизоры не проскакивает (и сопровождается желанием поскорее переключить ужасную картинку), поэтому о силе «Порту» мы судим по еврокубкам и трансферным новостям.

Португальцы вечно воспринимаются как завод по обкатке звезд, но в этом сезоне они готовы к скачку. Хулен Лопетеги пришел из испанской молодежки и о сырых талантах знает больше всех тренеров в ЛЧ. Гвардиоле нужно опасаться Джексона Мартинеса (17 мячей в 24 играх), Эктора Эрреры (мозг полузащиты «Порту»), Кристиана Тельо и Ясена Браими (крылья смертоносной атаки) и даже крайнего защитника Данило (подмена навырост Марсело в «Реале).

Слабости «Баварии» известны: Бундеслига давно выиграна де-факто, и мотивацию мюнхенцам нужно искать где-либо еще. Перед первым матчем в Португалии Роббену и его друзьям нужно пробить двойничок в Дортмунд и Франкфурт. В сложном графике «Баварии» даже «Шахтер» смог добыть ничейку – а там «Порту» и в ответном матче укусить может.

«Атлетико» – «Реал»

Федор Маслов, редактор

Прогноз: «Атлетико» в полуфинале

«Атлетико» – «Реал»

После пары «ПСЖ» – «Барселона» противостояние «Атлетико» и «Реала» выглядит самым непредсказуемым. На первый взгляд, «Королевский клуб» вынесет «индейцев», но достаточно взглянуть на статистику последних шести встреч: у «Реала» ни одной победы (2 ничьи и 4 поражения). А в последних 12 играх «сливочные» победили лишь трижды – нехило, правда?

В чемпионате у «Атлетико» нет шансов сохранить чемпионство, из Кубка Короля команда вылетела – у Симеоне остался только один турнир, победа в котором не позволит назвать сезон провальным. Это понимает и каждый футболист «Атлетико» – проблем с мотивацией у ребят точно не будет.

Еще живы недобрые воспоминания о недавнем финале Лиги чемпионов, когда Серхио Рамос за несколько секунд до свистка превратил сезон «Атлетико» из идеального в просто крутой. «Индейцы», вооружившись отравленными стрелами и острыми копьями, будут стелиться в подкатах и отрывать «сливочным» ноги с мыслью «главное – отомстить».

Класс игроков «Атлетико», конечно, ниже, но на их стороне сумасшедший Диего Симеоне, пожалуй, лучший тренер Европы последних двух лет. Торрес, Туран, Гарсия и Коке, зарядившись неповторимой аргентинской энергетикой, выйдут рвать напомаженных Роналду, Бэйла и Хамеса – и разорвут.

Источник

Комментарии (0)Просмотров (194)


Зарегистрированный
Анонимно