Анонс. «Сампдория» - «Дженоа». Кто отпразднует победу в генуэзском дерби?

21.02.2015

Сегодня на «Луиджи Феррарис» встретятся заклятые соперники.
Пока миланские гранды пребывают в затянувшейся спячке, неустанно борясь с целым ворохом проблем, на первые роли в Серии А стараются выйти генуэзские коллективы. «Сампдория» Синиши Михайловича и «Дженоа» Джан Пьеро Гасперини уже наделали немало шороху в нынешнем розыгрыше чемпионата Италии, продолжая всерьез претендовать на топ-четверку и еврокубковые путевки. Сегодня соседи и вместе с тем, заклятые враги сойдутся лицом к лицу – уже 82-й раз в истории.
Отдавать кому-то предпочтение в предстоящей встрече довольно сложно (напомним, в первом круге победу отпраздновали парни Михайловича). Пройди дерби месяца полтора-два тому назад – у «Сампы», наверняка, не возникло бы никаких проблем. Однако, в последнее время «блучеркьяти» немного забуксовали, уже не демонстрируя той надежной игры в обороне, помноженной на максимальную дисциплину и индивидуальное мастерство отдельных исполнителей. Как итог – Синиша и его дружина не могут выиграть уже на протяжении четырех поединков кряду. Впрочем, «Дженоа» для нее – это колоссальный раздражитель абсолютно при любых раскладах, в каком бы состоянии «Сампдория» не находилась и какие бы проблемы не испытывала.
«Россоблу» же, напротив, воспрянули духом и снова начали показывать тот футбол, благодаря которому они и обратили на себя внимание, заставив пишущую братию досконально разбирать игру довольно скромного по всем параметрам коллектива. Подопечные Гасперини расписали мировую с «Фиорентиной», одолели «Лацио», уложили на лопатки «Верону».

К слову, пока у обеих генуэзских команд совершенно одинаковые очковые показатели – по 35. Тифози «Сампдории» продолжают грезить Лигой чемпионов, а приглашение в команду такого исполнителя как Самуэль Это’О лишний раз будоражит их сознание (камерунец, кстати, уже успел оскандалиться на новом месте, но конфликт уже, к счастью, исчерпан). Однако, давайте будем реалистами – шансы на попадание в главный клубный турнир Европы у детища Ферреро минимальны, а вот за Лигу Европы можно и нужно сражаться. То же касается и «Дженоа», который, правда, скромнее по составу, возможностям и продвижению собственного бренда в массы, нежели их «друзья» .
Ну и, конечно же, основная изюминка приближающегося дерби – это несравненная атмосфера, царящая на трибунах. Генуэзские тифози, люто ненавидящие друг друга, очень ответственно подходят к каждому дерби, стараясь творить на родной «Курве» настоящее шоу и даже искусство.


Красочные кореографии, яростная поддержка местных ультрас с первой и до последней минуты матча, накаленная до предела обстановка, эмоции, бьющие через край, обоюдные «подколки» и много огня – все это «Сампдория» - «Дженоа». Не пропустите!

Ориентировочные составы

«Сампдория»: Вивиано — Де Сильвестри, Сильвестре, Романьоли, Месба — Дункан, Паломбо, Обьянг — Сориано — Окака, Эдер
«Дженоа»: Перин — Ронкалья, Де Майо, Бурдиссо — Ринкон, Бертолаччи, Куцка, Эденилсон — Яго, Перотти, Ньянг
Травмированные: Де Витис, Каччаторе, Муньос — Тино Коста, Маркезе, Ариаудо

Поединок в рамках 24-го тура итальянской Серии А между «Сампдорией» и «Дженоа» состоится сегодня вечером, в 22-45 по московскому времени. Главный арбитр – Джанлука Рокки. 

Автор: Алексей Столяренко
Фото: Getty Images

 

Комментарии (1)Просмотров (303)


footballhockeynews 21.02.2015 в 19:01

Возможно будет удаление!

Зарегистрированный
Анонимно