«Сегодня Войнова могут посадить на 9 лет». Изучаем три сценария скандального дела

02.03.2015

Вячеслав Войнов (фото сайта pasadenaguide.net)

Сегодня состоится самый громкий процесс в этом сезоне – защитнику «Лос-Анджелес Кингз» Вячеславу Войнову могут вынести официальный приговор.

 

ПРЕДЫСТОРИЯ

Вячеслав Войнов был арестован в ночь на 20 октября полицией калифорнийского городка Редондо-Бич. Наутро хоккеиста отпустили под залог в 50 тысяч долларов. Он подозревается в бытовом насилии – в нанесении телесных повреждений своей жене Марте Варламовой.

15 декабря состоялось ключевое слушание по делу, на котором офицер местной полиции Грегори Уист дал серьезные показания:

«Я работал один на дежурстве вечером 19 октября. Поступил звонок о драке в семье. Я отправился по адресу. Встретил Марту в госпитале, женщина сама назвала свое имя. Она плакала и была ранена. Раны около левого глаза, красные пятна и царапины вокруг шеи.

Она сказала, что была вовлечена в ссору с ее мужем. И назвала его имя – Слава Войнов. Они были на вечеринке Хэллоуина, ссорились, и он ударил ее по лицу рукой. Когда вернулись домой, он начал злиться, во время ссоры повалил ее на пол несколько раз и бил. Она кричала, была напугана, просила его вызвать скорую помощь. Позвонила русским друзьям, чтобы ей помогли, и потом они поехали в госпиталь за помощью».

Также полицейский сообщил, что осматривал предполагаемое место преступления в спальне в доме Войнова, и видел там много крови.

В больнице Марте Варламовой наложили восемь швов. 

ЧТО ГОВОРИТ СЛАВА

Войнов заявляет о полной невиновности. Марта Варламова дала показания, которые были опубликованы в американском издании TMZ. Женщина также настаивает на том, что ее супруг невиновен.

А СУДЬИ КТО?

Сообщалось, что судебный процесс ведет Томас Соколов. Внушает слабый оптимизм, что у него русская фамилия. Также есть информация, что решение по Войнову будет принимать жюри присяжных заседателей. Что это такое – вы видели в фильме Михалкова «Двенадцать».

Имена и профессии заседателей мы пока не знаем. Но «Советский спорт» публиковал срез общественного мнения в Америке, и тотальное большинство болельщиков и обычных граждан выступают против Войнова.

ПОЗИЦИЯ НХЛ

Лига уже заявила, что не снимет бессрочную дисквалификацию с Войнова, даже если его оправдают в суде. НХЛ проводит собственное расследование и должна лично удостовериться в том, что Слава полностью невиновен, и его появление в лучшей хоккейной организации мира не нанесет удар по ее имиджу.

ЧТО СВЕТИТ ВОЙНОВУ

«Пусть будет так!» - сценарий №1. Судья Соколов посчитает, что Войнова и так достаточно проучили, ославив его на весь мир. Да и свидетелей у этого дела нет, ведь Грегори Уист опирается лишь на показания Марты Варламовой, а она уже изменила свою позицию. Поэтому Войнова нужно отпустить, и он сможет вернуться на работу в «Лос-Анджелес», продолжив карьеру в НХЛ.

Источник: Associated Press

 

Прогноз (по оценке «Советского спорта»): 30%

«Хотя бы так» - сценарий №2. Возможно, Войнову влепят условный срок или посадят за решетку на несколько месяцев. Не исключено даже, на год. Николай Хабибулин только за то, что пьяным ехал за рулем и никого не сбил, попал на месяц в тюрьму штата Аризона. Здесь же обстоятельства гораздо тяжелее, тем более серьезные показания дал слуга закона – полицейский.

Также вероятно, что НХЛ разорвет контракт с Войновым по морально-этическим соображениям. Такой пункт на случай форс-мажора в коллективном соглашении есть. В таком случае Слава Войнов сможет продолжить карьеру только в КХЛ.

Депортация из США вместо тюремного заключения – такой исход при данном сценарии покажется весьма мягким приговором.

Прогноз: 60%.

«Только не так!» - сценарий №3. Дело раскрутится, и Войнову влепят по полной программе – все девять лет. Устроят показательный процесс, чтобы другим неповадно было. Верить в это не хочется, но такая вероятность есть.

Прогноз: 10%.


Источник Советский спорт

Комментарии (1)Просмотров (370)


footballhockeynews 02.03.2015 в 14:40

Жалко парня...

Зарегистрированный
Анонимно