ПЛАН КИНЭНА СНОВА НЕ СРАБОТАЛ

14.03.2015

Сегодня. Новосибирск. "Сибирь" - "Металлург" Мг - 3:2. Нападающий новосибирцев Виктор БОБРОВ открыл счет в матче.

Сегодня. Новосибирск. "Сибирь" - "Металлург" Мг - 3:2. Нападающий новосибирцев Виктор БОБРОВ открыл счет в матче. Фото photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГРИНА. 1/4 финала

"Сибирь" выиграла второй матч серии у "Магнитки"

СИБИРЬ - МЕТАЛЛУРГ Мг - 2-0

СИБИРЬ – МЕТАЛЛУРГ Мг – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Голы: Бобров - 1 (Верещагин), 11:43 - 1:0. Коварж - 1 (бол., Ли, Зарипов), 27:28 - 1:1. Санников - 4, 29:54 - 2:1. Херсли - 2 (бол., Копейкин, Кугрышев), 54:52 - 3:1. Зарипов - 3 (бол.), 56:55 - 3:2.

Вратари: Салак - Кошечкин (58:49).

Штраф: 10 - 8.

Броски: 32 (13+11+8) - 32 (11+15+6).

Судьи: Гофман, Одиньш.

Три лучших игрока: Херсли (С), Зарипов (М), Салак (С)

Источник

14 марта. Новосибирск. ЛДС "Сибирь". 7400 зрителей (7384).

Третий матч: 16 марта, Магнитогорск (16.30).

Андрей ВЕРЕЩАГИН
из Новосибирска

Акции "Сибири" на рынке стремительно выросли после победы над обладателем Кубка Гагарина в первом матче серии. Во всяком случае, многочисленные перекупщики рядом с ареной предлагали билеты по цене в два номинала, и, надо отметить, нашли своих клиентов. Заядлые болельщики слепили в поддержку команды талисмана клуба снеговика и нарядили его в атрибутику "Сибири". Снежное чучело на весеннем солнце таяло на глазах… Прямо как надежды гостей.

Главный тренер "Металлурга" Майк Кинэн после сухой неудачи на старте серии наверняка устроил взбучку своим подопечным, но перестановку произвел всего одну, притом в обороне. Вне заявки остался немного поигравший в "Сибири" защитник Батыршин – его заменил Ибрагимов.

"Магнитка" начала бодро, но для голкипера хозяев Салака великолепный прошлый матч словно и не прекращался. Визави Кинэна Андрей Скабелка по всем канонам жанра сохранил победный состав. Действительно, зачем изобретать велосипед и рушить то, что приносит результат? Правильность такой политики подтвердилась в середине первого периода, когда Бобров сыграл по-бобровски, завершив затяжную атаку. Могли хозяева и увеличить преимущество, но Энлунд непостижимым образом не попал в открытый угол.

Едва начался второй период, как Коварж оказался один перед воротами Салака, но того в ближнем бою не переиграл. Звоночек обернулся для хозяев громом после необязательного удаления Санникова. Последний поймал шайбу аки Салак и не сразу с ней расстался, за что был изгнан со льда. Признанным уральским мастерам потребовались считанные секунды, чтобы разыграть лишнего.

Но недолго Кинэн улыбался. Чувствовавший свою вину Санников быстро избавился от приставки "анти" в определении "антигерой", затолкал диск в сетку, что называется, "с мясом". Ко всему прочему, в третьей 20-минутке гостей подвел Хабаров, схлопотавший удаление в средней зоне, которое стало роковым: защитник-снайпер Херсли мимо пустых ворот не мажет. И даже тот факт, что хозяева ответили любезностью на любезность, тут же получив штраф и пропустив второй гол в меньшинстве, не помог магнитогорцам.

После второго подряд поражения Железный Майк выглядел если не разъяренным, то раздраженным уж точно, изрекая по пути со скамейки английские ругательства. План Кинэна снова не сработал. В то же время канадец ожидал от своих подопечных в Новосибирске много большего. Не удивлюсь, если в гостевой раздевалке в этот вечер летали планшеты…

ЯРНО КОСКИРАНТА: "МЫ ДОЛЖНЫ ВЫИГРЫВАТЬ ДОМА ВСЕГДА"

Вслед за финальным свистком финский центрфорвард первого звена "Сибири" Ярно Коскиранта заработал две минуты штрафа за стычку с Коваржем, а после ответил на вопросы "СЭ".

– Когда было тяжелее – сегодня или вчера?

– Сложный вопрос. Обе игры были невероятно тяжелые. Сегодня нас разделила всего одна шайба, игра была равной. Мы здорово начали, забили важный гол в большинстве, но затем у нас было удаление на ровном месте, которое соперник реализовал. Так что нам лучше сторониться скамейки штрафников.

– В чем сегодня, на ваш взгляд, "Сибирь" превзошла чемпиона?

– Думаю, в действиях обороны и вратаря. Это то, на что мы опираемся в нашей игре. В чем-то нам, надо признать, и повезло.

– Признайтесь, ожидали перед серией, что "Сибирь" выиграет оба домашних матча?

– Конечно! Это наш дом. Мы должны здесь побеждать всегда. Поддержка была потрясающей, у нас лучшие в лиге болельщики – это совершенно точно.

– С какой задачей отправляетесь в Магнитогорск? Может, закончить серию?

– Давайте не забегать вперед. Наша цель – выиграть следующий матч. Магнитогорск наверняка перестроится в домашних играх.


Комментарии (0)Просмотров (235)


Зарегистрированный
Анонимно