Сын Шумахера начнет сезон в "Формуле-4"

02.03.2015

Сын Михаэля Шумахера Мик Бетч  Фото: EPA/ FREDRIK VON ERICHSEN

Сын семикратного чемпионат "Формулы-1" Михаэля Шумахера Мик Бетч в апреле дебютирует в "Формуле-4". Он будет выступать за голландскую команду "Ван Амерсфорт".

Как сообщают европейские СМИ, руководство команды отметило способности Мика. В частности, о нем лестно отозвался лично руководитель конюшни Фритс ван Амерсфорт. "На тестах мы убедились, что он способный гонщик, и теперь ждем от него успешного сезона", - заявил глава команды.

"Формула 4" - переходная серия между картингом и взрослыми гонками, она была создана в 2013 году по инициативе президента Международной автомобильной федерации Жана Тодта. Для участия в ней допускаются молодые пилоты в возрасте от 15 до 22 лет.

15-летний Бетч, в прошлом сезоне ставший вице-чемпионом мира по картингу в юниорской категории, теперь намерен попробовать свои силы на новом уровне.

Между тем, его знаменитый отец продолжает реабилитацию после тяжелой травмы головы, которую он получил в декабре 2013 года на горнолыжном курорте во Франции. В последнее время не поступало новых сведений о его состоянии здоровья.

Источник


Комментарии (0)Просмотров (252)


Зарегистрированный
Анонимно