Анонс. «Реал» Мадрид - «Вильярреал»: желтые мечты

01.03.2015

«Вильярреал» лишь дважды выигрывал у мадридцев и никогда в гостях.
Хотя центральным матчем 25-го тура Примеры считается встреча между «Севильей» и «Атлетико», игра на «Сантьяго Бернабеу» между мадридским «Реалом» и «Вильярреалом» также представляет определенный интерес, ввиду того, что речь идет о команде, мечтающей о зоне Лиги чемпионов. Обе команды выиграли свои предыдущие матчи, при этом нельзя сказать, что мадридцам победа над «Эльче» в гостях далась легче, чем команде Дениса Черышева дома над «Эйбаром». В первом круге, однако, мадридцы обыграли «Вильярреал» в гостях точно с тем же счетом, что и в прошлом туре «Эльче».
Вообще, ввиду того, что «Вильярреал» очень долгие годы играл в богом забытых испанских лигах, никогда с момента своего основания в 1923-м году не претендуя ни на что амбициозное, история встреч этих клубов еще не обросла подробностями и насчитывает лишь 29 матчей.

Появившись в Примере в 1998-м году, с тех пор «Вильярреал» ни разу не вылетал, и за то время успел сделать себе имя в Европе, едва не выйдя в финал Лиги чемпионов в 2006-м году. Победу над «Реалом» «желтые подводники» праздновали дважды – один раз это было в 2007-м году, другой в 2009-м.
В самой первой совместной встрече, 31-го августа 1998-го года, «Реал» выиграл со счетом 4:1 и затем одержал еще пять побед кряду, прежде чем в октябре 2002-го добыл свое первое очко в противостоянии с грозными мадридцами. Красивый матч провели эти команды между собой седьмого мая 2006-го года, когда в воротах побывало шесть голов. Та игра стала последней в карьере великого Зинедина Зидана.

Оба клуба успешно продолжают свое выступление в еврокубках, при этом «Вильярреал» можно даже назвать более успешным, так как свою задачу выхода в следующий раунд испанский клуб уже решил, переиграв в двух раундах австрийский «Зальцбург». А вот «Реалу» еще предстоит вторая игра с «Шальке», которая назначена на 10-е марта. Впрочем, у «Вильярреала» тоже очень непростой график, команду ждет встреча с «Барселоной» в Кубке Короля, а затем и матч с «Севильей» в Лиге Европы уже не за горами.

Зато Денис Черышев сможет сегодня чуть отдохнуть - «Реал» запретил сданному в аренду игроку играть против него. Не сыграют также травмированные Сориано и Гаспар, а вот у Карло Анчелотти проблем с составом практически нет, ибо на днях к полноценным тренировкам вернулся Лука Модрич.
Стоит отметить, что «Реал» выиграл у «Вильярреала» шесть последних матчей кряду на «Сантьяго Бернабеу». Если судить по этому, в воскресенье серия получит продолжение.

Вероятные составы команд:

«Реал» Мадрид:Касильяс — Карвахаль, Пепе, Варан, Марсело — Бэйл, Лукас Силва, Кроос, Иско — Бензема, Роналду.
«Вильярреал»:Асенхо, Рукавина, Байлли, Дорадо, Хайме Коста, Джонатан Дос Сантос, Серхио Маркос, Мойсес Гомес, Виетто, Джовани, Морено.

Автор: Дан Дудка
Фото: Getty Images
Комментарии (0)Просмотров (183)


Зарегистрированный
Анонимно