Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

8 вещей, которые мы узнали из интервью Халка «Спорт-Экспрессу»

20.03.2015

Звезда «Зенита» признался, что ненавидит искусственные поля, хотел бы видеть в команде Дзагоева, и заявил, что будет бить пенальти всегда.

1. Многие в «Зените» были рады, что Халк мажет с 11-метровых

«В «Зените» тогда была очень плохая атмосфера. Три иностранных футболиста меня поддерживали, а остальные, по-моему, были только рады… Возможно, я не прав. Но сегодня так счастлив, что атмосфера переменилась! Я понимал – не везет. Просто неудачный этап, который надо пережить. Между прочим, при Виллаш-Боаше пенальти бью без промаха. Пенальти с Чили и с «Тереком»? Ах да… Но все равно – буду бить дальше!»

2. Плохих раздевалок в России больше, чем плохих полей

«Не так страшно плохое поле. По-настоящему ненавижу только синтетику! В Премьер-лиге всего три искусственных газона. Понятно, что из-за климата сохранить травяное поле почти невозможно. Вот и на нашей базе к марту вытоптали одно полностью – пришлось перейти на соседнее. Плохих раздевалок больше, чем полей. Но и это не критично. В Португалии попадались крохотные, в некоторых даже туалета не было. Поля и раздевалки там хуже, чем в России».

3. Халк хотел бы видеть в «Зените» Фернанду Режеса и Алана Дзагоева

«Фернанду Режес. Прежде выступал за «Порту», а с прошлого сезона – в «Манчестер Сити». Замечательный футболист. Вот ему я бы очень обрадовался. Фернанду не просто мой друг – родственник! Моя жена – племянница его супруги. Кого бы взял из российских футболистов? Сильных много, но я бы выбрал десятого номера из ЦСКАДзагоев! Великолепный футболист, шикарная техника!»

4. Халк не исключает, что закончит карьеру в «Зените»

«Контракт до 2019 года? Этот вопрос обсуждали давно. Параллельно были предложения от европейских клубов. Но мне показалось, что сейчас не лучшее время для перехода. После встречи с руководителями «Зенита» окончательно убедился, что нет смысла уезжать. Мне очень нравится в команде, жена и дети тоже полюбили Санкт-Петербург. Мы здесь счастливы – ну и зачем что-то менять? Закончить карьеру в «Зените»? Почему нет? Все в руках Господа. Если так получится – буду рад. Повторяю, мне тут комфортно. Уже есть внутренняя связь с клубом, городом, болельщиками».

5. В Японии Халк один матч отыграл на позиции защитника

«Однажды было. Лет в 17 в молодежной команде «Витории» отправили обороняться на левый фланг. Если б понравилось, там бы и остался. В том матче меня назвали второй звездой. Добавив: «Тебе надо играть только в атаке!» В защиту больше не возвращали».

6. Информация о наличии у Халка японского паспорта оказалась слухом

«Нет у меня японского паспорта и никогда не было. Отыграл в Японии три с половиной года, но это не повод его оформлять. Вот с женой я действительно познакомился в Японии. Столкнулись в магазинчике, где продавались бразильские продукты. Она что-то рассматривала на прилавке. Была с подругой, которая меня немножко знала. Крикнула: «Эй, Параиба!» Иран обернулась, поразилась: «Параиба? Я тоже оттуда!» Представляете, познакомились на краю света, хотя в Бразилии жили в пятнадцати минутах езды! Так началась дружба, потом перешедшая в любовь. Мы вместе девятый год».

7. Халк назвал сына в честь погибшего друга

«Да, он разбился на машине. Мы выросли в одном районе, с детства дружили. Тиагу должен был встретить меня в аэропорту. В пятницу вечером я вылетел из Португалии, около суток находился в пути. Рано утром в воскресенье был в Параибе. Тут и рассказали о трагедии. У Иран была первая беременность. Но тогда мы уже выбрали имя сыну – Ян. Решили, что второго назовем Тиагу. Старшему – шесть, младшему – четыре. Чудесный возраст. Каждый день чем-то удивляют. Вчера, допустим, вернулся домой, а Ян играет на фортепиано. Я и не предполагал, что у него так хорошо начнет получаться».

8. В Бразилии Халк стал жертвой вооруженного грабителя

«Была неприятная история, когда играл за «Порту». На улице в Параибе мужик приставил к голове пистолет. Забрал два телефона, ключи от машины, сел за руль и уехал. Но я же родился в фавеле, знаком с людьми, которые могут помочь в такой ситуации. Те выяснили, что он из соседней фавелы. Наутро пришли ко мне домой и все вернули».

Источник: «Спорт-Экспресс»

Комментарии (0)Просмотров (179)


Зарегистрированный
Анонимно